Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Всё о загородном строительстве и не только

Дата: 19-09-2017, 20:59 » Раздел: Умный ремонт / Ремонт дома  » 

Всё о загородном строительстве и не толькоВсё о загородном строительстве и не только…

С появлением автомобилей возник вопрос об их сбережении. Однако ответ автовладельцы искали не долго. Как показали их опыт и практика, самой лучшей защитой для авто было какое-либо укрытие. Сегодня в качестве такого автомобильного укрытия служит гараж. Несмотря на то, что сегодня легко можно обратиться за помощью к профессиональным строителям, многие автовладельцы желают построить гараж своими руками дёшево . А для того, чтобы самостоятельное строительство гаража увенчалось успехом, необходимо иметь элементарные знания о грунте, технологии заливки фундамента, а также укладки стен.

Для заливки фундамента будущего гаража необходимо запастись следующими материалами: песком, досками, арматурой и бетоном. Первым этапом строительства есть выкапывание траншеи, глубина которой должна составлять не меньше 70см, а ширина – на 1/3 больше, чем толщина стен. 1/3 часть траншеи необходимо засыпать песком и утрамбовать. Как только песок плотно уляжется, можно приступать к строительству опалубка, для чего нужны доски. Опалубка должна быть ровной и плотной, потому что от нее будет зависеть внешний вид самого фундамента.

Для укрепления фундамента потребуется арматура, которая закладывается на дно траншеи и заливается бетоном. При этом необходимо, чтобы фундамент хорошо застыл. Следует отметить, что в дождливую погоду фундамент нужно накрывать полиэтиленом для сбережения в нем влаги, а в солнечную и жаркую погоду – поливать водой для того, чтобы он не потрескался. После застывания бетона можно снять опалубку и накрыть фундамент рубероидом или изопластом.

Для возведения стен гаража обычно используется кирпич. Чаще всего стены возводят толщиной в один кирпич. Пол гаража делают из бетона. Его толщина должна быть как минимум 35 см, 20 см из которых составляет хорошо утрамбованный песок, а 15 см – бетон. Прослойку между бетоном и песком рекомендуется делать из рулонных материалов. Также при укладке пола нужно не забыть сделать скат при входе в гараж.

Крышу гаража рекомендуется делать двускатной. В качестве кровельного материала, можно брать какой угодно в зависимости от финансовых возможностей.

Итак, как видите, построить гараж своими руками дёшево можно легко. Для этого нужно лишь Ваше желание.

Безопасность участка (23) Безопасность (7) Ворота (5) Заборы (11) Гараж (25) Гаражные ворота (5) Гаражные приспособления (7) Как построить гараж (6) Конструкция гаража (4) Смотровая яма (3) Дизайн участка (37) Бассейны (8) Ландшафтный дизайн (7) Освещение (5) Планировка дачного участка (6) Пруды (водоемы) (7) Садовые дорожки (4) Инженерные системы (75) Вентиляция и кондиционирование (11) Водоснабжение (11) Канализация (12) Отопление (13) Сантехника (11) Электричество (17) Материалы (59) Бетон (9) Дерево (5) Камень (10) Кирпич (7) Лакокрасочные (3) Металл (2) Обои (8) Плитка (9) Стекло (6) Новости (1) Печи и камины (31) Дымовые трубы (9) Камины (9) Материалы и растворы (4) Печи (9) Пристройки (36) Бани (11) Беседки (14) Сауны (3) Теплицы и парники (8) Строительные рынки (6) Москва (6) Санкт-Петербург (0) Строительство, отделка (231) Двери (22) Интерьер (31) Крыша (24) Лестницы (6) Окна (23) Пол (31) Потолок (30) Стены (30) Строительство (9) Фундамент (25)

Компания Panasonic представила новый модернизированный наружный блок VRF - Mini ECOi LE2. Модели 4, 5 и 6 HP, которые отличаются высокой производительностью и компактностью, что обеспечивает .

Выбрать колер не так просто как многие думают. Даже для профессионалов с многолетним опытом работы колер для водоэмульсионной краски бывает сложно подобрать. Что делает .

Ванная комната является помещением, где можно отдыхать, нежиться в ароматной и теплой водичке, побаловать себя спа-процедурами. Именно поэтому, когда тема заходит о .

Верандой называют летнее не утепленное помещение и, как правило, это простые и легкие конструкции. Сегодня строим веранду своими руками! По внешнему виду веранда .

Доброго дня, дорогие читатели. Предлагаем вашему вниманию компактную беседку пристроенную к дому. Это пока концептуальная версия и фотография приведенная выше это .

Строительный рынок “Москворецкий” Комментарии к записи Строительный рынок “Москворецкий” отключены.

Описание Основной ассортимент товаров Строительный рынок “Москворецкий” является универсальным строительным рынком, так на нем представлен широчайший выбор строительных .

Вот, наконец, сбылась ваша мечта: вы приобрели или построили дачу либо загородный дом. Теперь вас волнует вопрос: как разместить строения на участке возле дома или дачи? .

Создаем садовые дорожки из природного камня Комментарии к записи Создаем садовые дорожки из природного камня отключены.

В настоящее время очень и очень популярны садовые дорожки из природного камня. Они очень красивы и практичны в применении, более того выглядят очень естественно. Перед .

Делаем водоснабжение дачи своими руками Комментарии к записи Делаем водоснабжение дачи своими руками отключены.

Ни для кого не секрет что вода является неотъемлемой составляющей жизнеобеспечения. Среднестатистический дачник системой отопления, водопровода и канализации, увы, .

Выгребная яма – санитарные нормы Комментарии к записи Выгребная яма – санитарные нормы отключены.

При строительстве загородного жилого дома часто встает вопрос устройства автономной канализации. Самый оптимальный способ его решения – сооружение выгребной ямы. .

Делаем парник из поликарбоната своими руками Комментарии к записи Делаем парник из поликарбоната своими руками отключены.

Раньше хозяева своих садовых и приусадебных участков делали теплицы из ненужных оконных рам и других подручных материалов, но сейчас это стало несущественно, благодаря .

Строительный рынок Чёрная грязь (московская область) Комментарии к записи Строительный рынок Чёрная грязь (московская область) отключены.

Описание На строительном рынке вы можете найти все виды товаров для строительства и ремонта. Рынок находится около Ленинградского шоссе в деревне Чёрная грязь (московская .

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама