Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляция фундаментов и стенок подвала

Дата: 17-03-2017, 04:51 » Раздел: Кровельные материалы / Кирпичи и камни  » 

Гидроизоляция фундаментов и стенок подвалаГидроизоляция фундаментов и стенок подвала.

Гидроизоляция фундаментов и стенок подвала.

Разбивка земельных сооружений.

Устройство открытого водоотлива.

Иглофильтровый метод снижения грунтовых вод.

Временное крепление стен и выемок.

Искусственное закрепление грунтов.

Виды земельных сооружений.

Предварительные и вспомогательные процессы.

9. Характеристики физического состояния грунтов.

Вакуумный метод снижения уровня грунтовых вод.

11. Особенные виды грунтов.

Явление электроосмоса как метод снижения грунтовых вод.

Состав и содержание материалов инженерных изысканий.

14. Временное крепление стен выемок.

15. Бестраншейная прокладка инженерных коммуникаций.

Предварительные работы к монтажу надземной части строения.

17. Устройство бетонной подготовки под полы.

Гидроизоляция фундаментов и стенок подвала.

19. Оборотная засыпка пазух с уплотнением.

20. Бестраншейная прокладка инженерных коммуникаций.

21. Разработка грунта в зимних критериях.

22. Контроль свойства земельных работ.

23. Главные способы производства земельных работ с применением средств механизации.

24. Земельные сооружения, их виды.

Грунтами в строительстве именуют породы, залегающие в верхних слоях земной коры и представляющие из себя приемущественно рыхловатые и скальные породы. Виды грунтов: песок, супесь, суглинок, глина, лессовый грунт, торф, гравий, растительный грунт, разные скальные и уплотненные грунты. Характеристики – плотность, разрыхляемость, влажность, текучесть, пористость, сцепление грунта, крутизна откосов.

Физические характеристики грунта охарактеризовывают физические состояние грунта и способность изменять это состояние под воздействием физико-химических причин. Они оказывают существенное воздействие на технологию производства земельных работ.

Плотность грунта , Влажность грунта , Удельный вес грунта , Относительное содержание твёрдых частиц , Пористость грунта , Водонасыщение , Набухание грунта.

Особенные виды грунтов - К ним относятся грунты, которые отличаются от трехкомпонентных систем, как, к примеру, ил, заторфованный грунт, промерзлые грунты, имеющие отрицательную температуру и содержащие в собственном составе лед, искусственные грунты.

Зависимо от определенных местных критерий разработку грунта в зимних критериях производят последующими способами: 1) предохранением грунта от вымерзания и следующей разработкой обыкновенными способами, 2) разработкой грунта в промерзлом состоянии с подготовительным рыхлением, 3) конкретной разработкой промерзлого грунта, 4) оттаиванием фунта и его разработкой в талом состоянии.

Во избежание попадания поверхностных вод в пазухи котлованов уплотнение грунта рекомендуется делать немедля после засыпки его в пазухи. Засыпка грунта в пазухи котлованов и его уплотнение должны выполняться послойно. При всем этом следует использовать пневмо- и электротрамбовки, трамбующее и вибротрамбующее подвесное малогабаритное оборудование. Засыпаемый в пазухи грунт не должен содержать органических включений.

Создание земельных работ в общем случае состоит из 3-х процессов:

Землеройные машины - экскаваторы, канавокопатели отрывают грунт ножиком ковша, отсыпают его в отвал либо бункеры транспорта, располагаемые в конкретной близости от землеройной машины.

Землеройно-транспортные машины - скреперы и бульдозеры пред­назначены для разработки грунта в выемке, транспортирования его и отсыпки в насыпи. Эти машины обеспечивают полную механизацию всего всеохватывающего процесса производства земельных работ.

Землеройно-планировочные машины - прицепные и самоходные грейдеры и бульдозеры созданы для разработки, перемещения и планирования грунта.

Самыми всераспространенными способами закрытой прокладки являются:

Горизонтально направленное бурение;

Продавливание железных футляров;

Способ управляемого прокола под дорогами;

Контроль свойства земельных работ заключается в периодическом наблюдении и проверке соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям СНиПов, инструкций и руководств по особым видам работ. Для этого организуют ежедневный операционный контроль свойства работ, который осуществляется производителем работ и мастером с привлечением представителей лаборатории грунтов и геодезической службы.

Так же Вам могут быть интересны другие страницы нашего сайта:

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама