Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляция и пароизоляция

Дата: 12-03-2017, 04:09 » Раздел: Строительство гаража / Строим бизнес-центр  » 

Гидроизоляция и пароизоляцияГидроизоляция и пароизоляция.

Защиту конструктивных элементов зданий/сооружений от воздействия влаги всегда рассматривают комплексно, исходя из того, что водные растворы в виде жидкостей или паров могут проникать в структуру строительных материалов, как снаружи ограждающих конструкций, так и изнутри помещений. Причем воздействие паров влаги, образуемых в помещениях в результате человеческой деятельности столь же губительно для бетонов, кирпича, дерева, металла, как и влияние влаги осадков, капиллярной влаги и гидростатического подпора. Однако основной проблемой защиты ограждающих конструкций остается неприемлемость полной закупорки влаги в структуре материала - стены, пол, перекрытия, фундамент и крыша должны "дышать", выделяя избыточную влагу, но не в помещения, а в атмосферу. Поэтому наряду с гидроизоляцией конструктивных элементов зданий осуществляется пароизоляция внутренних поверхностей, полностью блокирующих миграцию молекул воды из/в помещения. Здесь следует отметить, что практически все битумные гидроизоляционные материалы, большая часть битумно-полимерных материалов и ряд полимерных пленок и мембран являются паропроницаемыми и могут использоваться исключительно для решения вопросов гидроизоляции.

Степень проницаемости материала в общем определяется определенной структурой внутренних связей и синтетические полимеры в этом отношении более прогнозируемые и эффективные в контексте пароизоляции. Сходные с полимерными паронепроницаемыми пленками и мембранами материалы на основе битумов удается получить только при высокой степени модификации битума, хотя все равно по паронепроницаемости добиться показателей, характерных синтетическим материалам не удается. Помимо паронепроницаемых неперфорированных пленок и мембран для решения вопросов пароизоляции сегодня используются односторонние "дышащие" мембраны, работающие в одном направлении, как гидроизолятор, а в другим - как водо и паронепроницаемая пленка. А также полимерные мастики на основе силиконов, создающие полностью паронепроницаемый барьер со стороны помещений. Нужно сказать, что паронепроницаемые пленки, "дышащие" мембраны и полимерные мастики достаточно дороги и в основном завозятся к нам из европейских стран.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18