Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Каменные изделия. Мрамор и штукатурка

Дата: 29-03-2018, 14:43 » Раздел: Кирпичи и камни  » 
Этот вид материала используется для окончательной отделки. Он изготавливается путем превращения камней ценных пород практически в пыль с последующим добавлением специализированных компонентов.

Эти компоненты обеспечивают связующий эффект. Основными камнями, из которых изготавливают такой вид штукатурки это мрамор и гранит. Купить мрамор в Ростове-на-Дону вы можете хоть сейчас. Причем история ее применения насчитывает столетия, но и по сегодняшний день она остается популярным материалом.



Материалы и инструменты:

  • готовая смесь штукатурки, она продается в магазинах;
  • колера;
  • мастерок;
  • воск;
  • мягкая тряпочка, а лучше перчатка.


Нанесение штукатурки своими руками


Как и при других работах, сначала готовят поверхность, на которую будет она наноситься. С поверхности снимается все не нужное, она очищается и хорошо выравнивается. Следует заметить, что венецианская штукатурка как финишная отделка не предназначена для выравнивания неровностей. И поэтому она наносится только на идеально ровную поверхность. На следующем этапе все хорошо грунтуется. После высыхания можно наносить штукатурку.

Измельченный камень, смешивается тщательно с колером. При этом чтобы тон поверхности был однородным лучше смешивать больше материала.

Полученный раствор в небольшом количестве захватывается мастерком и наносится на поверхность однотипными мазками. Все движения по нанесению следует производить перпендикулярно друг другу. Толщина не должна превышать 0,1 миллиметр, слой должен получаться ровным, без вкраплений и неровностей.

Рабочий инструмент протирается влажно тряпкой. Просыхание первого слоя составляет около двенадцати часов. После этого времени, поверхность проверяется на наличие шероховатостей. При их обнаружении их надо удалить.

На следующих этапах наносится от четырех до десяти слоев. Порядок работы такой же, как и при нанесении первого слоя. Именно благодаря такому количеству слоев и их различием в оттенках достигается наилучший эффект венецианской штукатурки.

После пятнадцати минут после нанесения последнего слоя, вся поверхность тщательно полируется мастерком. Через неделю после полного высыхания происходит обработка воском. Заключительным этапом будет полировка воска с помощью перчатки или тряпочки из замши.скачать dle 12.0
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама