Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Бетонный пол самостоятельно

Дата: 19-11-2017, 03:59 » Раздел: Кровельные материалы / Гипсовые потолки  » 

Бетонный пол самостоятельноБетонный пол самостоятельно.

Не сегодняшний день организовать своими руками бетонный пол не представляет особой трудности. Во многом это связано с тем, что строительные технологии за последнее десятилетие сильно рванулось вперед. Буквально каждый день эта отрасль пополняется новинками материалов и технологий, чье действие направлено на облегчение усилий исполнителей ремонтных мероприятий. Бетонные полы сейчас широко используются в обустройстве новых домов жилого назначения и прочих строений. Они обладают высокими показателями прочности, долговечности и универсальности, что играет решающую роль в выборе именно этого типа напольного покрытия.

Технология создания бетонного пола.

Сразу предупредим, что осуществить укладку бетонного пола самостоятельно довольно сложно, но вполне реально. Чтобы достичь качественного результата, нужно соблюдать все принципы, технические нормы и никогда не игнорировать обязательные этапы. Лишь в таком случае в итоге получится долговечное и прочное покрытие, которое не вызовет нареканий очень долго. Перенасыщенность рынка материалами и инструментами для любого типа работ, позволяет выбрать необходимые принадлежности и для бетонирования пола. Весь процесс устройства бетонного пола включает в себя несколько отдельных этапов, самые значимые из которых:

Дренаж, картирование и подготовка опалубки.

В совокупности этот этап включает в себя несколько отдельных мероприятий, направленных на подготовку основания под заливку стяжки. Если основание сформировано из старого бетонного пола, которое находится в плохом состоянии, то его нужно обязательно демонтировать. По очищенной плоскости наносят грунтовку, которая удалит мельчайшие частицы пыли и тем самым увеличит качество сцепления с бетонной толщей. Далее черед за установкой системы опалубки.

Создание подушки под бетонную заливку.

При новом строительстве чаще всего бетонный пол приходится укладывать впервые, где в качестве основания выступает грунт. В таком случае важно провести еще и дренаж. Этот процесс положительно отобразится на качестве стяжки, поскольку с его помощью будет удалена лишняя влага и исключена вероятность деформации стяжки в период активной эксплуатации покрытия. Ответственно выполненные подготовительные мероприятия обеспечат долговечность и качество покрытия и сделают реальными ожидания хозяина. Под бетонный пол на грунте нужно проделать подушку из слоя щебня или песка, а лучше из их поочередной комбинации. При этом каждый слой должен иметь толщину не меньше 10 см. и быть хорошо утрамбованным. Это поможет уменьшить влияние почвы на состояние бетона. Все-таки там наблюдается постоянная влажность из-за грунтовых вод.

Поскольку на бетонное покрытие будут приходиться большие нагрузки, его нужно защитить от такого влияния. Это очень важный этап, который имеет прямое отношение к конечному результату, поэтому ему нужно уделить особое внимание. Бетон упрочняют путем проведения процедуры армирования. Здесь задействуют самую разную арматуру, ее подбирают, учитывая ожидаемые характеристики будущего пола, высоту, состав, тип напольного материала. Для армирования можно использовать готовые сеточные конструкции, а можно и делать их самостоятельно.

Нарезка усадочных швов для бетонного пола.

Данный этап проводят, чтобы уберечь будущее покрытие от растрескивания в процессе использования. От того настолько хорошо была произведена нарезка, зависит количество ремонтных запросов к покрытию в дальнейшем. Во время проведения работ нужно обращать внимание на состав стяжки, который определяет характеристики и расположение усадочных швов.

Заделка усадочных швов.

Повышенная влажность, или умеренная под постоянным воздействием, наносит вред всем строительным конструкциям, включая и те, что были произведены из бетона. Поэтому им необходимо организовать надежную защиту. Этот процесс называется гидроизоляцией и для его осуществления есть возможность использовать много материалов, которые предлагает нам современный рынок. Выбор того или иного типа зависит от разных факторов, характеристик бетонной стяжки, состояния основания, условий помещения и др.

Гидроизоляция бетонного пола.

Бетонный пол не сможет долго существовать, если к нему не были предприняты соответствующие мероприятия по выполнению гидроизоляции. Этот процесс позволяет уменьшить к минимуму или вообще исключить воздействие влаги и других веществ агрессивной природы на швы и стыки покрытия. Помимо этого удается защитить швы от засорения в процессе эксплуатации пола, поэтому не придется очищать их при желании заменить старое напольное покрытие.

При выборе материала для гидроизоляции следует учитывать несколько факторов, основным из которых являются климатические условия региона, ведь они постоянно будут влиять на его состояние. К вопросу подбора необходимого варианта нужно подходить очень тщательно и ответственно.

Обмазочная гидроизоляция бетонного пола.

При качественном выполнении процесса устройства бетонных полов в итоге удастся получить надежное и идеально пригодное основание для последующей декоративной отделки. Имеется в виду укладка напольного материала. Если правильно распределить время и силы, провести эту работу можно и самостоятельно, главное не упустить все важные моменты, о которых шла речь выше.

Постоянно развивающиеся строительные технологии дают возможность создать бетонный пол с наименьшими усилиями и денежными затратами. В крайнем случае, если вы располагаете большими деньгами, то всегда можете нанять специальную бригаду, которая сделает все за Вас.

Важность этого процесса не оставляет сомнений, так как напрямую определяет срок службы и прочность покрытия. При заливке стяжки нужно организовать беспрерывный процесс и исключить длинные промежутки времени между подачами. Есть смысл на этом этапе обзавестись помощником и распределить с ним обязанности: один человек готовит раствор, а другой его разравнивает по поверхности. С отсутствием быстроты и сноровки в исполнителей есть вероятность возникновения холодных швов, которые влияют на прочность покрытия и приводят к преждевременному появлению трещин, сколов и других дефектов. С этими изъянами называть покрытие качественным язык не поворачивается.

Устройство бетонного пола.

После затвердения верхнего бетонного слоя, чтобы довести его до пригодного состояния, которые позволит без проблем положить финишное покрытие, надо провести затирочные работы. Для реализации это цели используют специальные затирочные машины, позволяющие превратить бетонный массив в идеально гладкую поверхность. Процесс затирки проходит в два раза, причем с соблюдением одной особенности: направления двух заходов должны образовать прямой угол. То есть если первая затирка проходила от входной двери к окну, то вторая от одной стены к другой.

Это один из этапов обработки бетонного пола, который располагает многими обязательными мероприятиями, включая очистку, грунтование, окраску и др. Состав для грунтования подбирается в зависимости от характеристик раствора и условий эксплуатации, что выдвигаются к будущему полу. От части, такая тенденция характерна и для процедуры покраски, тут не удастся применять абсолютно любые красочные составы, конечно если вам не безразличен конечный результат.

Процесс укладки финишного покрытия (ламинат)

Ко всем вышеперечисленным определяющим факторам можно добавить еще вкусовые предпочтения хозяина дома, в котором проводят ремонт, а также от использованного отделочного материала. Обратите внимание, что в случае нежелания укладывать напольное покрытие на бетонное основание, повысить его эстетику можно с помощью высококачественного лака. Он обязательно должен быть устойчивым к агрессивной среде, с такими факторами влияния как влага, абразивные вещества, износ, весовая нагрузка.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18