Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Бетонные полы (основные понятия, общая характеристика)

Дата: 14-12-2017, 12:26 » Раздел: Строительство гаража / Каркасный дом  » 

Бетонные полы (основные понятия, общая характеристика)Бетонные полы (основные понятия, общая характеристика)

- здания и помещения промышленного назначения, которые подвергаются высоким пешеходным перегрузкам, а также химическим и температурным воздействиям;

- склады, торговые залы, ангары, заводские цеха;

- аэродромы, подземные переходы и так далее.

- интенсивность воздействия окружающей среды (климат, грунт);

- виды предполагаемых нагрузок;

- специфические требования заказчика.

- монолитным, когда площадь устраиваемой поверхности невелика;

- параллельными секциями поэтапно, в случае больших участков.

Как повысить качество бетонных полов?

- повышение износостойкости бетонного покрытия, включая такие воздействия как удар и сильный абразивный износ;

- обеспыление поверхности пола;

- увеличение срока эксплуатации без проведения ремонтных работ;

- придание привлекательности внешнему виду, возможность подбора широкой цветовой гаммы;

- отсутствие риска отслоения высокопрочного слоя от бетонного основания ввиду сильной адгезии между взаимодействующими материалами;

- возможность получения всего за один технологический цикл, полностью готового к эксплуатации бетонного покрытия;

- значительное сокращение сроков проведения работ;

- быстрая готовность, по сравнению с другими технологиями, к началу эксплуатации помещения, в котором обустроен пол.

- производственных и логистических помещений;

- заводских и фабричных цехов;

1.50-60% от нормы сухой упрочняющей смеси внести в поверхность свежего пола. После того как она впитает влагу, провести затирку поверхности с помощью диска. Затем внести оставшуюся часть смеси и повторить операцию.

2. Лопастями провести окончательную затирку. В итоге должна получиться ровная гладкая поверхность.

3. Покрыть поверхность мембранообразующей пропиткой. Под ее действием происходит обеспыливание и достигается химическая стойкость поверхности пола.

4. Заполнить температурно-усадочные и деформационные швы герметиком.

Как приготовить бетон для пола?

Характеристики бетонной смеси.

- значение марки цемента;

- технологические параметры щебня и песка;

- бетон, какой марки требуется и так далее.

Заполнители бетона.

- создает жесткий пространственный каркас, существенно повышая свойства бетона;

- способствует уменьшению усадки цементного камня;

- препятствуют образованию усадочных трещин;

- и что немаловажно, снижает себестоимость продукции.

Характеристики бетона.

- прочностью на сжатие. Он является основным показателем, лежащим в основе установления марки бетона. Единицей измерения этой величины является кгс/см2, а под «прочностью на сжатие» следует понимать сопротивляемость бетона осевому сжатию;

- морозостойкостью. Принято обозначать латинской буквой «F» и целым числом в пределах от 50 до 1000. Эта величина показывает предельное количество актов замерзания-оттаивания, которое выдерживает данная марка бетона, не теряя своей прочности;

- водонепроницаемостью. Она характеризует способность бетона не пропускать воду под действием давления, обозначается латинской буквой «W» с цифрами (от 2 до 20). Указанные цифры соответствуют давлению в кгс/см2;

- удобоукладываемостью. Это свойство принято также называть подвижностью бетонной смеси. Для его обозначения используется буква «П» и цифры от 1 до 5.

Укладка бетонного пола.

На первом этапе нужно подготовить основание. Возможны два варианта: а) бетон будем заливать на грунт; б) бетон заливается на поверхность старого бетона. В первом случае, необходимо очистить грунт от всех инородных тел (корневища, растительность, булыжники) и утрамбовать его. Затем укладывается слой песка или щебня, толщина которого не менее 100 мм и снова утрамбовывается. Во втором случае, необходимо очистить поверхность бетонного основания от всех дефектов (трещин, выбоин, отслаивающихся участков). После этого поверхность заливают так называемым ремонтным составом (смесью цемента и песка или полимерной смесью). Если же возникнет такая необходимость, следует демонтировать старое основание полностью. После выравнивания и обеспыливания, подготовленная поверхность покрывается слоем гидроизоляции. Производят установку маяков, они будут определять расчетный уровень бетонного пола. От их правильной установки зависит то, как ровно будет выложен пол.

Бетонный раствор можно производить как вручную, так и с применением технических средств (бетономешалка или бетононасос). Качество бетона тем выше, чем лучше перемешены компоненты в сухом виде и в водном растворе. Поэтому рекомендуется использовать технику. Заливку можно осуществлять, как с помощью опалубки, так и без нее. На этом же этапе следует производить армирование бетона. Заливку бетона следует осуществлять постепенно, так как его нужно распределять равномерно и уплотнять. Уплотнение раствора лучше производить с помощью глубинного вибратора. До начала затвердевания бетона, нужно успеть загладить его поверхность.

Перед тем как начнется процесс затвердевания бетона (как правило, в зависимости от ряда условий, это время составляет от 2 до 10 часов), необходимо приступить к его затирке. В результате этой операции, поверхность бетона должна стать ровной и гладкой.

После достижения бетоном достаточного уровня прочности, необходимо нарезать деформационные швы. Они нужны для предотвращения деформаций монолитного пола, за счет усадки бетона. Когда бетон окончательно затвердеет, швы нужно герметизировать.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18