Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Американские дома

Дата: 21-08-2017, 11:36 » Раздел: Кровельные материалы / Каркасный дом  » 

Американские домаАмериканские дома. Проекты, фото, дизайн.

Вы задались целью построить дом и сделать это быстро? Вероятно, лучшим решением будет американский дом. Именно эта архитектурная модель сочетает в себе практицизм дизайна, методы скоростного строительства и в то же время комфортные условия проживания.

Такой дом хорош для молодой семьи, в которой есть (или будут) дети и домашние животные. Дом среднего размера, но места хватает всем. У каждого ребенка своя комната. Подобные дома пользуются спросом у покупателей, для которых словосочетание «американский дом» созвучно с «американской мечтой».

Дизайн американского дома.

Первое, что бросается в глаза, когда вы видите фото американского дома – широкая веранда с аккуратным заборчиком. На веранде обязательно стоят несколько кресел, иногда столик. Такая себе гостиная на свежем воздухе. А перед домом – ухоженная лужайка. Эта приятная картина – лицо всего дома, как бы говорящее «велкам», здесь живут гостеприимные люди!

Такой дом чаще всего двухэтажный, на низком фундаменте. Парадная дверь оборудована широким крыльцом (крытой террасой) с лестницей. В основном дома без архитектурных излишеств. Белый фасад, темные ставни на окнах. Причем, ставни выполняют чисто декоративную функцию. Покатая крыша. К дому неизменно пристроен просторный гараж. Перед домом обязателен ухоженный газон.

Задний двор просторный, если позволяют размеры участка. Иногда на заднем дворе есть бассейн. Если недостаточно площади для бассейна, то хотя бы лужайка для барбекю. Частенько на заднем дворе оборудуется лужайка для гольфа или баскетбольная площадка.

Простое устройство и дизайн американского дома обусловлены его историей. Не так давно коттеджи в Америке строили в расчете не на слишком долгий срок службы. Внешние стены из фанеры, внутренние – из гипсокартона. Причины:

мягкий климат, позволяющий пренебрегать утеплением дома; частые ураганы, разрушающие дома (таким образом, дом было легко перестроить); и конечно, относительная дешевизна таких построек.

Со временем в каркасном строительстве были внедрены технологии, позволяющие сочетать легкость строительства с прочностью материалов. Например, использование СИП панелей, о которых мы поговорим далее. Все это помогло стать подобным домам не только экономным жилищем, но и выдерживать проверку временем и погодными условиями.

Выделяют несколько основных стилей американских домов:

Планировка и интерьер.

Планировка американских домов подразумевает сочетание комфорта и практичности. Здесь обязательны комнаты для отдыха всей семьей. В то же время, для каждого есть место, чтобы уединиться. У каждого своя собственная спальня. И зачастую, своя собственная ванная с туалетом.

В дом можно попасть не только через парадную дверь. Чаще всего на первом этаже две или три входных двери. Парадная дверь или фасадная, из прессованного дерева или МДФ. Задняя дверь (часто стеклянная) ведет на задний дворик. Третья дверь – в мастерскую, через которую можно пройти в гараж.

На первом этаже обычно располагаются все вспомогательные комнаты. А жилые комнаты – на втором этаже. Итак, на первом этаже – кухня, гостиная, холл, столовая. Также на первом этаже одна комната может быть отведена для офиса. Подвал оборудуют под библиотеку, спортзал, бар или игровую комнату.

Спальни располагаются на втором этаже. Иногда комнаты для детей могут быть на втором этаже, а спальня родителей – на первом. К каждой спальне пристроена гардеробная, и как уже было сказано, ванная с туалетом. На потолке часто вместо люстры вентилятор. А освещение устраивается с помощью точечных светильников или торшеров.

Вспомогательные или рабочие помещения:

Для хранения вещей предусмотрены гардеробные, встроенные шкафы и кладовки. Стиральная машина устанавливается не в ванной, а в специальной комнатке для стирки. Здесь же может сушиться и утюжиться белье. Кухня всегда просторная. И очень удобная. Часто кухня объединена со столовой, где стоит большой обеденный стол и собирается вся семья.

Планировка одноэтажного американского дома аналогична. Спальни располагаются в части дома, наиболее удаленной от гаража. К гаражу примыкает мастерская, комната для стирки, иногда кухня-столовая.

Строим по-американски.

По американским технологиям возводятся каркасные дома, которые легко строить и перестраивать. Достоинство подобных технологий – быстрота возведения зданий. Из основных типов возведения американских домов наиболее популярными являются:

каркасное модульное домостроение; каркасно-панельный дом или каркасно-щитовой.

Модульное домостроение. Здания строятся в виде секций (модулей). Проекты таких американских домов однотипны. Дом дешевле собирать прямо на заводе и транспортировать на место специальным трейлером-перевозчиком. Зачастую, это мобильные дома, у которых нет фундамента. Модульный дом-конструктор можно собирать прямо на фабрике, но можно и на строительной площадке. Пока заливается фундамент, рядом монтируются секции дома. Заводская сборка предусматривает наличие встроенных коммуникаций и даже мебели.

Панельный или щитовой дом. Суть технологии – здание собирается из панелей (щитов, блоков), нашиваемых на предварительно построенный деревянный каркас. В качестве панелей могут использоваться различные материалы:

Плита ОСБ или фанера. Раньше широко использовались для постройки домов в местности с мягким климатом. В наших условиях не применяются. Термоблок. В основе термоблока утеплитель пенополистирол в металлическом каркасе. Пенополистирол обладает превосходными теплосберегающими свойствами. Так называемая СИП панель. Внешние стенки панели выполнены из ОСБ, а внутри — пенополистирол. Благодаря трехслойной структуре такая панель хорошо выдерживает продольную и поперечную нагрузку. Поэтому дом из СИП является очень прочным.

Снаружи дом обшит сайдингом либо деревянной вагонкой. Реже встречается кирпичная облицовка и плитка. Внутренняя отделка стен и потолка – гипсокартон или вагонка. Покрытие пола – ковролин, дерево или плитка.

Недостатком американских деревянных домов является повышенная пожароопасность. Если целый район состоит из таких домиков, то могут сгореть все. Поэтому дома в обязательном порядке оборудованы датчиками дыма. Также для уменьшения пожароопасности плиты ОСП обрабатывают антипиреном, что придает материалу качество самозатухания.

Если задумали построить дом по американским технологиям, в первую очередь, вам нужно подобрать качественные панели. При покупке панелей вы должны быть на сто процентов уверены, что они произведены не кустарным способом. Убедитесь, что технология изготовления отвечает нормам. Иначе возведенный вами дом рискует разрушиться как карточный домик. Немаловажным является противопожарная обработка плит.

Срок возведения каркасно-щитового дома – от одного месяца до трех. Подобрать подходящий для ваших индивидуальных условий проект дома несложно.

заливка фундамента; сооружение каркаса; монтирование перекрытия и крыши; устройство всех внутренних коммуникаций (канализация, электричество и другие); отделочные работы.

Каркас собирается из бруса 150*50 мм. Между стойками каркаса располагают минвату. Внешнюю стену монтируют из ОСБ. Затем монтируется горизонтальная обрешетка. Между обрешеткой располагают утеплитель. Если вы используете СИП панели или термоблоки, то горизонтальную обрешетку с утеплителем можно не оборудовать.

Горизонтальную обрешетку закрывают пароизоляционной мембраной. И уже сверху мембраны монтируют вертикальную обрешетку для внешнего отделочного материала. С внутренней стороны каркаса также прокладывается паронепроницаемая мембрана. Затем гипсокартон.

Внутренние перегородки можно монтировать из бруса 150*50 или 100*50 мм. Также между стойками располагается минвата или другой рулонный утеплитель. С обеих сторон каркаса крепится мембрана. Затем неизменный гипсокартон.

Для отделочных работ каждый выбирает материалы на свой вкус. Можно традиционно внешнюю облицовку выполнить сайдингом, а можно использовать штукатурку. Внутренний интерьер американских домов – также дело вкуса. Поскольку Америка – колониальная территория, каждый народ создавал в одинаковых американских коттеджах различный по стилям интерьер. Поэтому не ищите стандарта, а дайте простор своей фантазии.

Некоторые считают каркасные дома несолидными, неосновательными. То ли дело кирпичная кладка. Скажем прямо: американские каркасные дома — это не замки. Тем не менее, большинство людей со средним достатком согласятся с тем, что экономичность строительства таких домов – большой плюс. В конце концов, для семьи более важен уют, чем вычурный антураж. Но это не значит, что каркасные дома серые и неприметные. Фото и видео американских домов, выполненных в разных дизайнерских стилях – лучшее тому доказательство.

Американские дома, фото:

Поделиться постом: “Американские дома. Проекты, фото, дизайн”

Копирование информации с сайта возможно только с прямой ссылкой на первоисточник.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18