Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляционные материалы: виды, классификация и производители

Дата: 11-04-2017, 11:07 » Раздел: Каркасный дом  » 

Гидроизоляционные материалы: виды, классификация и производителиГидроизоляционные материалы: виды, классификация и производители.

гидроизоляция для дома.

Гидроизоляционные материалы используются для защиты строений от воды, будь то конденсат, протечки или подтеки. Обезопасив отдельные части здания от контакта с водой можно значительно продлить срок эксплуатации всех элементов строения.

При выборе и монтаже гидроизоляции важно соблюдать нормы технологического процесса, так как неправильно установленная защита от воды теряет свои эксплуатационные характеристики. Кроме того, гидроизоляционные материалы бывают самыми разными и предназначены каждый для отдельного вида работ.

Крышки для столбов кирпичного забора: изготовление, виды, монтаж своими руками.

Классификация гидроизоляционных материалов:

1. По месту установки:

Внешние – применяются для изоляции фундамента и крыши; Внутренние – используют для изоляции пола и стен.

2. По принципу использования:

Противонапорные – используются для внешней гидроизоляции подвалов при сильном напоре подземных вод; Поверхностные – применяют для гидроизоляции крыши; Противокапилярные – используют для изоляции бетона; Безнапорные – применяют для изоляции фундамента изнутри; Комплексные – используются для всех типов защиты элементов конструкции.

3. По способу нанесения:

Приклеиваемые; Проникающие; Окрасочные; Гидроизоляционные, наносимые путем оштукатуривания; • Инъекционные.

4. По типу гидроизоляционной основы:

дегтевые, полимерные, минеральные, битумные, резиновые, а также их смеси.

5. По состоянию:

жидкие, упруго-вязкие, пластично-вязкие, твердые материалы.

Технические характеристики гидроизоляции.

Эти материалы считаются качественными тогда, когда обладают следующими свойствами:

Высокая водонепроницаемость; Достаточная прочность при механическом воздействии; Гибкость; Стойкость к переменам температуры; Устойчивость к появлению конденсата; Стойкость к ультрафиолету и другим пагубным природным воздействиям.

Описание и сфера использования гидроизоляционных материалов.

рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы.

Рулонные – применяются для внешней гидроизоляции фундамента, стен и крыши (если она плоская). Примером рулонных водонепроницаемых покрытий является рубероид. Зачастую предпочтение отдается именно этому виду изоляции, поскольку она отлично сочетает в себе цену и качество. Но при этом укладка такого материала требует определенных навыков и инструмента, исходя из чего, трудно обойтись без помощи специалистов. Обмазочные – представляют собой мастику, которая при нанесении создает единый водонепроницаемый слой. При этом стоит заметить, что если в состав мастики входит битум или полимер, нельзя ее использовать в жилом помещении, так как испарения данных веществ очень токсичны. Такая гидроизоляция прослужит 5-6 лет, после чего ее следует обновить. Рекомендуется использовать мастику только там, где возможность протечек очень мала. Проникающие стройматериалы используются для заполнения капилляров бетона.

Важно: Срок службы такой гидроизоляции приравнивается сроку службы бетона.

При этом обработка стен таким составом продлит срок службы конструкции на 20%. К достоинствам проникающей гидроизоляции можно отнести то, что она дышит, тем самым не давая образоваться конденсату. При этом такой материал не испаряет токсичных веществ и защищает бетон от механических повреждений. Рекомендуется использовать гидроизоляцию на новых конструкциях, поскольку старый бетон придется прочищать пескоструйным инструментом, чтобы очистить капилляры от загрязнений. Инъекционная гидроизоляция используются при ремонте помещений в метро, подземных парковок, искусственных водоемов и магистральных канализаций.

Суть данного вида гидроизоляции в водонепроницаемом геле, который вводят между внешним каркасом здания и грунтом. Гель застывает, создавая мембрану между зданием и внешними водами путем закупоривания пор в стене и грунте. Плюсами такого гидроизоляционного материала являются следующие свойства: экономия времени и денежных средств, поскольку применять инъекцию можно как во время строительства, так и после сдачи объекта, а также возможность его применения в локальном ремонте. К минусам инъекционного метода можно отнести его сложность, поскольку правильно и быстро сделать инъекцию может только специалист, так как гель застывает за несколько минут. Бентонитовые маты – это материал, состоящий из трех слоев, два из которых синтетическая ткань, между которыми находится бентонитовая глина. Такие маты максимально гидрофобные и надежные. Уникальность этого материала в его стойкости к большому диапазону перепада температуры. Применяется как для кровли крыши, так и для защиты стен от воды. Минус – его высокая стоимость. Напыляемые стройматериалы используются практически во всем. С помощью этого материала можно защитить от протекания и конденсатов крышу, балкон, зернохранилище, асфальт, железнодорожные пути и даже элементы машины. Мембранные – представляют собой самоклеящуюся пленку, швы которой склеиваются горячим воздухом, тем самым образуя полотно без швов и пробелов. Плюсом такого метода является его пластичность, а из недостатков – большая цена.

На сегодняшний день лучшими изготовителями гидроизоляционных материалов считаются следующие компании: Maris-polymers, Pazkar, Ceresit, ТехноНиколь.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18