Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

В Алтайском крае начнут разрабатывать еще одно месторождение строительного песка

Дата: 20-06-2017, 03:58 » Раздел: Ремонт дома  » 

В Алтайском крае начнут разрабатывать еще одно месторождение строительного пескаВ Алтайском крае начнут разрабатывать еще одно месторождение строительного песка.

27 ноября состоялся аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи песчано-гравийной смеси (ПГС) на втором участке Бестужевского месторождения в Шипуновском районе. Об этом сообщает сайт Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.

Победителем было признано ООО «СтройПоставка», предложившее 770 тысяч рублей. Стартовый размер разового платежа за пользование участком недр составил 700 тысяч рублей, шаг аукциона – 70 тысяч рублей.

В аукционе приняли участие три организации: ООО «ЗКПД-2», ООО «СтройПоставка», ООО «Подряд 1». Представители ООО «Экопласт» и ООО «Прогресс», допущенные к участию в аукционе, не явились.

Победителю аукциона будет предоставлена лицензия на 20 лет с уточнением этого срока после составления технического проекта освоения участков недр. Участок расположен в 2 км южнее деревни Бестужево, в 20 км на Юго-Восток от села Шипуново Шипуновского района. Состав природной песчано-гравийной смеси месторождения: валуны – 2 %, гравий – 64 %, песок – 34 %. По лабораторным испытанияя она пригодна для балластировки ж/д пути, гравий–отсев может использоваться в качестве крупного заполнителя для бетона, песок–отсев - как мелкий заполнитель для бетонов и приготовления штукатурных и кладочных растворов. Запасы песчано-гравийной смеси по категориям А+В+С1 на участке составляют 15 227 тысяч куб.м.

Согласно требованиям аукциона, компания «СтройПоставка» должна обеспечить ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия с производительностью до 75 тысяч куб. м песчано-гравийной смеси в год.

Отметим, что по итогам 10 месяцев текущего года добыча полезных ископаемых в крае демонстрирует рост — 134 % на фоне невысокого общего индекса промпроизводства - 96 %.

Согласно перечню действующих лицензий на общераспространенные полезные ископаемые по состоянию на 29 октября текущего года в Алтайском крае разрабатывается семь месторождений ПГС: месторождение песчано-гравийной смеси Талицкое (ООО «Бийский речной порт»), Трещиха (ООО «Карьер «Амурский» (Бийск)), Белоглазовское (ГУП «Шипуновское ДРСУ»), Сайлапское - (ГУП «Солтонское ДРСУ»), Мост-Иша (ГУП «Красногорское ДРСУ»), Зверосовхоз Лесной (ОАО «БГПК»), Верх-Катунское (ООО «Верх-Катунская ДСФ»).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама