Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Виды фундамента для дома: выбираем наилучший вариант

Дата: 30-04-2017, 02:53 » Раздел: Загородные дома  » 

Виды фундамента для дома: выбираем наилучший вариантВиды фундамента для дома: выбираем наилучший вариант.

Если вы хотите, чтобы ваш дом, который вы собрались возводить на приобретенном участке, простоял не один десяток лет, не покосился, не дал трещину или просто не рухнул, к каждому этапу строительства необходимо отнестись внимательно. Особо тщательно нужно подойти к вопросу заложения фундамента, ведь именно на нем и будут устанавливаться все последующие конструкции.

В зависимости от того, какое здание вы планируете возвести, а также от типа почвы, выбирается тип фундамента. Виды фундамента для дома классифицируются по нескольким признакам: глубине заложения, конфигурации и способу монтажа. В зависимости от типа грунта фундамент может быть глубокого или мелкого заложения. По конфигурации основания делятся на ленточные, столбчатые, свайные и плитные. По способу инсталляции они бывают монолитными и сборными.

Исходя из того, как будет выглядеть ваш будущий дом, нужно подобрать соответствующее основание. Если несущими элементами являются только колонны (каркасное здание), то оптимальным фундаментом станет столбчатый либо плитный, в зависимости от грунта, на котором располагается конструкция. Наиболее подходящие виды фундамента для дома с комбинированным типом конструктивной схемы – ленточные; возможно использование свайных, если несущая способность почвы оставляет желать лучшего. Очевидно, что если речь идет о здании с бескаркасной (стеновой) системой загруженных элементов, то нужно использовать также ленточный фундамент, располагая его непосредственно под несущими стенами.

Выбираем глубину заложения фундамента.

На то, насколько заглублен будет ваш будущий фундамент, влияют такие факторы, как собственно тип почвы, наличие подземных вод и глубина их залегания, сейсмическая активность в данной области и, конечно, само будущее здание. Виды фундамента для дома определяются по совокупности всех этих факторов. Если верхние слои почвы недостаточно надежны, необходимо заглубить основание настолько, чтобы оно упиралось в более твердые породы. Если речь идет о здании с подвалом, то используются, как правило, ленточные заглубленные фундаменты. Однако если цокольное помещение не предусматривается, и заглубленный фундамент делать нерентабельно, применяется комбинированная конструкция: ленточное основание, установленное на сваи с ростверком.

Еще одна деталь, по которой можно классифицировать виды фундамента для дома, это способ его изготовления и установки. Ленточный фундамент, равно как и столбчатый, может быть сборным и монолитным. Для сборного конструкция основания собирается из готовых железобетонных блоков разной величины, изготовленных на заводе. Так как данные блоки и подушки имеют определенные размеры, их количество и расположение нужно подбирать по параметрам стен и колонн. Есть также виды фундамента под дом, которые заливаются непосредственно на месте застройки. Для этого устанавливается опалубка соответствующих размеров, инсталлируется арматура и заливается бетонный раствор. Перед возведением стен необходимо выждать достаточное количество времени, чтобы произошло полное затвердение бетона и его усадка. Разные виды фундамента для частного дома имеют свои плюсы и минусы, поэтому при расчетах нужно брать во внимание все факторы, которые влияют на устойчивость и надежность здания, а также делают конструкцию экономически рентабельной.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18