Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гостиницы Одессы: Над гостиницей Спартак надстроят мансардный этаж

Дата: 2-11-2017, 12:01 » Раздел: Системы отопления  » 
Гостиницы Одессы: Над гостиницей "Спартак" надстроят мансардный этаж.

Гостиницы Одессы: Над гостиницей Спартак надстроят мансардный этажОбластное управление охраны объектов культурного наследия считает законным частичный снос здания одесской гостиницы «Спартак», которое идет сейчас полным ходом на Дерибасовской.

В интервью РИА «ГЛАС» начальник управления Наталья Штербуль сообщила о том, что с отеля снят статус здания-памятника.

Решение об этом было принято центральным органом охраны объектов культурного наследия в стране – Министерством культуры и туризма.

До этого управление в течение двух лет не одобряло проект реконструкции гостиницы, считая, что речь идет об уничтожении памятника архитектуры. Однако после изменения статуса чиновники пошли на попятную, согласовав проект, предусматривающий надстройку над гостиницей одного этажа.

Отметим, что именно территорию гостиницы «Спартак» вместе с другой по Дерибасовской улице – «Большой Московской» - показывал губернатор Николай Сердюк Президенту Виктору Ющенко в качестве «строительных площадок для создания новых отелей в ходе подготовки к Евро-2012».

Городская программа подготовки к первенству предусматривает строительство и реконструкцию 9 гостиниц в Одессе. Реконструкцию трех гостиниц — «Турист», «Спартак» и «Большой Московской» — планируется завершить в 2011 году. Строительство гостиницы «Пассажирская канатная дорога» планируется окончить в текущем году. Шесть гостиничных комплексов: отель «Жемчужина», гостиничный комплекс «Миханики-Украина», отель международного аэропорта «Одесса», гостиница «Гранд тек» и строительство-реконструкция гостиницы «Гурман» — находятся на стадии проектирования. Общее количество мест в гостиницах, которые планируется построить в Одессе до 2011 года, — 2379. В настоящее время требованиям УЕФА отвечают 18 одесских гостиниц.

Работы в гостиницах «Спартак» и «Большая Московская» проводит фирма «Мрия», принадлежащая, по некоторым данным, депутату горсовета Руслану Тарпану. В компании обещают, что исторический фасад отелей будет сохранен.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама