Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Алмазное сверление и алмазная резка

Дата: 29-10-2017, 00:24 » Раздел: Кровельные материалы / Системы отопления  » 

Алмазное сверление и алмазная резкаАлмазное сверление и алмазная резка.

Алмазное сверление - быстрый процесс проделывания отверстий в кирпиче, бетоне, железобетоне. Алмазное сверление может происходить в горизонтальной или вертикальной плоскости. Благодаря такой технологии, можно без проблем сделать отверстие определенного диаметра и глубины. При сверлении, на коронку сверла подается вода под напором, необходимая для охлаждения, таким образом, сверло не нагревается, и, следовательно, почти не изнашивается.

При работе в чистом помещении, к примеру, в отремонтированной комнате используется мощный пылесос и водосборные кольца. Отверстия при таком подходе получаются ровными и не требуют постобработки, а мусора нет вообще. Главное преимущество “алмазной технологии” – отсутствие ударов при сверлении, таким образом, шум при работе минимален. При помощи профессионального оборудованья, коронка может сверлить не только непрочные кирпичи, но и толстую арматуру. В среднем на одно отверстие при алмазном бурении уходит 15-30 мин.

Алмазная резка проемов. Данная технология схожа с алмазным сверлением. Диск, с напайкой из алмазных сегментов, режет кирпич, бетон и железобетон. На диск, равно как и при алмазном сверлении, подается вода под напором для охлаждения. Грязи при этом достаточно много, поэтому в чистых условиях такой инструмент лучше не использовать.

Алмазную резку проемов используют при исправленье строительных браков и демонтаже.

Существует несколько типов алмазной резки: машинная, ручная, канатная. Каждая из них имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. К примеру, при небольших объемах работы, идеальна ручная резка. Есть 2 вида ручной резки – бензиновая и электрическая. Бензиновую используют на открытом пространстве. По мощности она в несколько раз превосходит электронную. Машинную и канатную резку используют при большом объеме работ и демонтаже.

Оборудования для алмазной резки и алмазного сверления есть в любом городе, однако прежде чем браться за дрель, подумайте, а под силу ли вам эта задача. Несмотря на простоту технологии, “алмазные работы” требуют от ремонтника некоторой сноровки.

Если есть один из таки аппаратов, то можно сделать практически любую работу. Такие аппараты очень легко помогают сэкономить время и конечно же сам материал который нарезаешь. Хотя самому редко приходится это делать!

Интересы: дизайн, интерьер, укладка кафеля.

Свежие публикации, комментарии, ответы.

14 Декабря 2017.

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика.

01 Декабря 2017.

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных.

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре.

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система.

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана.

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский.

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили.

Информационный портал: ремонт квартир, офисов, коттеджей.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18