Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гипсовая лепнина

Дата: 15-12-2017, 07:43 » Раздел: Строительство гаража / Промышленные полы  » 

Гипсовая лепнинаГипсовая лепнина.

Гипсовая лепнина – мощный дизайнерский инструмент для создания невероятно красивых интерьеров, наполняющих жизнь владельца жилища уютом, комфортом и аурой роскоши на долгие годы. Лепнина из гипса – прекрасный вариант для тех, кто хочет выделиться из серой толпы, быть непохожим на остальных и стремится оформить свое жилище эксклюзивными и неповторимыми элементами.

История гипса очень богата и исчисляется не одним столетием, этот материал создает практически безграничное пространство для реализации разнообразных творческих идей. Гипс – практически идеальный материал для лепнины, он:

- регулирует влажность в комнате;

- не имеет абсолютно никакого запаха;

- отличается гипоаллергенностью и антистатичностью;

- стойко переносит перепады температур.

Изделия из него отличаются долгим сроком службы, высокой эстетикой, пожаробезопасностью, экологической чистотой и податливостью ремонту.

Почему именно гипс, а не полиуретан?

Некоторые могут сказать, что при наличии более современных материалов, использовать лепнину из гипса совершенно нецелесообразно. Приверженцы такой точки зрения считают, что полиуретановая лепнина ничем не хуже, да еще и дешевле. Безусловно, подобные изделия обладают небольшим весом, что значительно облегчает процесс установки, но маскировка стыков занимает достаточно много времени, значительно больше, нежели у лепного декора из гипса.

Полиуретан – материал, который со временем может дать усадку, что приведет к расхождению швов и деформации всего изделия. Кроме того, при попадании влаги в стыки между полиуретановым декором, после высыхания он однозначно уменьшится в размерах.

Во время усыхания материал будет выделять в воздух опасные для организма человека вещества, а при возгорании в атмосферу вообще может выбрасываться цианид. Не стоит забывать и о том, что полиуретан имеет свойство покрываться желтыми пятнами.

Конечно, для тех, кто не планирует долгосрочную отделку, полиуретановая лепнина станет настоящей находкой. Низкая стоимость, простота монтажа, разнообразие видов и форм – все это достоинства подобного декора, который, увы, прослужит очень недолго.

Гипсовый декор – украшение на века.

Гипсовая лепнина – приобретение, которое прослужит очень долго, неизменно радуя хозяев жилища. Некоторые могут сказать, что лепнина из гипса – лишь имитация резного декора из натурального камня. Однако все не так просто, ведь гипс – натуральный минерал, способный проявлять удивительные свойства. Так, если растереть его в пыль, подвергнуть термической обработке и растворить в воде, то получится пластичная масса, которую легко можно залить в любую форму, даже очень сложную.

После застывания гипсовая масса снова превращается в твердый камень, прочность которого не ниже, чем у других природных минералов. В жидком виде гипс полностью заполняет форму, проникая во все выемки, соответственно, готовое изделие может похвастаться невероятной четкостью линий и изящностью.

Полиуретановая лепнина – наиболее дешевый вариант декорирования жилища, однако и смотрится подобное украшение соответственно. Подобный декор будет выглядеть гармонично в интерьере эконм-класса, где используются доступные искусственные материалы, например пластик, линолеум, мебель из ДСП и т.д. Конечно, в жилищах, оформленных по высшему разряду, такое украшение совершенно неуместно, в подобной обстановке лепнина из полиуретана будет смотреться нелепо, в отличии от гипсовой лепнины, которая очень гармонично впишется в самый шикарный интерьер.

Гипсовая лепнина в интерьерной композиции.

Гипсовый декор – одно из основных составляющих интерьерной композиции, которое дает возможность создать завершенную картину и придает оформлению особый характер, а пространству – неповторимость. Лепнина из гипса отличается изысканностью и разнообразием, с ее помощью создается огромное количество различных образов и стилистических вариаций. Она станет эффектным украшением любого интерьера, даже современные направления только выиграют от ее наличия. Гипсовая лепнина позволяет сделать отделку более объемной и оригинальной.

Гипсовая лепнина своими руками: стоит ли?

На первый взгляд может показаться, что создание гипсового декора – процесс легкий, с которым может справиться даже дилетант. Конечно, изготовить небольшое изделия из гипса под силу даже ребенку, но создание интерьерной лепнины – задача для настоящих мастеров своего дела. Только они смогут сделать из простого украшения настоящее произведение искусств, достойное королевских покоев.

К выбору лепных элементов стоит подходить с особым вниманием, ведь именно они будут задавать настроение всему настроению. Не лишним будет проконсультироваться с дизайнером. Те, кто не найдет в имеющихся каталогах подходящего для себя варианта, можно предложить самому разработать дизайн декора. Таким образом, каждый человек сможет создать для своего жилища уникальное украшение, сделав интерьер по-настоящему уникальным.

Гипсовая лепнина – универсальный декор.

Изделиями из гипса можно украшать не только интерьер, но и экстерьер. Причем современные дизайнеры все чаще используют их для декорирования фасадов различных сооружений. Фасадная лепнина из гипса – классическое решение, которое пользуется популярностью уже не одно столетие. Безусловно, есть и другие материалы для создания фасадного декора, но гипс по-прежнему сохраняет свое лидерство.

Очень эффектно может выглядеть грамотная комбинация интерьерных и экстерьерных декоративных элементов. Подобное сочетание наиболее интересно будет смотреться при оформлении частных домов, где мотивы украшений фасада, соответствуют тематике интерьерного декора. Подобная эксклюзивная комбинация ценится сейчас невероятно высоко. Лепной декор – эффективный дизайнерский инструмент, позволяющий выйти за рамки шаблонности.

Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18