Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Бурение отверстий в бетоне алмазным диском

Дата: 10-01-2018, 06:31 » Раздел: Мансардный этаж / Алмазная резка  » 

Бурение отверстий в бетоне алмазным дискомБурение отверстий в бетоне алмазным диском.

Бетон, являясь обязательным материалом в любом виде строительства, в силу неоднородности своей структуры, очень тяжело поддается сверлению. Различные включения из гравия и щебня, создают определенные трудности, и обычное сверло, попав на них, попросту ломаются. Единственным верным выходом в этом случае является алмазное бурение.

Алмазное бурение отверстий в бетоне.

Аналогов этому виду сверления нет. Технология до банальности проста, она обеспечивает все характеристики, требуемые для проведения дальнейшего ремонта или строительства.

Основными качествами, отличающими алмазное бурение, являются:

Резка и сверление отверстий в бетоне, всегда являлась одной из сложнейших задач в строительстве. Особые проблемы доставляли армированные бетонные конструкции. Инженеры при разработке алмазного бурения, руководствовались опытом прошлых лет и использовали все новейшие технологии в области бурения отверстий в высокопрочных породах.

И сегодня, сложно представить какие-то ремонтные или демонтажные работы без специальной аппаратуры алмазной резки или бурения.

Принцип алмазного сверления.

По механике алмазное бурение отверстий в бетоне ничем не отличается от обычного сверления. Используются те же принципы и инструменты. Отличие кроется в использовании буров. Если в обычном варианте сверла имеют две режущие кромки, то алмазные оснащены наибольшим количеством со специальным напылением, обеспечивающим свободное погружение в твердую структуру бетона.

Сверла, используемые в процессе бурения бетона, за свою цилиндрическую форму называют коронками.

Рабочая поверхность, отвечающая за процесс сверления, снабжена несколькими прямоугольными выступами с алмазным напылением. Коронка практически сводит к нулю возможность вибрации при бурении.

А это сказывается не только на точности работ, но и позволяет обезопасить несущие стены и перекрытия от возможной деформации.

Такого качества не может обеспечить ни один, самый современный перфоратор. Необычная конструкция сверла (коронки) и высокопрочное напыление из алмазной крошки – это залог высокого качества и эффективности в работе с любой самой твердой структурой бетона.

Учитывая то, что бурение производится посредством вращательных движений, передающихся от электроинструмента на сверло, последнее испытывает высокие температурные нагрузки.

И если алмазная крошка невосприимчива к таким перепадам, то металл сверла или коронки, наоборот очень чувствителен к этому. Вода поддерживает оптимальную температуру в месте бурения, что положительно сказывается на соединении алмазной крошки с кромками бура. Они дольше не откалываются, и соответственно сверла хватит на большее количество отверстий.

Резка бетона алмазным диском.

Бурение отверстий позволяет облегчить строительные работы по прокладке различных коммуникаций через бетонные стены, а что делать, если необходимо вырезать оконный проем или демонтировать большую стену? Сверлить много отверстий будет не с руки, и в этом случае используется резка бетона алмазными дисками.

Этот процесс также сравним с обычным процессом, в котором используются электроинструменты. Только в этом случае, как и при сверлении, диски имеют высокопрочное напыление алмазной крошки.

Они образуют режущую кромку, позволяющую с легкостью справляться с любыми твердыми материалами, и используются для следующих работ:

резка оконных и дверных проемов; демонтаж стен и перекрытий; резка бетона и любых других материалов, обладающих высокой твердостью.

Алмазная резка не ограничивается этими работами, и использовать ее можно для любых работ. Диски отлично справляются с арматурой, камнем, железом любой толщины и прочности.

Стоимость алмазного сверления.

Заказываю услуги алмазного бурения, мастер должен выехать на место работ, провести замеры и составить прайс, цен на услуги. В зависимости от толщины стен, и сложности выполнения работ, цены могут варьироваться. Базовая цена определяется в зависимости от глубины сверления и прочности материала.

Расчет ведется следующим образом:

Кроме этого, в расчет берутся повышающие коэффициенты, сказывающиеся на сложности работ:

сбор воды при бурении сложных отверстий; работа без подвода жидкости; бурение сложных поверхностей с глубиной канала более 45 см; срочные работы; бурение на высотных зданиях.

Каждая компания применяет свои тарифы повышающего коэффициента, которые рассчитываются непосредственно при обращении за услугой.

Бурение отверстий в бетоне: оборудование.

В работе используются как обычные перфораторы, если к качеству бурения особых претензий нет, так и специальное оборудование. Первый вариант обеспечивает возможность сверления на небольшие глубины.

Промышленные установки, позволяют не ограничиваться в этом, и позволяют бурить отверстия практически на любую глубину.

Для более аккуратной работы в бурильных установках используются специальные отводы для бетонной крошки. Устройства мощные, со специальной площадкой, закрепляющейся в месте бурения.

Это обеспечивает точность работ и минимальное присутствие человека. Работнику только необходимо установить бур в нужно месте и включить его.

Работа с перфоратором возможна только в локальных ремонтах, например, если необходимо просверлить отверстие между ванной и туалетом, чтобы проложить коммуникационные трубы. Но не нужно занижать их возможностей. Если нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование, перфораторы позволяют решать различные задачи. А для более серьезных работ, используются специальные установки.

Установка для бурения отверстий в бетоне.

Основным инструментом для алмазного бурения считается гидравлический или электрический бур. Они представляют из себя специальные приводы с электродвигателями. Бывают ручного и автоматического действия.

Все аппараты работают в различных режимах сверления, и подачи сверлильной коронки или бура. Точность угла обеспечивается благодаря специальному фланцу, перемещаемому по штангам, направляющим его непосредственно к поверхности бетона. Таким образом, исключаются даже малейшие отклонения в процессе бурения.

Работа таких механизмов производится с автоматической подачей воды к месту сверления и ее отвод вместе с образующимся в процессе работы шлаком. Пользоваться таким инструментом без специальных навыков не рекомендуется.

Электромагнитобур.

Это менее профессиональное устройство, работающее по принципу ударной дрели. Аппарат оснащается двумя электродвигателями. Один производит около 3 тысяч ударов в минуту, а второй собственно и вращает коронку. Скорость может регулироваться оператором, а сам процесс работы также не отличается простотой, поэтому его лучше доверить профессионалам.

Аппарат подводится к стене, сверло регулируется на необходимой высоте и включается в сеть. Такие установки позволяют бурить отверстия под углом до 45 градусов к несущей стене. Чтобы обеспечить неподвижность аппарата, его крепят к полу анкерными болтами или дюбелями.

Более дорогие модели оснащаются вакуумными станинами, которые можно закрепить на любой плоскости. Плита дополнительно укомплектовывается насосом и штуцером. Это позволяет устанавливать его на поверхности, не обладающей идеальной плоскостью, что характерно для ремонтируемых помещений. Но все же специалисты рекомендуют перед работой площадку очищать от пыли и грязи.

Современные технологии позволяют работать в любых условиях. Алмазное бурение и резка, снимают все вопросы, когда необходимо проложить коммуникации в построенном доме, или без последствий демонтировать часть стены для расширения небольшой комнаты.

Звоните +7 (499) 380-69-97.

Отменить ответ.

По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: mail@poznaibeton.ru.

© 2015 Все права защищены. Все про бетон PoznaiBeton.

Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18