Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Алмазная резка бетонных стен

Дата: 7-10-2017, 03:19 » Раздел: Загородные дома / Кровельные материалы  » 

Алмазная резка бетонных стенАлмазная резка бетонных стен.

При возведении объектов капитального строительства, благоустройстве квартир возникает потребность выполнить отверстия или проемы различной конфигурации в строительных конструкциях, изготовленных из армированного бетона. Традиционные методы обработки бетона, усиленного стальной арматурой, не позволяют оперативно решать задачи по формированию углублений и демонтажу бетонных конструкций. С расширенным кругом строительных задач справляется алмазная резка бетона, позволяющая быстро и эффективно выполнить любые отверстия, осуществить снос элементов строений.

Прогрессивная технология завоевала популярность, благодаря чему сегодня на высоком профессиональном уровне специализированными организациями оперативно осуществляется алмазная резка проемов в несущих стенах, а также фундаментах, перегородках, межэтажных перекрытиях.

Метод обеспечивает повышенную точность, чистоту поверхности. Технология позволяет осуществлять обработку строительных конструкций из бетона, демонтаж которых ранее осуществлялся с использованием отбойных молотков, перфораторов и «болгарок».

При ручной алмазной резке предвидится использование инструмента, которым управляет рабочий.

Рассмотрим, как осуществляется алмазная резка проемов в бетоне, обладающая комплексом неоспоримых достоинств. Остановимся на области применения, а также назначении применяемого технологического оборудования.

Алмазная резка бетона – тонкости технологии.

Являясь прогрессивным строительным методом, алмазная резка бетона пользуется популярностью благодаря комплексу преимуществ:

отсутствию знакопеременных нагрузок и вибрации при обработке бетонных конструкций. Щадящий режим обработки не позволяет образоваться трещинам, гарантирует целостность элементов здания; пониженному уровню шума. Алмазная резка стен осуществляется относительно негромко, не доставляя дискомфорта окружающим; гарантированной чистоте в зоне работ. Оборудование, оснащенное магистралью для всасывания пыли, идеально подходит для выполнения работ в благоустроенных квартирах; повышенной скоростью обработки, обусловленной особенностями рабочего инструмента и применяемого профессионального оборудования; возможности оперативного выполнения работ без серьезных подготовительных операций. Не требуется наладка инструмента для выполнения конкретных задач; отсутствию сколов, идеальной чистоте обрабатываемой поверхности. Стенки сформированных проемов не требуют специальной обработки;

Для проведения качественной алмазной резки, нужно обратиться к серьезным специалистам с большим стажем, архитекторам и инженерам- строителям.

способности инструмента обрабатывать все виды строительных материалов, независимо от их прочностных характеристик и степени твердости; безопасности строительных и ремонтных мероприятий, связанной с отсутствием отлетающих на большой скорости осколков бетона; возможности выполнения работ в помещениях ограниченной площади с помощью ручного инструмента.

Алмазная резка проемов в стене имеет несколько недостатков, связанных со следующими моментами:

Повышенной ценой профессионального инструмента. Необходимость периодической замены изношенного инструмента, выполнение напайки на рабочей части сказывается на стоимости работ. Сложностью самостоятельного выполнения работ. Качество обработки бетона обеспечивают обученные мастера с помощью профессионального оборудования.

Алмазная резка по бетону – области применения.

Алмазная резка проемов в несущих стенах, а также комплекс работ, связанный с демонтажем и формированием различных полостей технологического назначения, выполняется при реконструкции промышленных объектов и строительных мероприятиях в жилых помещениях.

Прежде чем приступить к выполнению работы, необходимо выполнить разметку с обозначением всех контуров проемов и замеров.

Область использования технологии для решения промышленных задач:

снос строительных конструкций; демонтаж кирпичных и железобетонных стен; увеличение габаритов имеющихся проемов; создание проемов требуемых размеров в межэтажных перекрытиях, перегородках, капитальных стенах; устранение строительных дефектов бетонного литья без использования перфораторов и отбойных молотков; обработка высокопрочным инструментом фундаментов зданий, опорных колонн, ригелей, силовых балок; корректировка размеров конструкций, снос элементов при повышенной влажности; создание швов, компенсирующих температурные колебания; разборка железобетонных стен и элементов перекрытий; выполнение сложных строительных мероприятий по демонтажу, обработке бетона на высоте.

Алмазная резка стен, а также ряд мероприятий по благоустройству выполняется в жилых помещениях и новостройках:

Обустройство проемов нестандартной конфигурации в перегородках, несущих стенах и бетонных перекрытиях. Снос внутренних перегородок между комнатами. Исправление брака, допущенного строителями при выполнении работ. Нарезка каналов для сантехнических коммуникаций, электрических сетей. Снятие подоконников, расширение сантехнических помещений.

Современное оборудование гарантирует быстрый процесс, при котором совершается алмазная резка бетона без пыли.

Применяемое оборудование.

Алмазная резка проемов в несущих стенах и различных строительных конструкциях производится с помощью специального оборудования:

ручных резчиков. Позволяют быстро производить обработку бетонных конструкций в жилых помещениях, офисах, торговых точках и новостройках. Алмазная резка дверных проемов осуществляется с помощью ручного резчика при отсутствии стальной арматуры. Функционирование инструмента осуществляется от бензинового мотора или электросети. Рабочий орган – диск диаметром до 40 см с алмазным напылением; стенорезных машин. Наиболее применяемый вид строительного оборудования обеспечивает ускоренную обработку армированного бетона, природного камня, кирпича независимо от диаметра арматурных стержней. Увеличенные габариты оборудования затрудняют применение в жилых помещениях, а также в условиях ограниченной площади. Используются в строительстве, когда необходима быстрая алмазная резка проема; канатных систем. Проверенное решение для сноса крупногабаритных строительных конструкций: гидротехнических объектов, мостов, колон. Оборудование не создает при работе повышенного шума, вибрации. Рабочий орган представляет собой специальный абразивный канат. Он легко справляется с армированным бетоном, независимо от его толщины, формирует на поверхности ровный срез; нарезчиков швов. Применяются в области дорожного строительства при восстановлении автомобильных магистралей, в авиационной отрасли для формирования горизонтальных швов на взлетных полосах. Позволяют выполнять деформационные швы в железобетонном массиве, асфальтовом покрытии и тротуарной плитке. Отличаются высокой производительностью и обеспечивают глубину шва до 60 см.

Подводим итоги.

Технология обработки прочных бетонных конструкций с помощью специального оборудования, оснащенного износостойким инструментом, приобретает популярность благодаря комплексу достоинств. Область применения метода довольно широка. С помощью профессионального оборудования осуществляется не только алмазная резка проемов в бетоне, но и комплекс серьезных задач промышленного назначения. Гарантией качества является привлечение обученных специалистов, производящих обработку специальным инструментом.

Отправить ответ.

Оставьте первый комментарий!

© Copyright 2016 - 2017.

Копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации портала и при наличие активной ссылки на источник.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18