Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

100 идей гипсокартонных потолков

Дата: 13-03-2017, 03:34 » Раздел: Системы отопления / Строим бизнес-центр  » 

100 идей гипсокартонных потолков100 идей гипсокартонных потолков.

Красивый и оригинальный потолок – «must have» современного интерьера любой комнаты, будь то кухня или гостиная. Наиболее подходящим материалом для создания дизайнерского потолка является гипсокартон.

Для создания красивого потолка важно не только определиться с материалом, но и выбрать цвет, форму и дизайн освещения.

Гипсокартон - современный материал, который не зря завоевал всеобщую любовь и популярность, ведь у него есть целый ряд преимуществ:

Гибкость. Гибкие листы позволяют создавать как геометрические, так и витиеватые узоры на потолке и стенах. Звукоизоляция . Особенно актуально это для жителей многоэтажных домов. Подвесной гипсокартонный потолок – отличная защита от шумных соседей сверху.

Серые листы - обычный гипсокартон, зеленые - влагостойкий, розовые - огнестойкий ГКЛ.

Немного сноровки - и создать такой причудливый потолок можно и самостоятельно.

Одноуровневый потолок из гипсокартона.

В комнате с низкими потолками не хватает пространства, чтобы развернуться с различными витиеватыми формами и узорами на потолке, поэтому оптимальным вариантом будет установка простого одноуровневого потолка. Неоспоримыми преимуществами этой конструкции являются простота монтажа и экономия денег, по сравнению со сложными многоуровневыми потолками.

Одноуровневый потолок на кухне выглядит стильно и привлекательно за счет ровной поверхности и рассеянного освещения.

В результате вы получите идеально ровную потолочную поверхность, но это не значит, что потолок будет скучным и однообразным. Оригинальное освещение, правильно подобранная цветовая гамма, роспись узорами и нанесение фрески – вот несколько из множества способов сделать потолок полноценной частью интерьера помещения.

Как правильно подойти к вопросу декорирования мы рассмотрим немного ниже.

Многоуровневый потолок.

Конструкция потолка плавно соединилась со стеной, а ненавязчивая подсветка придала всему интерьеру воздушности и загадочности.

Конструкция подвесного потолка вместе со встроенными светильниками забирает 7-10 см высоты комнаты, а каждый новый уровень – еще как минимум 5 см. Поэтому чаще всего сложные многоуровневые потолки устанавливают в частных домах, где высота потолка не так критично мала, как в типовых многоэтажках.

В этой гостиной эффектный декор потолка делает акцент на зоне отдыха.

Но если вам повезло, и в квартире или доме потолки достаточно высокие – вот где поле для разгула дизайнерской фантазии. С помощью разноуровневых слоев потолка можно не только создать утонченный интерьер в комнате, но и делить пространство на функциональные зоны.

Дизайн потолков отделяет зону отдыха от обеденной зоны.

Сложный гипсокартонный потолок красив сам по себе, но особенно подчеркнуть его изысканность поможет установка многоуровневой системы освещения, которая будет комбинировать различные по интенсивности источники света.

Видео-инструкция по установке потолка из гипсокартона своими руками.

Ну а подробная пошаговая инструкция с фото представлена в этой статье .

Какие цвета и оттенки выбрать для потолка.

Конечно, в выборе цвета потолка очень важную роль играют предпочтения хозяина. Но и тут нужно обращать внимание на рекомендации специалистов.

В помещениях с низкими потолками пол должен быть темный, а потолок – светлый. Оттенок стен желательно выбрать промежуточным между ними. Наоборот следует поступать в комнатах с очень высокими потолками – темный потолок будет казаться визуально ниже.

В квартире-студии может быть слишком просторно. Для того, чтобы хозяйка на кухне чувствовала себя уютно, над зоной готовки соорудили темный потолок.

Если окна в комнате не дают достаточно света, выходят на север или постоянно в тени, - попробуйте сделать потолок теплых оттенков. Желтый или оранжевый цвет не дадут вам захандрить даже в слякотном ноябре.

Многоуровневые потолки часто окрашивают разными оттенками, каждому слою – оттенок большей насыщенности. Наиболее выигрышно смотрится сочетание темно-коричневого и бежевого, коричневого и песочного, кремового и светло-бежевого, кофейного и белого, темно-синего и коричневого.

Классическое сочетание цветов для спокойного интерьера.

Избегать следует очень контрастных цветовых сочетаний на потолке. К таковым относятся: зеленый и красный, оранжевый с синим, желтый с фиолетовым. Может, на первый взгляд такая цветовая гамма и понравится, но поверьте, жить в таком буйстве красок будет неуютно.

Фотогалерея цветных гипсокартонных потолков.

Как украсить потолок освещением?

Говорить мы будем не об основном освещении комнаты, а о декоративной подсветке. Устанавливают ее для того, чтобы создать в помещении уютную атмосферу с рассеянным мягким светом.

Витиеватый потолок и дизайнерское освещение подчеркивают богемный стиль этой гостиной.

Для этих целей чаще всего используют светодиодные точечные светильники и светодиодную ленту. Ленту размещают по линии излома уровней потолка, так достигается эффект «парящего» потолка.

Фото оригинальных потолков и дизайнерского освещения в гостиной.

Фреска – необычный декор потолка и стен кухни.

Гипсокартонный потолок или стены можно также украсить росписью – фреской. Причем, сейчас фреска – это необязательно живопись на сырой штукатурке, но и любая настенная или потолочная роспись.

Состаренная фреска как будто проступает из недр стены.

Виды фресок.

На штукатурке. Это классический способ нанесения фрески, который требует предварительной обработки поверхности. На флизелиновой основе . Это, по сути, изображения на флизелиновых обоях, которые легко можно наклеить самостоятельно. Фрески на холсте . Чем-то напоминают настоящую картину. Их можно клеить к стене, а можно поместить в рамку. Картины на самоклеющейся пленке . Такими изображениями можно декорировать не только стены и потолок, но и мебель.

Сюжетом для изображения может быть не только живопись, но и старые фото, открытки.

Роспись потолка.

Потолочная фреска набирает все больше популярности. А все из-за ее отличия от привычных узоров на потолке: рисунок получается более объемным и глубоким.

Нанесите такую фреску и у вас всегда будет безоблачное небо над головой!

Сюжет фрески можно выбирать любой, главное, чтобы он гармонировал с общим стилем комнаты.

Наиболее популярные мотивы для потолка:

Нежный и ненавязчивый узор подойдет для кухонь в стиле прованс и шебби-шик.

Стоит обратить внимание, что грандиозные работы с насыщенным сюжетом (библейские мотивы, копии картин классиков) лучше всего смотрятся на потолках большой площади. Если же пространство слишком маленькое, советуем вам остановить свой выбор на незамысловатом орнаменте или изображении неба.

Это, конечно, не кухня, но мы просто предлагаем вам подсмотреть интересный узор для декора потолка.

Фрески на стене.

Фреской можно украсить как всю стену, так и небольшую ее часть. Это способ не только подчеркнуть интерьер помещения, но и выделить отдельные функциональные зоны.

Красочная роспись стены создает уют в обеденной зоне.

Кроме того, фрески помогают в изменении геометрии помещения. Чтобы небольшую комнату визуально увеличить, можно на одну стену нанести природный пейзаж или изображение городской улицы.

Важно помнить, что в кухне не стоит использовать агрессивные рисунки, да цвета у изображения должны быть спокойные, не кричащие.

Фресками можно не только зонировать помещение, но и заполнять пустоты и "белые" пятна в интерьере.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18