Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Виды и технические характеристики битумной мастики

Дата: 28-10-2017, 21:52 » Раздел: Ремонт дома / Строительство гаража  » 

Виды и технические характеристики битумной мастикиВиды и технические характеристики битумной мастики. Праймер битумный.

Битумная мастика – незаменимый материал для гидроизоляции кровли, стен, фундамента и других конструкций и поверхностей. Это предварительный этап перед теплоизоляцией кровли. При выборе материала нужно учитывать технические характеристики битумной мастики и ее вид: полимерная, резино-битумная, каучуковая или др.

Содержание статьи о видах и технических характеристик битумной мастики.

Мастика битумная технические характеристики.

На варианты использования битумной мастики влияют технические характеристики материала. Это такие параметры: условная прочность, прочность сцепления, удлинение при разрыве, водопоглощение, вязкость, сопротивление паропроницанию, влагозащита и др. Рассмотрим технические характеристики битумной мастики таких видов:

Бывает холодная и горячая битумная мастика .

Мастика битумная технические характеристики, сравнительная таблица:

Битумно полимерная мастика.

Битумно-полимерная мастика холодная изготавливается на основе водной эмульсии битума, модифицирована латексом. Используется для внутренней и наружной гидроизоляции, так как в составе нет органических растворителей.

Высыхая, мастика формирует водонепроницаемую, пластичную, пароизолирующую пленку с высокой адгезией к дереву, бетону, стали, кирпичу и другим основаниям. Не теряет свойств при температуре от -40 до +100°С.

битумная мастика Мэбис.

гидроизоляции строительных конструкций; праймирование (грунтование) бетонных оснований перед укладкой кровельных гидроизоляционных материалов; приклеивание пенополистирола; гидроизоляция балконов и фундаментов.

2. Внутренняя гидроизоляция:

гидроизоляция сантехнических помещений; гидроизоляция гипсокартона, например, при выравнивании стен гипсокартоном; гидроизоляция гаражей, бетонных оснований зданий, подвалов и других наружных конструкций.

Битумно-полимерная мастика, нанесенная в один слой, в зависимости от температуры и влажности среды высыхает от 6 до 48 часов. С уменьшением температуры и увеличением влажности время высыхания битумно полимерной мастики возрастает.

Мастика битумно полимерная цена.

Цена на битумно-полимерную мастику холодную (МБП-Х) – от 1200 рублей за упаковку на 18 кг. При оптовых заказах цена снижается.

Мастика резино битумная.

Мастика резино-битумная холодного применения изготавливается на основе окисленного нефтяного битума, минеральных наполнителей, резиной крошки мелкой фракции, растворителя и синтетического каучука.

Назначение резино-битумной мастики:

гидроизоляция кровли, ремонт и устройство новых рулонных и мастичных кровель из битумных материалов; приклеивание гидроизоляционных кровельных материалов; герметизация переходов, стыков, сопряжений; гидроизоляция отмостки дома; получение антикоррозионного покрытия кузова автомобиля (резино битумная мастика +для авто) и другие гидроизоляционные работы.

нанесение битумной мастики.

Резино битумная мастика (МБР-Х) сравнительно недорогая. Цена на резино-битумную мастику начинается от 830 рублей за упаковку на 17 кг – (45-50 руб. за 1 кг).Расход резино-битумной мастики на 1 квадратный метр зависит от пористости и структуры основания для гидроизоляции. Средний расход на 1 слой – от 0,8 до 1 л/м2.

Битумно каучуковая мастика.

Битумно каучуковая мастика (БКМ) используется для приклеивания ДВП, ДСП, паркета, фанеры, линолеума, кровельных материалов. Подходит для устройства антикоррозионной защиты трубопроводов, бетонных, металлических и деревянных конструкций.

Битумно каучуковая мастика – материал холодного применения. В состав входят синтетические каучуки, битумы, растворители и наполнители. Эластична, обладает высокими адгезионными свойствами и длительным сроком службы.

Назначение битумно-каучуковой мастики:

гидроизоляция подвалов, фундамента, бетонных, железобетонных и металлических оснований; гидроизоляция кровли и приклеивание рулонных материалов; герметизация переходов и стыков; ямочный ремонт дорожного полотна.

Битумно каучуковая мастика, цена.

Битумно каучуковая мастика (БКМ) – более дешевая смесь. Цена на битумно каучуковую мастику – от 850 рублей за упаковку на 16 кг.

Мастика битумная МБ-50, технические характеристики.

Мастика битумно-масляная МБ-50 морозостойкая используется для гидроизоляции фундаментов, полов, подвалов, стен, емкостей, железобетонных конструкций, кирпичных кладок и других поверхностей. Перед применением разводится уайт-спиртом, бензином или сольвентом. Расход битумной мастики МБ-50 –1-1,5 кгм2.

Мастика праймер битумная или битумный праймер.

Праймер битумный является разновидностью грунтовки. Используется для лучшего скрепления поверхности и наносимой смеси. Для производства праймера битумного 01 используются органические растворители и битумы высокого качества. Он имеет высокую теплостойкость и проникающую способность. Также часто используется битумный лак.

Мастика праймер битумная обеспечивает долговременный эффект, так как впитывается вглубь в структуру обрабатываемой поверхности. Праймер битумный 01 характеризуется быстротой высыхания и отсутствием липкости. Это незаменимый и удобный в использовании материал для проклейки гидроизоляции.

Расход битумного праймера – 0,25-0,35 л/м2 или 1л битумного праймера на 3,33 м2 поверхности.

Видео: Гидроизоляция кровли без снятия старого битумного ковра, полиуретановыми жидкими мастиками.

Утепление пола под стяжку Утепление пола под стяжку является эффективным методом теплоизоляции дома. Стяжка во многих случаях уже сама по себе является хорошим теплоизоляционным… Как выполнить отделку стен оргалитом Многие в процессе ремонта неоднократно сталкивались с проблемой отделки стен. Зачастую причин для этого несколько. Это может быть необходимость их… Характеристики и виды оргалита Оргалит – отделочный материал, производимый с отходов от обработки древесины, целлюлозы и переработанной макулатуры. Имеет древесноволокнистую твердую структуру, применяется для… Отличный наружный материал – фанера марки ФСФ С каждым днем рынок стройматериалов пополняется все новыми и новыми материалами. Появились целые строительные гипермаркеты, доверху заполненные товарами на любой…

Воспользоваться поиском от Яндекса.

Задайте вопрос или выскажите свое мнение:

При оттепели потекла крыша из мягкой кровли, что можно сделать какую мастику выбрать? Ведь сейчас зима!

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама