Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Декоративные элементы для домав закладки 6

Дата: 19-08-2017, 16:00 » Раздел: Типы фундаментов  » 

Декоративные элементы для домав закладки 6Декоративные элементы для дома в закладки 6.

Первым и главным декоратором в истории человечества была женщина. Сколько существует на свете род людской, столько женщина стремится украсить дом своими руками. Декор для дома — это проверенный веками способ добавить в самый изысканный и дорогой интерьер частицу души. Стоит вспомнить очарование кружевных салфеток и вышитых ромашками и маками полотенец в домах наших бабушек.

Сегодня существует огромное количество техник и способов, доступных непрофессионалу, сделать дом уникальным, и наши современницы охотно занимаются созданием особой атмосферы уюта и тепла.

Вышивка и вязание.

Это самый древний и традиционный способ украшения домашнего помещения. Вязанные крючком и спицами абажуры для светильников, диванные подушки, вышитые нитками или бисером в разных техниках, настенные панно, чехлы для подушек, кухонные полотенца и занавески принесут в помещение тепло женских рук.

Искусство создания ярких, уютных и мягких предметов быта из лоскутков тканей, лент, нитей, известное не одну сотню лет, переживает сегодня второе рождение.

Существующие в единственном экземпляре скатерть для обеденного стола из шелковых лент, лоскутное одеяло для кровати или подушки из атласных ленточек для детской комнаты, настенные панно из лоскутов тканей различных по структуре и цвету станут звенящим аккордом в интерьере любого домашнего помещения.

Игрушки из ткани и фетра.

Не нужно обладать огромным опытом мастера, чтобы сшить самостоятельно милые игрушки для украшения домашнего жилого пространства. Все, что для этого нужно — это минимальный опыт общения с иглой и ножницами, различные по цвету и структуре ткани или фетр, бусины и различные по величине и форме пуговицы. В такой работе самыми преданными и добровольными помощниками станут дети. Фетровые персонажи принесут в дом атмосферу радости и детства. Такие игрушки будут уместны не только в детской, но и на кухне, и в гостиной.

Техника декупажа позволяет сделать декор для дома совершенно в различных его проявлениях, ограниченных только фантазией хозяйки. Совершенно по-новому может выглядеть абсолютно любой домашний предмет — от шкатулки до пианино. Минимальный набор необходимых недорогих материалов и элементарное владение кистью для покраски придаст самым древним и неприглядным предметам в доме совершенно новый и оригинальный вид.

Искусство составления букета пришло к нам из страны восходящего солнца. Фантазия современного человека позволяет создать композиции, используя как цветы и ветки, так и цветные карандаши, зонтики, игрушки, фрукты и свечи. Такие необычные композиции станут гордостью хозяйки дома и показателем ее творческих способностей.

Декор стен.

Украсить и придать объем пустой стене можно при помощи обычной цветной бумаги. Создав на стене определенную композицию, можно заполнить ее вырезанными из разной по цвету и структуре бумаги бабочками, цветами, звездами, растительными мотивами. Если использовать люминесцентную бумагу, то можно получить необыкновенный эффект свечения в темное время суток.

Другим способом придать индивидуальность безликой стене может стать использование трафаретов. Элементы природы, флора и фауна, детские любимые персонажи, графические элементы — все это станет трафаретом для заполнения пустоты невыразительной стены.

Достаточно новый и очень нарядный декор для дома. Технология несложная: она заключается в том, что полоски бумаги, различные по ширине и цвету, скручиваются по заранее разработанной схеме, наклеиваются на любые поверхности, создавая яркие и объемные аппликации любой тематики и степени сложности.

Нанесение на стены, фасадные поверхности мебели рисунка непрофессиональным художником сделает домашнее помещение необыкновенно живым и динамичным. Граффити для детской можно поручить сделать маленькому хозяину комнаты: такой творческий процесс станет незабываемым моментом в жизни ребенка.

Цветочные горшки.

Домашние зеленые растения — неотъемлемый живой аксессуар любого жилого помещения. А цветочный горшок — неограниченный полигон для создания нового декора для дома. Для создания нового образа цветочного горшка подойдет любая техника — от декупажа до граффити и трафаретов. Использование аппликаций, цветных жгутов и лент, сделанных вручную бабочек, жуков, кузнечиков внесет элемент новизны в привычный облик помещения.

Рамки для картин и фотографий.

Ни один декор для дома не обходится без семейных фотографий и картин. Для придания нового и неожиданного образа самым простым рамкам можно использовать все, что только может предложить природа и полет фантазии. Это могут быть бусины, ракушки, веточки дерева, квиллинг, декупаж, пэчворк и самое неожиданное использование всех подручных материалов.

Для того чтобы украсить свой дом эксклюзивными предметами ручного изготовления, не нужно особых профессиональных навыков и больших материальных затрат. Лучший способ получить первый опыт — попробовать сделать декор для дома из подручных или недорогих материалов. Все, что для этого нужно — это огромное желание, любовь к родному дому, семье и немного свободного времени.

Очень важно помнить, что любые декоративные элементы, сделанные своими руками, должны одновременно и украшать помещение, и служить гармоничным дополнением общего стилевого и дизайнерского решения оформления помещения.

Первым и главным декоратором в истории Человечества была – Женщина..) Как это Прекрасно и Точно!) А на некоторых фоточках – наш ” камушек” )) С Ув. С.Серебрякова.художник – скульптор, мастер – декоратор,производитель декоративных отделочных материалов для помещений и фасадов: камень.кирпич,панели ” ХПМ С. Серебрякова “

tpmrs5, я помню разные нарядные половички работы своих бабушек, занавески, уголки которых вышивала мама, по-разному – цветными мулине и белой ниткой, накидки на подушки и всякие другие вышитые вещички, вплоть до репродукций картин…

Кстати, о вышивке. Вот, только сегодня наткнулся на мамины пяльца, ими поначалу пользовался и я – в начальных классах мы все (М энд Д) вышивали – крестиком и гладью. Благодарен за приобретённые навыки вышивания своему первому, Заслуженному учителю РСФСР, Антонине Сергеевне. Это она нам привила вкус ко всему хорошему и прекрасному, она же научила нас и носки штопать – время было оч-чень небогатое. Вспоминал, с благодарностью, её уроки и в армии, когда лихо подшивал подворотничёк и подсмеивался над матюкающимися и колющими вкровь свои пальцы однополчанами…

Помню, в детстве, в какой дом не войдешь, везде, на самом видном месте висело самое главное украшение дома, большая рама, а в ней, за стеклом, фотографии нескольких поколений членов семьи. И хозяева, как правило, рассказывали любопытствующим гостя кто есть кто.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Самое популярное за месяц.

Войдите, чтобы продолжить.

Войдите как Вам удобно:

Нажимая эту кнопку, Вы подписываетесь на темы сайта.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18