Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляция фундамента технониколью

Дата: 23-08-2017, 19:36 » Раздел: Типы фундаментов / Кирпичи и камни  » 

Гидроизоляция фундамента техноникольюГидроизоляция фундамента технониколью.

Гидроизоляция фундамента компании Технониколь – это популярный среди строителей материал, предназначенный для защиты основания от разрушительного действия почвенных вод. Отличительной чертой продукции компании является высокое ее качество и эксплуатационные характеристики. На рынке она представлена в широком ассортименте. Это позволяет подобрать оптимальный вариант изоляции для самых различных конструкций, находящихся в разных типах грунта, с отличающимся уровнем насыщенности влагой.

Ассортимент гидроизоляционной продукции от «Технониколь»

Во время строительства учитывается множество как важных, так и мелких, деталей. Защита фундамента от действия воды, находящейся в грунте – это один из самых серьезных вопросов. Его игнорирование часто приводит к негативным последствиям:

быстрее положенного срока разрушается фундамент как снаружи, так и изнутри; подвал или подземный гараж постоянно находится в подтопленном состоянии; время эксплуатации всей постройки сокращается.

Избежать разрушений и продлить срок службы дома позволяет применение гидроизоляции для фундамента Технониколь. Компанией выпускаются материалы, отличающиеся способами их нанесения на основание. Применяются следующие технологии:

Продукция выпускается в виде рулонов, мастик. Используются также монтируемые гидроизоляционные мембраны. Они используются совместно с другими разновидностями изделий.

От входящих в состав компонентов зависит не только стоимость продукции, но и ее качество, практическая эффективность. На маркировку следует обращать внимание при выборе. Следует учитывать, что основа из полиэфирного волокна присуща дешевым, бюджетным изделиям.

Схема защиты основания от действия воды.

Выбор материала определяется конкретными эксплуатационными условиями. Важным при этом является и финансовый фактор. Но лучше руководствоваться практичностью продукции.

Рулонные материалы.

Рулонную гидроизоляцию фундамента широко используют для защиты цоколя снаружи. Материалом оклеивают также полы подвалов. Группа включает в себя наплавляемую и самоклеящуюся продукцию.

Рулонные изделия часто изготавливают, используя полимер в качестве основы. Что обусловливает их невысокую стоимость.

Рулонную оклеечную гидроизоляцию Техноэласт представляют такие продукты:

Альфа: эта разновидность имеет основание из алюминиевой фольги и полиэстера (в качестве защитного покрытия используют пленку из полимеров), что препятствует не только просачиванию воды, но и проникновению радиоактивных или взрывоопасных газов из почвы, например, радона, метана, бутана; ЭПП, ЭМП: это биостойкие изделия на полиэфирной, либо стеклотканевой, основе, монтируемое горизонтальным или вертикальным наплавлением, устойчивое к действию отрицательных температур, почвенных вод; МОСТ (Б, С): прочный, стойкий к механическим повреждениям продукт, укладываемый под фундаментную ленту или плиту, часто используемый во время строительства автомобильных дорог; Барьер: материал, имеющий самоклеющийся слой, предназначенный для внутренней и наружной изоляции основания от воды; Барьер Лайт: этот вариант отличается от предыдущего наличием спанбонда (верхнего слоя из нетканого полипропилена), не требующего при дальнейшей отделке проведения дополнительного армирования.

ЭПП выдерживает нагрузку (гидростатическую) до 0,2 МПа. Благодаря устойчивости к постоянным низким температурам, материал широко используется в северных широтах, Заполярье.

Гидроизоляция фундамента рулонными материалами от Технониколь по своим характеристикам значительно превосходит классический рубероид. Обширный ассортимент позволяет подобрать качественный, долговечный продукт под конкретные условия.

Обмазочные мастики.

Кроме рулонных материалов, компании Технониколь производит продукцию, предназначенную для обмазочной гидроизоляции фундамента. Ее проводят с помощью мастик на различных основах:

Основное различие при нанесении заключается в температуре рабочего раствора. Мастики используют в горячем или холодном виде.

В первом случае работать сложнее, потому что приходится нагревать состав приблизительно до 180 градусов. Но в этом случае, создаваемый защитный слой лучше заполнят трещины, глубже проникая в материал основания.

Мастики холодного способа нанесения могут состоять из одного или двух компонентов. Их смешивают перед работой с активатором.

Чтобы улучшить адгезию составов с фундамента, его поверхность предварительно обрабатывают специальной грунтовкой – праймером.

Пользуется спросом у потребителей следующая обмазочная гидроизолирующая продукция от компании Технониколь:

лак битумный №25 – обеспечивает хорошую защиту основания от влаги и готов сразу к нанесению на рабочую поверхность, а созданное покрытие получается гладким, что минимизирует его трение с прилегающим грунтом; AquaMast – эта битумная гидроизоляция используется в холодном виде и предназначена для защиты от воды конструкций, находящихся под землей; мастики водоэмульсионные №№ 31 и 33 предназначены для напыления, не содержат органических растворителей, наносятся кистью, валиком или специальными механизированными установками; МГТН (№24) – готовая к использованию битумная мастика, содержащая различные добавки, растворитель, предохраняющая основание от каппилярной влаги; № 21 – это изоляция холодного способа нанесения (минимум в 2 слоя), обладающая увеличенной степенью прочности из-за наличия в составе добавки из модифицированного каучука; МБК-Г – это мастика, требующая нагрева перед применением, быстро отвердевает, недорого стоит, наносится шпателем на покрытую грунтовкой поверхность; Праймер №04 – эмульсия на битумной основе, предназначенная для обработки оснований покрытых пылью, либо построенных из пористых материалов.

При окружающей температуре воздуха меньшей, чем +5 градусов, мастику AquaMast предварительно оставляют на сутки в отапливаемом месте. Рабочий расход составляет 1 кг на квадрат поверхности.

Мастику №24 на пористую поверхность наносят только после предварительной обработки ее праймером.

Готовые к применению без предварительного разогрева составы облегчают рабочий процесс. С помощью обмазочных мастик получают влагоизоляционное покрытие с одинаковыми характеристиками по всей обработанной площади.

Мембранное гидроизолирующее покрытие.

Когда на стройплощадке уровень почвенных вод повышен, тогда устанавливают дополнительно систему дренажа вдоль стен постройки. С целью защиты фундаментного влагоизоляционного покрытия в таких случаях Технониколь производит специальную мембранную (PLANTER) монтируемую гидроизоляцию на основе из плотного полимера. Материал с одной стороны покрыт шипами округлой формы и геотекстилем.

Монтаж мембранной гидроизоляции.

Мембранное покрытие предназначено для влагоизоляции цоколя ниже нулевой отметки, отвода воды из грунта через систему дренажа.

Монтируется изоляция на боковые поверхности фундамента послойно:

рабочую поверхность вначале обрабатывают праймером; затем наносят нужное число слоев рулонного материала, либо мастики; только после монтируют мембрану шипами наружу.

Получается, что во время выпадения осадков или подъема уровня грунтовых вод, жидкость из дренажной траншеи стекает по наружному текстильному покрытию в отводные трубы.

Мембраны выдерживают при эксплуатации температуры до минус 50 градусов, при этом трещины не появляются. Прочность покрытия на разрыв составляет 455 Н. Мембранный слой не препятствует естественной воздушной вентиляции цоколя, входит в дренажную систему.

Ассортимент продукции Технониколь для защиты фундамента от разрушительного действия воды впечатляет своим разнообразием. При высоком качестве товар имеет приемлемую цену. Используя его, можно эффективно выполнить гидроизоляцию основания как по бокам, так и снизу.

В видеоролике ниже показан процесс монтажа гидроизоляции от Технониколь.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18