Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляция домов

Дата: 27-05-2017, 23:37 » Раздел: Строим бизнес-центр / Гипсовые потолки  » 

Гидроизоляция домовГидроизоляция домов.

Гидроизоляция дома - комплекс особых мер, направленных на защиту от пагубного воздействия окружающей среды основания или других элементов жилого строения.

Весьма неблагоприятные условия, такие как осадки, движение талых и сточных вод, высокий уровень влажности способны нанести значительный ущерб постройке. Возникновение грибкового налета и плесени, проседание основания фундамента, образование трещин и щелей, обвал отдельных конструкций или всего строения – все это может произойти, если вовремя не произвести гидроизоляцию дома.

Пристального внимания заслуживают постройки, возведенные на территории, где присутствует активное течение грунтовых вод. Именно в такой местности есть вероятность образования солей и кислот, которые прямым образом влияют на снижение эксплуатационных показателей дома, преждевременный износ строения. Протечка талой воды внутрь здания, коррозия несущей арматуры, – разрушительные явления, которые могут произойти, порой, совершенно внезапно.

Виды гидроизоляции.

На этапе строительства создать оптимальные условия защиты здания от неблагоприятного воздействия окружающей среды гораздо проще, чем в процессе эксплуатации строения. Для гидроизоляции домов могут быть использованы следующие технологии и материалы:

Рулонные изделия, за счет которых легко произвести монтаж защитного покрытия в несколько слоев. Жидкое сырье, используемое в качестве защитного средства от образования микротрещин в основании фундамента или поверхности стен. Прочные листы, выполненные из металла и пр. Специальный вяжущий состав, обладающий хорошими свойствами адгезии.

Если необходимо произвести защиту основания дома, то нередко принимается решение в пользу рулонного способа укладки. Идеальный вид материала в данном случае – стеклоизол. Его технические и эксплуатационные показатели оптимальны для организации надежной гидроизоляции фундамента/кровли, а стоимость продукции достаточно демократична. Работы выполняются на готовой основе фундамента. В совокупности эти особенности рулонного способа укладки в разы облегчают монтажные работы.

Гидроизоляция стен, фундамента, отмостки дома.

Битумная мастика – еще один вид строительного материала, активно применяемый при проведении гидроизоляционных мероприятий. Поверхность фундамента обрабатывают тонкими слоями этого сырья, за счет чего образуется прочный защитный барьер от воздействия талых и грунтовых вод на помещение.

Отмостка вокруг дома также может быть гидроизолирована. Для этого используется, как правило, цементная стяжка и битумная мастика.

Стены здания – не менее уязвимые конструкции, подверженные негативному влиянию климатических явлений. Гидроизоляцию в данном случае рекомендуется проводить с обеих сторон для лучшего результата – внутри дома и снаружи. Самыми востребованными материалами при организации защитного слоя в области стен считаются проникающие и обмазывающие средства.

Выбирая определенный способ гидроизоляции, необходимо в первую очередь учитывать особенности той местности, где возведен дом. Так, в условиях сурового климата с холодными морозами и сильными ветрами, предпочтительно применять в качестве гидроизоляционных материалов бентонитовую глину или специальную мембрану, к которым крепятся глинобетонные панели.

Способы гидроизоляции построенного дома.

Инъекционный способ гидроизоляции.

Инъекционная гидроизоляция домов – один из самых эффективных способов защитить поверхность от влаги. Все работы проводятся в несколько этапов: Исследование обрабатываемой поверхности на предмет трещин. Заделка швов специальным ремонтным составом. Сверление шпуров – отверстий по диаметру инъекторов под углом 45 градусов. Инъекционная гидроизоляция. Обмазочная гидроизоляция эластичными полимерцементными составами. Проникающая гидроизоляция.

Проникающая гидроизоляция частного дома чаще всего применяется для защиты, увеличения прочности и долговечности стен. Принцип действия методики:

На обрабатываемые стены кистью наносится тонкий слой цемента, песка и составляющих компонентов гидроизоляции, которые проникают внутрь бетона по капиллярам. По мере проникновения вещества вступают в реакцию с составляющими бетонной смеси. В результате образуются нерастворимые кристаллы/соединения, которые препятствуют образованию влаги на поверхности. Обмазывающая гидроизоляция.

Для проведения работ используют смесь, состоящую из цемента, воды, кварцевого песка и различных добавок. Состав наносят на обрабатываемую поверхность. После затвердевания вещества образуется жесткий слой, блокирующий проникновение внутрь помещения влаги. Данный способ наиболее востребован при гидроизоляции кирпичных и каменных стен, оштукатуренной поверхности.

Эта методика предполагает использование рулонных или пленочных материалов, которые крепятся на обрабатываемой поверхности при помощи фенов, битумной мастики. Данный способ характеризуется эффективностью, повышает уровень прочности и долговечности стен, блокирует образование влаги. Подходит для использования на внутренней и наружной части стен дома.

В случае, когда дом уже построен и эксплуатируется в течение длительного времени, целесообразно применять методику горизонтальной отсечной гидроизоляции, которая так же проходит в несколько этапов:

Оголение/демонтаж пола фундамента. Частичная разгрузка основания. Деление периметра на секции. Ликвидация стенового материала. Стяжка поверхности раствором. Гидроизоляция в два слоя рулонным материалом. Заполнение швов и трещин битумной мастикой.

Также следует помнить, что не существует универсального способа для обработки поверхности. В каждом отдельном случае выбирается состав и технологию исполнения гидроизоляции. Более того, существует ряд профилактических мер, которые помогут предотвратить разрушение конструкции:

Своевременное обнаружение и незамедлительное устранение протечек плагирующими полимерцементными составами. Удаление грибка и плесени с поверхности. Реновация поврежденного участка. Обработка мест стыковки труб и мелких трещин с конструкцией дома.

Бесспорно, осуществить гидроизоляцию частного дома можно самостоятельно, если объем работ несложный и не требует использования особых инструментов. Однако процедуры, выполненные опытными мастерами, в разы увеличивают надежность и прочность конструкции (фундамента, стен или напольного покрытия)!

Гидроизоляция домов в Москве – один из приоритетных видов деятельности нашей компании.

В работе мы применяем современные технологии и надежные материалы, благодаря которым удается добиться эффективного результата. Наши квалифицированные специалисты выполнят гидроизоляцию как в только что построенном, так и в жилом доме.

Приемлемая стоимость услуг компании «ГЕЛИОС» доступна широкому кругу заказчиков. Свяжитесь с менеджерами нашей организации, и они предоставят вам информативную консультацию по интересующим вопросам.

Телефоны: +7 (495) 943-66-88, +7 (800) 250-67-05.

По всем вопросам, касающихся цен и условий предоставления услуги, обращайтесь.

по телефону +7 (495) 943-66-88 или через форму обратной связи.

Гидроизоляция представляет собой плотную прослойку, не пропускающую воду.

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

дом 20, строение 1, помещение 23/1.

телефоны: +7 (495) 943-66-88.

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва.

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва.

Гидроизоляция любой сложности.

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18