Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляция трубопроводов в земле от коррозии

Дата: 25-12-2017, 12:35 » Раздел: Строительство гаража / Стеновые панели  » 

Гидроизоляция трубопроводов в земле от коррозииГидроизоляция трубопроводов в земле от коррозии.

Предисловие . Рассмотрим с вами в этой статье вопрос самостоятельной гидроизоляции металлических трубопроводов в земле от коррозии. Для начала ответим на вопрос – нужна ли гидроизоляция, какие материалы использовать в работе. Изложенная информация, видео инструкция и СНиП на гидроизоляцию трубопроводов мастикой поможет понять, как сделать гидроизоляцию трубопроводов в земле своими руками.

В настоящее время проложенные в земле трубопроводы на даче или в частном доме имеют широкое применение для укладки канализации и водопроводов. Самостоятельная гидроизоляция трубопровода в земле необходима для любых инженерных коммуникаций, независимо от материала их изготовления и сферы эксплуатации. Обработка трубопроводов необходима, чтобы продлить срок службы трубам в грунте и зданию.

Гидроизоляция трубопроводов в земле от коррозии.

Гидроизоляция трубопроводов в земле мастикой.

Обязательной обработке мастикой от воздействия влаги в земле подлежат системы канализации, холодного и горячего водоснабжения, отопления, а также системы вентиляции и кондиционирования.

Качественное проведение гидроизоляции своими руками значительно продлит эксплуатацию системы с минимальной вероятностью поломок, предотвратит развитие болезнетворных бактерий, защитит стены и потолки здания от конденсата и подтеков.

Материалы для гидроизоляции трубопроводов в земле.

Поливинилхлоридная лента.

Сегодня поливинилхлоридная лента используется для защиты внешней поверхности металлической трубы от ржавчины и плесени. Применяется поливинилхлоридная лента для гидроизоляции труб при строительстве трубопровода для транспортировки газа и нефти. Также этим материалом заклеивают участки труб в земле при ремонте утечек в теплотрассах. Применение ленты допустимо для монтажа резьбовых соединений и стыков.

Резиновое полотно.

Первоначально материал применялся для изоляции подземных коммуникаций. Сегодня резиновое полотно применяют и для защиты металлических труб, расположенных в подвалах домов. Материал прочен, имеет длительный срок эксплуатации, устойчив к воздействию щелочей и масел. Резиновое полотно удобно монтировать благодаря эластичности, материал сохраняет свои характеристики при высоких температурах.

Термоусаживающаяся полимерная изоляция.

Изол для изоляции труб.

Оклеечная гидроизоляция изол обладает высокой прочностью, устойчива к высоким температурам (до 150° C). С успехом применяется для гидроизоляции системы отопления. Изол эластичен и хорошо поддается растяжению при монтаже, однако недостатком материала является неустойчивость к растворителям и органическим составам.

Упаковки оклеечной гидроизоляции удобны при проведении самостоятельной гидроизоляции трубопроводов в земле от коррозии.

Термоусаживаемая лента.

Применяется термоусаживаемая лента для изоляции сварных стыков металлических труб, также ее используют и при гидроизоляции пластиковых труб. Материал состоит из двух слоев: полиэтиленовой пленки и термоплавкого слоя. Не рекомендуются использовать данную ленту на трубах с высокой температурой эксплуатации. Термоусаживаемые полиэтиленовые муфты используют для защиты стыков в трубопроводе.

Полимерная самоклеящаяся лента.

Такую ленту еще называют уплотнительный фторопластовый материал. Применяется полимерная самоклеящаяся лента при резьбовых соединениях для защиты от протекания. При монтаже лента наматывается на резьбовое соединение внахлест. Полимерная лента выдерживает достаточно высокую температуру и долго сохраняет свои характеристики. Подробнее о гидроизоляции трубопроводов в земле смотрите на видео инструкции, размещенной в конце данной статьи.

Гидроизоляция трубопроводов в земле. СНиП.

Соблюдение снип увеличит срок службы.

При строительстве новых трубопроводов, расширении и реконструкции действующих сооружений водоснабжения и канализации в жилых и производственных зданиях должны соблюдаться требования СНиП 3.01.01-85 (Организация строительного производства), СНиП III-4-80 (Техника безопасности в строительстве) и других правил и ведомственных нормативных документов, утвержденных Государственным строительным комитетом в соответствии со СНиП 1.01.01-83.

Земляные работы по устройству оснований при строительстве трубопроводов водоснабжения и канализации должны выполняться в соответствии с требованиями СНиП 3.02.01-87. Законченные трубопроводы, коммуникации водоснабжения и канализации в частных домах принимать в эксплуатацию следует в соответствии с положениями СНиП 3.01.04-87 (Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов), утвержденным Государственным строительным комитетом.

Видео. Гидроизоляция трубопроводов в земле.

Похожие записи.

Гидроизоляция колодцев канализации изнутри, снаружи.

Предисловие. Как сделать гидроизоляцию колодца канализации своими руками, именно такой вопрос задаются владельцы частных домов без центральной канализации. Гидроизоляция колодца выгребной ямы изнутри и снаружи защитит участок от проникновения сточных.

Гидроизоляция септика из бетонных колец своими руками.

Предисловие. Невозможно представить современный загородный дом без канализации. Если на участке нет центральной канализации, то необходимо установить септик из бетонных колец, которые необходимо гидроизолировать. Рассмотрим в статье некоторые рекомендации по.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Гидроизоляция своими руками.

Новые публикации.

Новые комментарии.

Игорь Валентинович: Оказывается геотекстиль просто незаменим на загородном участке. Можно и от сорняков избавиться и. Алиса Сергеева: Утепление подвала гаража изнутри к стенам прикручиваются бруски с шагом, соответствующего ширине. Ксения Новикова: Рекомендуется комбинировать оба способа гидроизоляции крыши гаража, укрывая ровную поверхность. Виталия Панина: Элакром ТПП 3,0 стеклоткань Площадь 15кв м .Марка П- с мелкозернистой посыпкой или полимерной пленкой. Вера Никифорова: После обработки стен и пола нужна гидроизоляция крыши балкона. Сократить работы можно только, если.

Рекомендуем прочитать.

Гидроизоляция септика из бетонных колец своими руками.

Гидроизоляция колодцев канализации изнутри, снаружи.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама