Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Строительные жби колонны

Дата: 16-02-2018, 23:08 » Раздел: Строительный песок  » 
Работа с простыми формами изделий в сборном строительстве особенно сложна. Отчетливо выступают все пропорциональные соотношения объема с деталями. Сразу видны неточности в решениях сопряжений. Изготовление деталей индустриальным способом требует при массовом производстве особенной точности, уже достигнутой такими производствами, как автомобилестроение и самолетостроение. В отечественном строительстве эта проблема пока располагается в стадии разрешения.




Поверхность железобетонных панелей, жби колонн и балконов облицована розовым туфом в виде тонких облицовочных плит, которые являются ключевым техническим достижением технологии строительного производства нашего времени. Это придало дому типичный ереванский вид, что особенно ценно при массовом индустриальном строительстве.

Итак, творческий подход к развитию комбинаций панельных конструкций раскрывает некоторые новые перспективы выявления пластической выразительности объемно-пространственных форм. В отечественной архитектуре массового жилища намечается новый подход к решению объемных форм из железобетона. Конструктивные элементы индустриального производства становятся основой художественного решения отдельных форм и достижения архитектурной целостности ансамблей.

Технология строительного производства и способов производства конструкций из бетона и железобетона непрерывно совершенствуется и развивается. Характер объемно-пространственных форм объектов массового индустриального строительства из железобетона в значительной мере определяется способом их изготовления.




В Сочи выстроены 12-этажные дома из монолитных железобетонных конструкций. Их свободный пластичный разворот ориентирован в сторону моря. Он сочетается с протяженными лоджиями и балконами. Дома эти имеют более крупный масштаб, нежели панельные. В условиях Сочи это в большей степени соответствует характеру местного ландшафта. Гостиница, которая сооружалась гораздо раньше также в монолитном бетоне, по архитектурному решению мало отличалась от панельных зданий подобного назначения. Пластические особенности формы, возведенной в монолитном бетоне, не отразились на облике здания. Метод возведения зданий из монолитного бетона вполне может быть существенным средством формирования объемно-пространственной формы, если при проектировании учесть особенности этого пластичного материала в процессе строительства.скачать dle 12.0
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18