Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Почему Мастера отдают предпочтение Dremel. Как выбрать паяльник газовый?

Дата: 28-01-2020, 21:33 » Раздел: Кирпичи и камни  » 
Как правильно выбрать наконечник паяльника: важные факторы

Руководство по выбору наиболее подходящего наконечника для предполагаемого применения пайки.

Наконечник паяльника - это часть утюга, которая используется для передачи тепла от элемента паяемым деталям. Размер, состав и конфигурация выбранного наконечника должны определяться требованиями предполагаемого применения и рабочей средой, в которой он будет использоваться. Могут даже быть редкие случаи, когда может потребоваться специальный наконечник. Паяльник газовый вы можете заказать на сайте https://worldoftools.com.ua/catalog/dremel.




Выбор правильного наконечника значительно увеличит ваши шансы на создание качественного паяного соединения. Для вас очень важно совместить как наконечник, так и утюг с паяльным приложением, на котором он будет использоваться. Это всегда хорошая идея, чтобы заранее убедиться, что желаемый размер и конфигурация наконечников легко доступны для утюгов, которые вы выбрали для использования. Всегда помните, что хорошее качество паяного соединения редко достигается при использовании неподходящих или неподходящих инструментов, материалов или оборудования.




Большинство наконечников изготовлены из меди, которая подходит из-за ее превосходной теплопроводности и высокой теплосодержания на единицу объема. Некоторые наконечники из простой меди, в то время как другие содержат различные добавки или имеют защитное покрытие. Одна из наиболее распространенных проблем, связанных с простыми медными наконечниками, заключается в том, что сплавы олова и свинца (в частности, олово в сплаве) будут воздействовать на медь, растворяя ее. Это заставляет постоянно подавать наконечники для поддержания необходимой формы, что сокращает срок службы этих наконечников. Другой проблемой является количество примесей, которые придают паяному соединению при использовании оголенных медных наконечников. Добавление теллура к меди улучшает как износостойкость, так и стойкость к окислению, но не защищает наконечник от быстрого износа. Было установлено, что как железо, так и никель, несмотря на их низкую проводимость, они смачиваются, обладают высокой устойчивостью к эрозии, а их теплоемкость по объему близка к температуре меди. Благодаря этим фактам мы можем поддерживать хорошую проводимость, одновременно повышая эрозионную стойкость, покрывая медные наконечники никелем или железом. Эти покрытые металлом наконечники обычно называют никелированными или железными и составляют подавляющее большинство наконечников, используемых для современных применений пайки.скачать dle 12.0
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама