Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Бетонный пол в бане из бутылок

Дата: 8-06-2017, 15:24 » Раздел: Кровельные материалы / Системы отопления  » 

Бетонный пол в бане из бутылокБетонный пол в бане из бутылок.

Для наиболее комфортного мытья, в бане необходимы тёплые полы. Добиться утепления пола можно изолировав промёрзшую землю от бетонной стяжки пола путём укладывания пеноблоков или заливки пенобетона между грунтом и стяжкой.

Обычно люди ошибочно думают, что достаточно просто положить деревянные щиты на стяжку, чтобы ногам не было холодно. В таком варианте, если бетонная стяжка непосредственно находится на грунте, она берёт холод от земли и активно забирает тепло из внутреннего помещения бани. В итоге, помимо холода в нижней части, получаем перерасход топлива на обогрев помещения и сокращение времени остывания бани.

В необходимости утепления бетонных полов в бане, я думаю, мы разобрались.

Здесь я хочу предложить бюджетный подход к утеплению бетонных полов – утепление с помощью стеклянных бутылок (из-под пива, соков и др.).

В чём же заключается принцип задержания тепла бутылками?

А принцип здесь очень прост, он заключается в создании воздушной прослойки (воздух в бутылках) между грунтом и бетонным полом в бане. А воздух, как известно, обладает очень низкой теплопроводимостью (так как не содержит в себе передатчиков тепла).

Сначала необходимо подготовить основание для бетонного пола в бане. Для этого подойдёт щебень или крупный песок – отсев. Засыпаем щебень толщиной слоя сантиметров десять. На щебень укладываем фундаментную сетку или другую армированную сетку с диаметром арматуры не меньше 5 – 7 мм. Далее заливаем бетонным раствором (соотношение цемента к песку 1/3 или ?), толщиной слоя 5 см. Потом утапливаем бутылки в раствор на половину их диаметра, горлышками друг к другу, как можно плотней (см. мой кустарный рисунок – схему). Даём немного застыть раствору и заливаем вторым слоем бетон на 5 см. Пока бетон не застыл, нужно сделать «железнение» — насыпать на поверхность свежего раствора чистый цемент, толщиной слоя 5 – 7 мм.

Недопустимо наличие комков в цементе и использование для железнения старого, отсыревшего цемента.

Не забывайте про уклон стяжки для сбегания воды в септик! (хотя данное замечание может быть излишним, но всё же…)

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18