Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Алмазная резка стен

Дата: 28-12-2017, 08:01 » Раздел: Ремонт дома  » 

Алмазная резка стенАлмазная резка стен.

Сегодня наиболее прогрессивным и эффективным способом создания отверстий и проемов в стенах является алмазная резка. Такая работа производится по любым материалам – по кирпичу, железобетону или бетонным блокам.

Преимущества алмазной резки.

Среди преимуществ алмазной резки бетона нужно назвать отсутствие побочных разрушений и возникновение меньшего объема пыли. Также алмазная резка стен ценится за высокую скорость работы и возможность резки под углом. Сегодня такой метод широко применяется в строительстве, а также для перепланировки помещений. При создании узких проемов и отверстий применяется алмазное бурение.

Ручная резка алмазными инструментами.

Также ручная алмазная резка производится при помощи цепных пил, однако практика их использования показала, что при сложившихся ценах на резку бетона их применение не всегда является рентабельным. В целом же резка алмазным диском может быть осуществлена электрическими, бензиновыми или гидравлическими ручными резчиками.

Для жилых помещений ручная резка проемов и ниш алмазными инструментами наиболее предпочтительна, так как при данной технологии возникает минимальное количество пыли и шума. Кроме того, такой метод достаточно недорогой, поэтому именно он чаще всего используется при профессиональной перепланировке жилых помещений.

Резка стенорезной машиной.

Как правило, их максимальная мощность достигает 20 кВт / 27 л.с., поэтому их применение внутри жилых строений не всегда возможно. Но на больших строительных объектах, при капитальной реконструкции зданий они являются незаменимыми. С помощью них можно точно и быстро создать новые проемы для дверей и окон.

Канатная резка.

Часто именно таким методом разрезается массивная заготовка газосиликатного блока автоклавного отвердевания на отдельные блоки. Канатная резка позволяет значительно увеличить скорость распила, а также получить точную и качественную поверхность. При этом допустимая погрешность составляет своего 3 мм, а толщина разрезаемого массива может быть весьма значительной.

Алмазная резка швонарезчиком.

Швонарезчик надежен, алмазная резка, совершенная им, отличается высокой точностью. Кроме того, стоимость резки таким способом невысока, и механизм не требует особых условий работы.

4 Комментарии.

А вот стенорезная установка на самом деле – не сильно дешевое удовольствие. Мне предлагали такой вид резки стены при капитальном ремонте. Я что-то посчитал и решил, что я лучше перфоратором самостоятельно порежу, а потом выровняю стену также вручную, чем отдам такие деньги. Хотя, с другой стороны, ведь фирмы не только окупают аппараты, но и пытаются извлечь из этого максимум выгоды. Здесь еще и от финансового состояния заказчика многое зависит.

Вне зависимости от того, вручную или специальным инструментом производилась алмазная резка стен, результат хорош. У меня была возможность испробовать такой способ. В первую очередь, из-за того, что требовалось как раз максимально точно отрезать, но вручную я резал очень долго, хоть и максимально точно.

Мне больше всего нравится еще и то, что алмазная резка проема занимает, не так много времени на работу и не столько физических усилий. Алмаз очень ценится за свою исключительную плотность и твердость. Его участие в строительстве стало значительным достижением в этой сфере, так как стало возможным обрабатывать твердые материалы без особых затрат. Раньше, чтобы пробить проем для двери или окна, нужно было приложить немало усилий, сегодня же, производя капитальный ремонт в квартире, можно создавать любые проемы вплоть до арок любой конфигурации.

Отличное решение для пробивания проемов. Резка с помощью алмазного инструмента широко используется в нашем современном строительстве по ряду основных причин. Первая, это конечно безопасность, к тому же, данный способ не оказывает физического воздействия на основание и не вызывает динамическое нарушение стены. Поэтому в них и не образуются микротрещины и раковины. В отличие от перфоратора, алмазным диском не создается такая амплитуда вибрации и такого количества шума. Инструмент так удобно сконструирован, что в процессе работ практически нет пыли (подача воздуха, пылеотсос и фильтра), все продумано до мелочей. Да и срез, полученный алмазным диском, выходит ровный и не требует дальнейшей обработки. По идее, проем сразу готовый к обработке отделочными материалами.

Для конкретных целей в строительстве нужен опилкобетон. Очень хочется услышать сравнительную.

Говорят, что дом, построенный с использованием опилкобетона очень теплый и выглядит, как дом из.

Уважаемые строители-профессионалы и самоучки, возник очень важный вопрос — расскажите о.

Очень интересует технология производства блоков из ячеистого бетона. Насколько прочной получается.

Всё никак не определюсь из чего строить дом. Есть знакомый парень, который за символическую плату.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18