Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Насосное оборудование 21 века

Дата: 27-07-2018, 14:53 » Раздел: Умный ремонт  » 
Перед выбором насоса нужно точно знать, для чего он будет использоваться. Насосы по типу перекачиваемой жидкости и принципу работы разделяются на погружные, поверхностные, циркуляционные и скважинные.

Погружной насос


С поверхностным его делает сходим только то, что работать он может только если вода находиться не глубже 10 метров. Его использование возможно только там, где нет вероятности полной выкачки воды, так как, работая в холостую, насос может выйти из строя. Стоит также предусмотреть, чтобы насос не висел слишком близко ко дну, это может спровоцировать засасывание ила и песка, что также выведет насос из строя. При покупке такого насоса, стоит обговорить вопрос со специалистами. Возможно, более рациональным вариантом будет покупка поверхностного насоса. Ведь по выполняемым функциям они вполне одинаковы, но вот условия для погружного насоса предъявляются более серьезные.




Поверхностные насосы


Такие насосы бывают самовсасывающие и с нормальным всасыванием воды. Первые забирают воду от поставщика – колодка, скважины. А вторые предназначены для повышения давления перед конечным потребителем, если давление в самом трубопроводе маленькое. Выбирая такие насосы, прежде всего, стоит обратить на уровень шума. Ведь многие из них работают настолько шумно, что устанавливать их в жилых помещениях нерационально.

Важным фактором является то, что поверхностные насосы следует брать только если зеркало воды углублено не ниже 7-9 метров под уровень земли.

Кулачковый насос


Кулачковый насос используется в замкнутых системах, где выполняет роль транспортера теплоносителя. Это обычно системы отопления загородных домов. Такие насосы могут работать не только с водой, но и с антифризами, они имеют защиту от пропилен- и этиленгликолей. Просчитать мощность насоса для каждой отельной системы может только специалист, поэтому покупку такого насоса лучше доверять знающим людям.




Скважинный насос


Такой насос используется для забора воды, если зеркало находится ниже девяти метров от уровня земли. Он использует в водопроводных системах частных загородных домов. Чтобы не ошибиться с выбором насоса, лучше расчет мощности доверить профессионалу. Исходя из глубины подачи воды, длинны магистрали, количества потребителей, опытный специалист сможет подобрать оптимальный вариант насоса.скачать dle 12.0
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18