Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Автокран с приставкой СУПЕР

Дата: 9-08-2017, 05:57 » Раздел: Кровельные материалы  » 

Автокран с приставкой СУПЕРАвтокран с приставкой СУПЕР.

Новости отрасли.

Самое читаемое.

То, что применение автокранов большой грузоподъемности с каждым годом растет, нет ничего удивительного. Ведь именно такие краны обладают наибольшей мобильностью, а значит, позволяют за ограниченный период времени выполнить максимальное число заказов. Высокая рентабельность применения привела к появлению на российском рынке широчайшего спектра тяжелых автомобильных кранов самых разных производителей.

Именно наша страна стала тем самым местом, где в борьбе за заказчика схлестнулись автомобильные краны, изготавливаемые в самых разных уголках мира. С одной стороны российскую территорию еще со времен Советского Союза осваивает техника знаменитых японских и европейских марок, с другой – напирают сравнительно молодые, но крайне амбициозные китайские производители, с третьей – российские краностроители пытаются разработать собственные модели автокранов-тяжеловесов, которые на равных смогли бы противостоять зарубежным аналогам. А ведь есть еще американские компании, которые также не прочь найти заказчиков на свои многотонные автокраны в нашей стране.

В России давно и успешно ведут дела такие гранды краностроения, как Tadano , Kato и Komatsu (Япония), Liebherr , Terex-Demag и Grove (Европа), в производственной программе которых есть автомобильные краны грузоподъемностью до 250-300 а в некоторых случаях – и до 400-450 т. В качестве альтернативы строительные организации могут рассмотреть возможность приобретения аналогов китайского производства, менее именитых, но и менее дорогих, среди которых в нашей стране наиболее известны марки XCMG , SANY и Zoomlion . Причем первая из названных компаний располагает в своей гамме моделью максимальной грузоподъемностью аж 500 т – она базируется на 8-осном шасси длинной 20,6 м, оснащенном 650-сильным дизелем Cummins .

Говоря о российских производителях автокранов приходится констатировать, что они пока не в силах на равных конкурировать с европейскими или азиатскими компаниями, выпускающими сверхгрузоподъемные модели. Высшую ступень в отечественном автомобильном краностроении на сегодняшний день занимает 100-тонный « Ивановец » КС-8973 (ОАО « Автокран »), разработанный на 5-осном шасси Брянского автозавода. Кроме того, под той же маркой начат выпуск 80-тонной модели КС-7474 на четырехосном шасси БАЗ-8033. К производству аналогичного по грузоподъемности автокрана КС-74713 приступил Галичский автокрановый завод , но его специалисты в качестве шасси для своей разработки выбрали пятиосный МЗКТ-7902. А сейчас под маркой « Галичанин » предложен еще более грузоподъемный автокран – речь идет о созданном совместно с Tadano 110-тонном КС-99713 с 52-метровой телескопической овоидной стрелой.

Каковы же возможности тяжелых автомобильных кранов? У моделей, обладающих максимальной грузоподъемностью 100 т и выше вылет телескопической стрелы обычно достигает 50-70, а иногда – и все 80 м. Плюс гусек длинной 10-15 м, который, впрочем, иногда может быть и в два раза больше. В результате высота подъема груза у различных моделей колеблется в пределах от 50 до 100 м! При этом угол наклона стрелы часто допускается 80-85 градусов. Не удивительно, что в ряде случаев автокран запросто способен полностью заменить свой рельсовый аналог.

Как правило, тяжелые автокраны укомплектованы противовесами, масса которых составляет 50-120 т. Кабины крановых установок в некоторых случаях снабжены механизмом наклона – на подобный шаг идут чтобы обеспечить оператору обзор поднятого на предельную высоту груза. Кроме того, у современных моделей кабины практически в обязательном порядке снабжают системой управления на основе джойстиков, а также собственной климатической установкой. Поворотную платформу оборудуют отдельным двигателем, мощность которого обычно существенно меньше мощности двигателя шасси. Причем подобное шасси по своей конструкции не слишком похоже на шасси классических грузовиков, которые обычно используют для монтажа крановых установок грузоподъемностью менее 50 т.

Все применяемые для монтажа тяжелых крановых установок шасси можно разделить на две группы. К первой относится классическая автотехника, ко второй – специальные колесные шасси, движением которых оператор управляет прямо из кабины крановой установки. Последние легче, технически проще, маневреннее (все колеса сделаны управляемыми), и могут двигаться с подвешенным на крюке грузом. Единственный их существенный недостаток – низкая транспортная скорость, редко превышающая 40 км/ч, что усложняет длительные перегоны по автострадам.

Впрочем, автомобильное шасси, используемое под монтаж тяжелого крана, тоже не сильно похоже на шасси обычного грузовика. В подавляющем большинстве случаев его делают внедорожным: с полным приводом всех колес, увеличенным клиренсом, блокируемыми межколесными и межосевыми дифференциалами, понижающим рядом передач в трансмиссии и широкими односкатными шинами. Что логично: большинство стройплощадок обделены благоустроенными подъездными путями, поэтому всей работающей на них технике приходится двигаться в условиях бездорожья. Тяжелые автокраны в данном случае – не исключение. И если такая махина, масса которой составляет минимум полсотни тонн, увязнет, вытащить ее сможет далеко не всякий тягач!

Поскольку число осей автомобильных кранов составляет от четырех до восьми, для улучшения маневренности управляемыми делают большинство из них, а в некоторых случаях – так даже все. Кабину смещают вперед и устанавливают перед передними колесами, а двигатель располагают за ней – так резко уменьшается габаритная высота шасси (это важно для размещения стрелы). Кроме того, в конструкции ходовой части применяют полностью пневматическую подвеску и интегрированную раму – она объединяет в единое целое раму самого транспортного средства и монтажную раму крановой установки, что позволяет повысить прочность конструкции, снизить ее материалоемкость и вес. Таким образом, по сложности конструкции автомобильное шасси часто не уступает смонтированной на нем крановой установке, что значительно увеличивает стоимость тяжелых автокранов. И тем не менее на сегодняшний день именно они остаются наиболее рентабельным в применении среди любых других типов кранов большой грузоподъемности. А присутствие на рынке различных производителей, которые подобные автокраны выпускают, создает условия для выбора модели, оптимальной по соотношению цены и эксплуатационных характеристик.

СпецТехника и Коммерческий Транспорт.

Все права защищены.

Все публикуемые материалы защищены авторским правом.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама