Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляционные материалы для пруда: достоинства и недостатки

Дата: 29-11-2017, 01:26 » Раздел: Каркасный дом  » 

Гидроизоляционные материалы для пруда: достоинства и недостаткиГидроизоляционные материалы для пруда: достоинства и недостатки.

Ведущий темы: к.б.н. Сергей Чубаров.

Существующий ныне рынок "прудостроительных" материалов предлагает весьма различные варианты гидроизоляции. У каждого из гидроизоляционных материалов есть свои особенности, свои положительные и отрицательные стороны. Какая гидроизоляция будет оптимальна для вашего пруда? Мы решили обсудить три, пожалуй, самых распространенных гидроизоляционных материала: старую добрую полимерную пленку (а конкретно бутил-каучуковую резину), относительно новый материал – бентонитовые маты и совсем недавно появившийся – пластик полиурий или как его еще называют полимочевину. Все они активно используются ведущими санкт-петербургскими фирмами, занимающимися созданием прудов. В интервью с ведущими специалистами этих фирм, опубликованными на сайте "Живая вода", они охарактеризовали данные материалы (здесь приводятся отрывки интервью, касающиеся именно гидроизоляции). Естественно, что каждый из героев наших интервью разрекламировал (читай расхвалил) "свой" материал. Поэтому я добавил после каждой цитаты из интервью абзац с описанием некоторых недостатков данного способа гидроизоляции и попросил наших интервьюируемых мне возразить. Что из этого получилось можно прочитать ниже. Мы будем рады, если вы, уважаемые читатели, включитесь в это обсуждение на нашем прудовом форуме. Ваши вопросы, ваши комментарии позволят нам провести в Интернете настоящий "круглый стол", посвященный гидроизоляции прудов.

Из интервью с Андреем Кочневым (генеральным директором группы компаний "Ниагара")

Из интервью с Дмитрием Петровым (техническим директором фирмы "Ланкон")

Из интервью с Виталием Мальцевым (директором группы компаний "АкваСфера")

Сергей Чубаров – кандидат биологических наук, возглавляет студию по водному и ландшафтному дизайну (бывшая фирма "АкваСад"), г.Санкт-Петербург.

Сергей более 20 лет изучал биологию водных растений в Ботаническом ин-те РАН, был куратором коллекции водных растений Ботанического сада Санкт-Петербурга.

Автор книги "Создаем водный сад с Сергеем Чубаровым", и ряда статей по прудовой и аквариумной тематике.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18