Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гипсовый потолочный плинтус: инструкция по установке своими руками

Дата: 6-11-2017, 21:33 » Раздел: Каркасный дом / Строительство гаража  » 

Гипсовый потолочный плинтус: инструкция по установке своими рукамиГипсовый потолочный плинтус: инструкция по установке своими руками.

Гипсовые карнизы – декоративный потолочный плинтус или багет, который придает помещению завершенный вид, закрывая стыки потолка и стен. Их использовали еще в древнем Риме как элемент, повышающий устойчивость крыши и препятствующий проникновению влаги в помещение, но со временем стали использовать больше с декоративной целью.

Гипсовый потолочный плинтус.

Преимущества использования гипсовых карнизов.

Гипс – экологически безопасный материал, не вызывающий аллергии, поэтому его можно использовать для оформления интерьера детской комнаты. К тому же, гипс не подвергается горению. Благодаря гигроскопичности гипса потолочные плинтуса не только красиво выглядят, но и очень прочные. Благодаря такому составу они будут впитывать лишнюю влагу в помещении, и при излишней сухости помещения выпускать влагу обратно. Возможность изготовить потолочные плинтуса нужных размеров и форм. Гипсовые плинтуса не дают усадку. Легко реставрируются и красятся. Подчеркивают благосостояние дома и его хозяев.

Разновидности гипсовых карнизов.

В зависимости от поверхности карнизы из гипса бывают гладкие, с рельефной поверхностью, с продольными углублениями.

В зависимости от назначения гипсовые плинтуса бывают таких видов:

Декоративные – используют для украшения интерьеров помещений, для визуального разделения отдельных ярусов помещения, для оригинального оформления эркера. Для этого могут использоваться гипсовые плинтуса с различной поверхностью – гладкой или с узорами. Современные орнаменты на гипсовом плинтусе могут состоять из растительных мотивов, геометрических фигур, различных узоров в виде цветов, волн, бус, бантов. Их также могут украшать ручной лепниной, что придает им еще большей изысканности и оригинальности. Декоративные карнизы из гипса чаще всего используют белого цвета, но современные ценители искусства отдают предпочтение плинтусам с цветом под мрамор, дерево, бронзу, золото.

Карниз декоративный из гипса Ко/015.

Световой карниз-1 190*190 мм.

Гипсовый карниз для эркера.

Стеновой карниз для эркера.

При украшении эркера гипсовым плинтусом для крепления штор эркера лучше всего использовать профильные карнизы, какие собирают типа конструктора из прямых частей профиля разных размеров. Профиль нарезается на нужные части по сделанным замерам. При этом необходимо точно замерять расстояния между частями эркера и углы их стыковки, чтобы элементы четко состыковались между собой, и крючки со шторами могли свободно перемещаться по бегункам.

Профильные карнизы для эркера могут быть пластиковые или алюминиевые, но чаще всего используются пластиковые, поскольку с их помощью легче создать драпировку штор. Кроме того, пластиковые карнизы удобно использовать в помещениях нестандартных форм.

В зависимости от количества дорожек-бегунков профильные карнизы бывают однорядные, двухрядные и трехрядные. Однорядный может использоваться только для одного вида занавесей – плотных штор или тюлей. Наиболее распространенные двухрядные шины, на какие можно повесить одновременно шторы и тюль. Трехрядный карниз позволяет помимо штор и тюля повесить ламбрекен.

Профильные карнизы для оформления эркера могут иметь настенный или потолочный монтаж. Вид крепления карниза в эркерном проеме зависит от различных факторов, наиболее существенные из которых форма эркера, тип потолка, тип штор, расположение отопительных элементов и кондиционеров.

Делаем гипсовый карниз для штор своими руками.

Гипсовые карнизы для штор имеют больше декоративный эффект, поскольку настоящий карниз для штор прячется за гипсовым плинтусом в специальной нише. Поэтому при создании такого элемента прежде всего необходимо сделать специальную нишу, размеры которой должны соответствовать размерам потолочной шины для штор.

Для скрытого карниза лучше всего использовать пластиковые потолочные шины, поскольку они практически бесшумные по сравнению с металлическими. Поэтому при передвижении шторы за гипсовым карнизом не каждый догадается, что она прикреплена к скрытому карнизу.

Форма и короб для заливки.

Сам гипсовый плинтус тоже можно изготовить самостоятельно, для этого необходимо иметь специальную силиконовую форму для отливки. Для того чтобы форма не деформировалась, необходимо создать короб таких же размеров, как и сама форма. Его можно отлить из алебастра.

Заливка раствора в форму.

Большую часть подготовленного раствора из гипса и воды заливают в силиконовую форму, распределяя ее равномерно по всему объему формы. Утрамбовывать гипсовый раствор можно руками, периодически подбрасывая края формы для того, чтобы воздух из формы вышел наружу в виде пузырьков.

Армирование изделия деревянной паклей.

Тыльную сторону карниза ровняют шпателем.

После утрамбовки основной части плинтуса нужно добавить в его состав материал для армирования и залить остатками раствора. Для этого подойдут деревянная пакля, а также алюминиевая или медная проволока. Чтобы готовый плинтус лучше приклеился к шпатлевке, на которую его будут цеплять к потолку, можно начертить на его тыльной стороне небольшую сетку.

Освобождаем изделие от силиконовой формы.

Спустя 20 минут после заливки всего раствора гипс приобретает матовый оттенок. Теперь этот плинтус можно вытянуть из формы. Для этого необходимо перевернуть форму вместе с коробом, снять короб с формы, а затем снимать саму форму, начиная с середины. Готовое изделие нужно оставить минимум на сутки для полного застывания.

Монтаж готовых гипсовых плинтусов осуществляется с помощью раствора стартовой шпатлевки, которая наносится на края плинтуса. Для закрепления широких гипсовых плинтусов используют специальные саморезы. Для покраски гипсовых карнизов чаще всего используют акриловые белила.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама