Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гипсокартонные плиты для потолка

Дата: 11-02-2017, 11:38 » Раздел: Ремонт дома / Элементы декора  » 

Гипсокартонные плиты для потолкаГипсокартонные плиты для потолка.

Он применяется во многих отделочных работах, связанных с выравниванием поверхности, в том числе и с выравниванием и оформлением потолка.

Плиты гипсокартона представляют собой листы гипса, обернутые в бумагу, образуя лист, состоящий из 3 слоев. Такие панели обычно не нуждаются в дополнительной грунтовке.

Длина листов гипсокартона, продаваемых на строительном рынке, может варьироваться от 2,5 до 4,8 м, ширина составляет 1,2-1,3 м, а толщина — от 8 до 24 мм.

Есть два вида гипсокартона: стандартный вариант (ГКЛ) и влагостойкий (ГКВЛ).

Стандартный вариант (ГКЛ)

К этой категории относится гипсокартон «Волма». Данный материал наиболее популярен.

По своим техническим характеристикам он не уступает другими материалам для покрытия. Чрезмерная влажность способна изменить его внешнюю форму, поэтому данный материал не годится для отделки ванной комнаты. Помимо этого, на обычном листе гипсокартона может появиться плесень, поэтому его не рекомендуется использовать для отделки угловых квартир или квартир на первом и последнем этаже дома.

Лист ГКЛ имеет специальную маркировку (синего цвета), которая ставится на заводе-производителе и содержит все характеристики материала. Толщина обычного листа гипсокартона составляет 8-12 мм. Цветовые оттенки — варианты серого цвета.

Из ГКЛ можно делать различные конструкции — простые и сложные (многоуровневые). Все зависит от места его использования: во влажных помещениях лучше применять влагостойкий лист гипсокартона.

Влагостойкий лист (ГКВЛ)

К этой категории относится влагостойкий гипсокартон «Кнауф». Он применяется там, где влажность выше нормы и где потолок будет подвержен активному воздействию влаги (ванная, туалет, кухня). Кроме того, этот материал спокойно может перенести возможное затопление сверху.

ГКВЛ производится как и обычный ГКЛ, только дополнительно его поверхность покрывается специальным водоотталкивающим составом, благодаря которому материал становится защищенным от воздействия влаги и возникновения плесени.

Плюсы гипсокартона.

С его помощью можно скрыть дефекты потолка: изъяны шпатлевки, трещины и стыки плит.

Гипсовые потолки экологичны.

Гипсокартонные листы способны отражать более 80% света.

Этот материал (преимущественно ГКВЛ) обладает высокой влагостойкостью. Поэтому гипсовые потолки часто устанавливаются в помещениях с высокой влажностью. Материал обладает водостойкостью до 100%. Даже если они будут долгое время находиться в воде, их свойства не утратятся.

Гипсокартон — прекрасный звукоизолятор.

Это негорючий материал, поэтому его можно использовать там, где есть повышенные требования к пожаробезопасности.

Этот материал очень удобен в работе: листы гипсокартона можно легко разрезать обычным канцелярским ножом. Монтаж потолка из этого материала производится довольно быстро и не требует большого опыта и навыков, поэтому все работы можно сделать самостоятельно, если придерживаться соответствующих инструкций.

Смонтированный гипсокартонный потолок можно в дальнейшем оформить в любом стиле и на любой вкус: окрасить, оклеить обоями и т. д.

Кроме того, этот материал при всех его достоинствах обладает вполне приемлемой стоимостью.

Гипсокартонные листы обладают прекрасной декоративностью. С помощью этого материала можно осуществить любой, даже самый изысканный дизайн помещения. Существует большое разнообразие моделей с привлекательным внешним видом плит, которые сами по себе способны украсить любую потолочную поверхность при создании одноуровневого потолка.

Кроме этого, гипсокартон гибкий материал, из него можно создавать разнообразные геометрические формы, украшать им арки, ниши, проемы, делать двух- и многоуровневые потолки.

Гипсокартон прекрасно сочетается с натяжным потолком и другими видами потолочного оформления, что всегда можно использовать при создании оригинальных дизайнерских проектов.

Благодаря прочности и негорючести материала на гипсокартонном потолке можно монтировать самые различные осветительные приборы, распределяя источники света по всей площади или группируя их, а также выбирая любую форму светильников и цвет освещения.

Минусы гипсокартона.

Гипсокартон класса ГКЛ подвергается воздействию влаги и может деформироваться, поэтому для влажных помещений нужно обязательно использовать влагостойкий материал. Также гипсокартон не очень прочный.

Листы гипсокартона имеют достаточно большой вес, поэтому желательно, чтобы потолок из этого материала (особенно двухуровневый) монтировали два человека.

Вообще, не рекомендуется устанавливать подвесной потолок из гипсокартона, если потолки 2,5 м, потому что конструкция забирает дополнительную высоту, из-за чего пространство существенно уменьшается.

Для установки такого потолка необходимо покупать специальные инструменты и крепежные материалы — а это дополнительные расходы.

После установки гипсокартонных панелей потолок обязательно нужно обработать каким-нибудь облицовочным материалом.

Профили для каркаса под гипсокартон.

Конструкции из гипсокартона монтируются с помощью металлических профилей. Из них формируется каркас, на котором затем располагаются листы гипсокартона.

Профили изготавливаются из тонких, но прочных пластин. Они придают жесткость и надежность гипсокартонным конструкциям без утяжеления.

Есть прямые профили для прямых линий конструкции и гнутые металлические рейки, которые используются для создания сложных декоративных элементов.

Существует множество видов и элементов профилей. Из них можно выделить 6 основных видов. Во-первых, это направляющие — ПН или UW. Их стандартные размеры следующие: глубина — 40 мм, ширина — 50 мм, 75 мм и 100 мм (в зависимости от толщины стены). Это изделие по виду напоминает рельс.

Далее следует отметить направляющие — ПНП или UD. Именно этот тип используется для установки многоуровневых подвесных потолков. Следующий вид профиля — потолочный (ПП или CD). Материал крепится к потолку с помощью прямых подвесов или анкерных зажимов и формирует потолочный каркас.

Маячковый профиль (ПМ) необходим для выравнивания стены по уровню. Строители называют его рельсой, по которой идет правило. Его также очень удобно использовать при выравнивании и оштукатуривании стен.

Следующий вид профиля — угловой (УП). Он нужен для того чтобы выровнить и укрепить углы.

Для закрепления разных видов профилей используются следующие приспособления: соединители, которые создают перекрестные перпендикулярные крепления в каркасе (крабы); удлинители; анкерные зажимы; прямые подвесы; двухуровневые CD-соединители и др.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18