Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

3D панели в интерьере гостиной: особенности объемного рельефа в оформлении 52 фото-дизайна

Дата: 25-07-2017, 19:48 » Раздел: Строим бизнес-центр / Мансардный этаж  » 

3D панели в интерьере гостиной: особенности объемного рельефа в оформлении 52 фото-дизайна3D панели в интерьере гостиной: особенности объемного рельефа в оформлении + 52 фото-дизайна.

Современное производство отделочных материалов не перестает удивлять своим многообразием. Не так давно в продаже появились 3D панели для декорирования стен. Такие панели поражают не только своим внешним видом, но и усовершенствованными свойствами. Не каждый человек знаком с этим строительным материалом, поэтому предлагаем ознакомиться более подробно. Рассмотрим их разновидности, преимущества и методы монтажа в интерьере современной гостиной.

Интерьер современной гостиной с рельефными стеновыми панелями.

Виды 3D панелей для оформления интерьера гостиной.

Современные производители стеновых панелей предлагают широкий модельный ряд. Все они подразделяются по типу материала, из которых изготавливаются панели:

Гипс. Рельеф в таких стеновых панелях достигается при помощи свойств гипса. Это позволяет добиться разных фактур и форм. После того, как все стеновые панели будут установлены, стыки между ними замазываются гипсом. В конечном результате получается единая монолитная стена. Гипсовые панели для стен можно окрашивать. Вес их значительно больше, чем у МДФ и пластиковых моделей. Пластик. Эти стеновые 3Д панели изготавливаются из полимерных материалов. Окрашиваются краской или покрываются лаком. Изделия считаются бюджетными, легкими и влагостойкими. Монтаж простой. Их крепят клеем или устанавливают на металлический каркас. Нельзя использовать на стене в гостиной возле камина. МДФ. Для изготовления этих панелей используется МДФ лист или фанера. Применяют метод прессования и специально обрабатывают панели, чтобы получить рельеф. Лицевая часть панели шпонирована, окрашена или ламинирована. Крепится данный вид материалов специальными кронштейнами. Бамбук. Изготавливается этот вид отделочных материалов из бамбукового волокна. Такие панели отличаются высокой экологичностью. Крепится материал при помощи клея, а потом при необходимости окрашивается. Алюминий. Внешняя сторона панелей покрывается защитной полимерной пленкой, которая защищает панели от коррозии. Материалы имеют богатую цветовую гамму. Основными преимуществами являются огнестойкость и повышенная прочность. Объемный рисунок достигается при помощи эффекта перфорации.

Оживление стен в гостиной при помощи 3D панелей.

Не так давно этот отделочный материал был доступен только на Западе. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Теперь каждый желающий может сделать свою гостиную креативной благодаря объемным формам стеновых панелей. С их помощью можно воссоздать удивительные визуальные эффекты.

Объемные панели на стену для оформления гостиной в японском стиле.

Поклонники трехмерных стеновых панелей придут в полный восторг, если в гостиной сделать еще и наливные полы. Обыграть можно любой сюжет. А еще реалистичности добавит соответствующая мягкая мебель, текстиль и освещение комнаты.

Стеновые панели с 3Д эффектом в интерьере гостиной.

В некоторых случаях стеновые панели с трехмерным изображением могут стать неплохой альтернативой для тех, кто решил сэкономить на ремонте помещения. Не требуется предварительная подготовка стен.

3Д панели с эффектом под натуральное дерево в гостиной.

Достоинства стеновых панелей в декоре гостиной.

Особую популярность они приобрели благодаря своим преимуществам:

Универсальность. С их помощью можно скрыть недостатки стен и потолка, задекорировать фасады на мебели или сделать перегородки для зонирования. Долговечность. Стеновые панели считаются очень прочными. Они совсем не подвержены механическим воздействиям. Также они влагостойки. Стеновые 3D панели могут использоваться не только в качестве красивого декора. Их устанавливают, как звукоизоляционный элемент и хороший утеплитель. Выразительность и оригинальность комнаты. Благодаря рельефному рисунку отделка стен становится не тривиальной. Дополнительно можно использовать подсветку. Простота установки. Для монтажа не требуется специальных инструментов и навыков. Все можно сделать своими руками. Огнестойкость. Некоторые модели панелей защищены от огня. Такие изделия можно крепить вокруг камина. Удобство транспортировки. Стойкость к механическим повреждениям и стиранию рельефа.

Недостатки 3D панелей в дизайне гостиной.

Наличие минусов никак не отразилось на популярности. Также они никак не влияют на их хорошие технические характеристики. Недостатками является следующее:

Рельефный орнамент быстро накапливает на себе пыль. Стеновые 3D панели нуждаются в постоянной и частой влажной уборке. В противном случае вы рискуете не только заработать аллергию, но она уменьшает зрительный эффект трехмерного изображения. Не рекомендуется использовать стеновые панели в большом количестве. Постепенно это начнет вас раздражать, а глаза начнут уставать от перенасыщения.

Стеновые панели 3D в гостиных класса «Люкс»

Стеновые панели можно использовать для оформления гостиной в любом стилистическом направлении. Они смело сочетаются с другими материалами:

металлом; стеклом; декоративным или натуральным камнем; различными тканями; деревом. Объемные стеновые панели бронзового цвета в интерьере гостиной.

Такая отделка стен станет акцентом в помещении, все внимание будет приковано именно сюда. Использовать панели можно следующим образом:

Если вы выбрали панели из натурального дерева или шпона, то обязательно в оформлении гостиной используйте натуральный камень. Такой союз создаст ощущение средневекового замка. Если в гостиной будете делать гардеробную, шкаф-купе, кабинет или зону отдыха, то используйте текстурированные панели с трехмерным изображением. В интерьере классической гостиной уместно выглядят монотонные стеновые панели в тандеме с розовым мрамором. Комнату с античным духом уместно украсить гипсовыми статуями, объемной люстрой и мягкой мебелью с кожаной обивкой. В интерьере современной гостиной используйте футуристические панели. Они гармонично уживаются с любым видом металла. 3Д панели с абстрактным рисунком не стоит упускать из вида. Главное соблюдайте одно условие – остальное пространство в гостиной должно быть выдержано в спокойных тонах.

С панелями под бронзу, медь, железо, никель или графит вы навсегда забудете о скучных стенах. Помните, что некоторые из моделей нуждаются в последующем окрашивании. Поэтому, если вам надоест глянец, вы всегда можете сделать стены матовыми.

Выделение зоны за диваном при помощи 3D панелей и подсветки.

Установка стеновых панелей с 3D эффектом в гостиной.

Процесс установки стеновых панелей несложен. Но перед приобретением материала обговорите детально нюансы монтажа.

Объемные 3Д панели для стен в интерьере современной гостиной.

Облицовка стен своими руками проста. Для этого можно использовать клей, жидкие гвозди или металлический каркас. При последнем методе помните, что он скрадывает объем помещения, но зато вы сможете смело уложить толстый слой утеплителя.

Союз двух разных видов стеновых 3D панелей с разными расцветками в оформлении гостиной.

Для скрепления используют кляймеры. А вот панели, сделанные из гипса, крепят при помощи специальных саморезов.

Объемные панели темного цвета в интерьере гостиной.

Если ваши стены идеально ровные, то можете воспользоваться клеем или жидкими гвоздями. Важный нюанс. Крепить стеновые панели рекомендуется только по истечение 48 часов после доставки. Они должны иметь комнатную температуру. Это поможет в дальнейшей эксплуатации панелей.

Фото гостиных с 3Д панелями на стене.

Использовать стеновые панели нужно в том случае, если хотите добиться индивидуального дизайна. Усилить эффект трехмерного изображения поможет встроенная подсветка. Таким образом, у вас получится оригинальный интерьер гостиной.

Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

Навигация по записям.

Оставить комментарий Отменить ответ.

Читайте также.

Копирование материалов разрешено только с указанием источника.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18