Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гипсокартонный потолок на кухне: дизайн интерьера с подвесным потолком

Дата: 20-09-2017, 13:08 » Раздел: Строим бизнес-центр / Системы отопления  » 

Гипсокартонный потолок на кухне: дизайн интерьера с подвесным потолкомГипсокартонный потолок на кухне: дизайн интерьера с подвесным потолком.

Опубликовал: admin в Мой дом 02.01.2018 0 6 Просмотров.

Гипсокартонный потолок на кухне.

Кухня – помещение со своей спецификой. Выбирая материал для кухонного потолка, нужно учитывать все особенности этого помещения. Данная статья расскажет читателям о применении гипсокартона в ремонте кухни. Можно ли самостоятельно смонтировать гипсокартон на кухне? Это не так сложно, как может показаться.

Чтобы отремонтированный потолок долго радовал хозяев красотой и новизной, нужно заранее ответить на несколько вопросов.

В каких случаях гипсокартон уместен на кухонном потолке, а в каких нет? Как выбрать материал для потолка, учитывая особенности кухни? Что понадобится для работы с гипсокартоном? Как правильно укрепить листы гипсокартона на потолке? Что надо учесть при окончательной отделке готового потолка?

В большинстве случаев гипсокартон – вполне подходящий материал для монтажа кухонного подвесного потолка. Главным его достоинством можно назвать способность идеально выровнять любую, даже самую кривую поверхность. Сделать это с помощью гипсокартона можно гораздо быстрее и проще, чем с помощью шпаклевки. А стоимость материала и работ будет гораздо ниже, чем при устройстве натяжного полотна. К положительным моментам относится также то, что потолки из гипсокартонных плит могут быть многоуровневыми. Различные дизайнерские идеи можно воплотить в жизнь с помощью этого податливого материала. Подвесная конструкция дает возможность устроить освещение любой сложности и красоты. Современные краски помогут придать потолку всевозможные оттенки. Если правильно подобрать грунтовку и покрытие, гипсокартон выдержит любую уборку.

В каком случае стоит подумать о другом материале для кухонного потолка? Прежде всего, если сверху возможно проникновение воды в жилище. Если потолок «течет» при любом дожде, или соседи регулярно устраивают потоп, от гипсокартона придется отказаться. В этом случае уместнее будет выбрать натяжной, пластиковый или зеркальный реечный потолок.

Как любая подвесная конструкция, потолок из гипсокартона несколько уменьшает высоту помещения. Если ее уровень и без того низкий, подвесные потолки не желательны. Во всяком случае не нужно делать несколько ярусов.

Нужно отметить еще один минус, хотя и условный. Шпатлевку, монтаж пластика и реечного потолка мастер может выполнить самостоятельно. При работе с гипсокартоном подсобник нужен обязательно.

В рамках одной статьи трудно рассказать технологию в деталях. Пошаговая инструкция монтажа гипсокартонного подвесного потолка – отдельная тема. Здесь же будет приведена последовательность работ по установке гипсокартонных конструкций.

По периметру кухни на уровне установки потолочной конструкции крепятся профили UD. Крепятся они шурупами к стене. Расстояние между шурупами не менее 50 см. Все профили должны находиться в одной плоскости. По линиям, вдоль которых будут расположены профили CD, к потолку прикрепляются скобы-подвесы. Между ними также должно быть не меньше 50 см. Профиль CD вставляется концами в профиль UD и располагается в проеме скоб-подвесов. Прикрепляем CD к скобе саморезами- блошками, всякий раз проверяя уровнем горизонтальность профиля. Вся металлическая конструкция должна получиться в одной плоскости. Длинные концы скоб загибаются кверху. Если спланировано встроенное освещение, заранее прокладывается проводка. Заранее раскроенный гипсокартон прикрепляется к металлической обрешетке с помощью саморезов. Шляпка самореза должна на 1-2 мм утонуть в плите. На местах стыков к профилю будут крепиться сразу две плиты. Шов располагается посредине профиля. Швы между плитами гипсокартона заполняются шпаклевкой, армируются сеткой и тщательно заглаживаются. Шляпки от саморезов так же прячутся под шпаклевку. Высохшая шпаклевка обрабатывается наждачной шкуркой. После этого готовый потолок пропитывается грунтовкой, просушивается и покрывается краской.

Как видно, гипсокартон вполне может использоваться в качестве материала для кухонного потолка. Монтаж его довольно прост. При желании с этой работой справится любой человек, умеющий пользоваться дрелью. Потолок, сделанный своими руками, принесет не только пользу и выгоду, но и удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Итак, решено делать подвесной потолок из гипсокартона. Следующим этапом будет выбор и закупка материала. Кухня – помещение с повышенной влажностью. Гипсокартон, применяемый в таком помещении должен быть влагостойким, а профиль – оцинкованным. Для заполнения швов между плитами лучше использовать качественную шпаклевку. Швы армируют специальной сеткой, которая не позволит потолку трескаться. Не стоит экономить на грунтовке. Гипсокартон перед шпатлевкой и отделкой нужно тщательно грунтовать.

Кухня – помещение с небольшой площадью. Закупать материал нужно с некоторым запасом. Обычные рекомендации (добавить к площади 15%) на небольших площадях не работают. Придется прибавлять 20-25%.

Заранее обсчитать необходимую длину профиля совсем не сложно. Профиль UD крепится на стены. Его длина составляет длину периметра кухни. Края профиля CD вставляются в профиль UD. Такой профиль крепится через каждые 50 см.

Нужны будут также металлические скобы-подвесы. Они располагаются по всей длине профиля CD также на расстоянии полметра одна от другой. Их количество тоже нужно просчитать заранее.

Подвесная конструкция собирается при помощи саморезов. Саморезы понадобятся двух видов. Самыми маленькими, именуемыми в народе блошками, скрепляются между собой металлические детали. А гипсокартонные листы к профилю крепятся черными саморезами длиной 25 мм. На один лист расходуется около 60 саморезов.

Профиль UD к стене и скобы-подвесы к потолку монтируются с помощью дюбелей и шурупов быстрого монтажа.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ.

Красивые и необычные изголовья кровати: фото и советы по оформлению.

100 лучших идей: кухни Икеа в интерьере на фото.

100 лучших идей: детские игровые домики на фото.

Плетеная мебель в интерьере, Дизайн мебели: диван, кресла, стулья.

Какая самая экологичная наружная отделка саманных стен жилого дома.

Как сделать подхват для штор в форме кота своими руками.

Серые шторы для в интерьере квартиры: стильный дизайн на фото.

Мебель Икеа в интерьере: 100 лучших идей дизайна на фото.

Ремонт без проблем, О нас.

Дизайн прихожей и коридора в квартире: большие и маленькие, узкие и широкие.

Каким должен быть современный интерьер бильярдной комнаты?

Каким должен быть современный интерьер бильярдной комнаты?

Водостойкий ламинат, Чем водостойкий отличается от влагостойкого?

Козырек над крыльцом: красивые примеры дизайна навесов на фото.

Маранта в интерьере: правильный уход, виды, выращивание на фото.

Покраска стен водоэмульсионной краской, Основные этапы работы.

Смесители: виды и различия, советы по выбору и фото в интерьере.

Дизайн проект очень маленькой квартиры студии в Берлине.

Гостиная в коричневых тонах: интерьер и дизайн, советы обустройства на фото.

Как правильно сделать ремонт муниципальной квартиры: юридические особенности и оплата.

100 лучших идей: скамейки из дерева для дачи своими руками фото.

Черно-белые шторы: дизайн, варианты сочетания и оформления на фото.

Обои в интерьере спальной комнаты, Идеи комбинирования в дизайне спальни на фото.

Интерьер мансарды: стильные идеи дизайна комнаты под крышей, оформление и обустройтсво.

Оставить комментарий Отменить написание.

Новости в картинках.

Дизайн интерьера гостиной: 50 фото современного оформления.

Дизайн гостиной в марокканском стиле — 33 фото.

Современная и уютная кухня — 20 фото.

Интересные идеи интерьера гостиной — 20 фото.

Как сделать уютным дизайн узкой гостиной?

Красивые и необычные изголовья кровати: фото и советы по оформлению.

100 лучших идей: кухни Икеа в интерьере на фото.

100 лучших идей: детские игровые домики на фото.

Плетеная мебель в интерьере, Дизайн мебели: диван, кресла, стулья.

Какая самая экологичная наружная отделка саманных стен жилого дома.

Check Also.

Интерьер и дизайн гостиной совмещенной со спальней, Современные идеи обустройства.

Гостиная, совмещенная со спальней – функциональный интерьер В большинстве случаев к такому решению приходят владельцы небольших квартир, где явно не хватает количества комнат.

Ландшафтный дизайн заднего дворика японского дома.

Ландшафтный дизайн заднего дворика японского дома Отсутствие большого приусадебного участка или двора частного дома – не повод отказаться от своей мечты по обустройству места для отдыха и зеленого уголка возле своего жилища.

Красивый дизайн кухонных вытяжек: какие бывают виды и чем они отличаются.

Кухонные вытяжки: как сделать из чудовища красавицу Сложно представить современную кухню без вытяжки. Этот предмет интерьера необходим любой хозяйке, часто использующей свою плиту и не скупящейся на различные кулинарные изыски.

Полипропилен или медь, Какие трубы лучше использовать: плюсы и минусы.

Полипропилен или медь Полипропиленовые трубы, использованные для отопительных систем, имеют в своем составе волокна или алюминиевые вставки, которые препятствуют изменению формы при высоких температурах и становятся активным барьером против диффузии кислорода, который развивается в системе.

Модные кухни: 30 примеров на фото, Особенности стильного дизайна: мебель и декор.

Кухонные тенденции через призму кризиса Экономический кризис комфорту не помеха. Несмотря на очередной регресс, люди по-прежнему стремятся сделать жизнь краше. Правильное размещение предметов, выбор материалов и комплектующих позволят соответствовать новым трендам и при этом прилично сэкономить.

Практичные и красивые фасады для кухонного гарнитура на фото.

Выбираем практичные и красивые фасады для кухонных шкафов Фирмы-производители готовых мебельных решений для кухни, а также организации, осуществляющие изготовление на заказ предлагают множество вариантов исполнения кухонных фасадов.

Дизайнерские лестницы в дизайне интерьера двухэтажных домов.

Дизайнерские лестницы: совершенству нет предела Лестница представляет крайне важный элемент декора абсолютно в любом интерьере. От эстетичности ее вида, а также от места расположения зависит практически все.

Влияние стиля, фактуры и цвета на интерьер квартиры, Фото и примеры.

Влияние стиля, фактуры и цвета на интерьер Основой декорирования любой комнаты является стиль и правильный выбор цвета стен, который подбирается индивидуально к конкретному помещению.

Темный пол и стены в интерьере: сочетание черных оттенков на фото.

Сочетание темных оттенков в интерьере: пол и стены Атмосфера в помещении во многом зависит от цветового сочетания элементов интерьера. Основную нагрузку берут на себя крупные детали: пол, потолок, стены.

Астильба в дизайне приусадебного участка: красивый экстерьер клумбы на фото.

Астильба в дизайне приусадебного участка Любой участок предполагает хотя бы небольшое количество растений. Большинство обладателей приусадебных территорий предпочитают оформлять большую их часть различной зеленью, цветами или разбивать целые сады.

Полка на веревках: пошаговая инструкция по созданию своими руками.

Оригинальная полка на веревках своими руками Преимущества подвесной полки – простота изготовления, функциональность и оригинальный внешний вид. К тому же для такого рода конструкции не понадобится сверлить множество отверстий в стене.

Свойства, применение и виды пробкового покрытия с фото в интерьере.

Пробковое покрытие в интерьере Выбор отделочного материала – важный этап в проведении ремонта. Плитка, обои, дерево и камень считаются уже стандартными вариантами декора помещений.

Балдахин над кроватью: 50 примеров штор и занавесок над спальным местом.

Балдахин над кроватью – его роль вчера и сегодня Немного истории. Если спросить у любого современного человека, откуда произошел балдахин, то в ответ услышите, что появился он благодаря прихоти императоров, богачей-падишахов и тому подобных героев того времени.

Бирюзовый цвет: правила сочетания и фото в интерьере.

Бирюзовый цвет: сочетаем с душой Нередко бирюзовый называют голубым или зеленым, это потому, что он представляет собой тонкую грань между двумя этими цветами.

Яркая и оригинальная спальня: идеи оформления контрастного интерьера комнаты.

Яркая спальная комната – интересные идеи дизайна Как правило, дизайн спальной комнаты – это, в первую очередь, ассоциации со спокойными тонами, плавными переходами и отсутствием акцентных оттенков.

Оригинальный дизайн проект частного дома в Сан-Франциско.

Оригинальный интерьер дома в Сан-Франциско Приходилось ли вам сталкиваться с дизайном жилища, в котором мечты об охотничьем домике были воплощены в интерьере на современный лад? Сейчас у вас будет такая возможность.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18