Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Выбираем качественные бетонные промышленные полы

Дата: 21-11-2017, 01:08 » Раздел: Умный ремонт / Кровельные материалы  » 

Выбираем качественные бетонные промышленные полыВыбираем качественные бетонные промышленные полы.

На сегодняшний день промышленные полы из бетона — самая распространенная группа покрытий. Популярность ее обусловлена дешевизной устройства, а также простым последующим уходом.

Существует несколько вариантов устройства бетонного покрытия на промышленном объекте, среди которых создание стяжки, создание упрочненного защитного слоя с помощью затирок-топпингов и окраска поверхностей специальными закрепляющими составами.

Устройство бетонных промышленных полов.

В большинстве случаев устройство промышленных полов из бетона подразумевает изготовление стяжки. С помощью стяжки можно выровнять исходную поверхность либо сделать ее более жесткой.

Такой слой формируют поверх слоя звуко и теплоизоляции. Существуют однослойные и многослойные сплошные стяжки, а также сборные конструкции.

Для создания сплошных обычно используются цементно-песчаный раствор или гипсовый состав. Многослойная стяжка требует использования большего количества материалов, ведь важно не только создать несколько слоев, но и обеспечить их сцепление между собой. Кстати, «сборные» стяжки не требуют мокрых процессов.

Наиболее экономичным способом создания промышленного покрытия считается бетонный пол с верхним слоем, упрочненным с помощью топпинга.

Таким образом, существенно увеличивается прочность бетонной поверхности, а также реализуется их защита от химического воздействия и воздействия влаги. Такая бетонная поверхность создается в несколько этапов:

вначале изготавливается чистовая бетонная стяжка с обязательным армированием, в которую затем и втирается упрочнитель (топпинг).

Кстати, затирка может быть цветной. После этого на поверхность наносят обеспыливающую полимерную пропитку, обеспечивающую корректное созревание бетона. Примечательно, что топпинг можно наносить только на свежесмонтированную стяжку, а для его затирки потребуются особые профессиональные машины.

Если на промышленное покрытие будут воздействовать повышенные нагрузки, то бетонный пол необходимо усиливать. В таких случаях используют фибробетон. Это армированное высокопрочное бетонное покрытие. Армирование в этом случае выполняют фиброй (особыми стальными волокнами).

Какой бы способ устройства бетонного пола ни был выбран, технологические операции по изготовлению будут стандартными.

Так, они включают в себя геодезическую съемку исходного основания, устройство гидроизоляции, установку опалубки, армирование, укладка бетонной смеси, разравнивание бетона и его вибромеханическую обработку.

Затем, при необходимости, наносится топпинг или поверхность бетона окрашивается. Далее наступает черед специальной полимерной пропитки. После того как бетонная поверхность будет покрыта всеми необходимыми защитными составами, можно выполнять нарезку деформационных швов и их последующее заполнение герметиком на основе полиуретана.

Фирмы-изготовители.

Для создания бетонной стяжки чаще всего используются готовые гипсовые или цементно-песчаные составы таких известных компаний-производителей как Церезит и Кнауф. Если речь идет о топпингах, то здесь следует отметить такие компании, как МастерТоп, ЛевелТоп, Панбекс, Рефлор, Ризотоп, Геркулит. Нужно знать, что топпинги отличаются по имеющемуся заполнителю.

Так, топпинги на кварцевом заполнителе можно использовать для тех покрытий, где нагрузки не будут превышать средние, а для полов с высокими ожидаемыми нагрузками потребуется топпинг на корундовом заполнителе. Если же речь идет об экстремально высоких нагрузках, то в состав упрочнителя должен входить металлический заполнитель.

В том случае, если поверхность бетонной поверхности планируется окрашиваться, можно обратить внимание на продукцию компании Тиккурила, в ассортименте которой имеется множество подходящих окрасочных материалов.

Особенности и свойства покрытия.

Современные промышленные полы из бетона, выполненные с учетом всех строительных и технологических требований, отличаются высокими прочностными характеристиками.

Интересно, что благодаря использованию новейших пропиток достигается абсолютная беспыльность бетонной поверхности, при этом удорожания монтажных процессов практически не происходит.

На сегодняшний день бетонные покрытия — это долговечные, водонепроницаемые поверхности, создаваемые в кратчайшие сроки и не требующие при этом колоссального вложения денежных средств. Получившиеся в результате промышленные покрытия отличаются высокой ремонтопригодностью — их можно ремонтировать и локально в том числе. Обычную бетонную стяжку можно вводить в эксплуатацию через двадцать восемь дней, в то время как использование соответствующих пропиток сокращает этот срок втрое.

Как правильно выбрать.

В современных условиях устройство промышленного пола на бетонной основе выполняется на таких объектах, как автомастерские, производственные цеха, складские помещения, торгово-развлекательные комплексы, морозильные камеры и прочее.

Соответственно, к каждому из этих типов помещений предъявляются различные требования — где-то более важна декоративность, в других случаях — прочность. Исходя из этого и выбирается конкретный способ устройства бетонного покрытия.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18