Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гараж своими руками: успеть до холодов

Дата: 20-12-2017, 11:31 » Раздел: Мансардный этаж / Гипсовые потолки  » 

Гараж своими руками: успеть до холодовГараж своими руками: успеть до холодов.

Как построить гараж своими руками до холодов?

Самый дешевый гараж – это знаменитая еще с 90-х годов обыкновенная металлическая «ракушка» или готовый сборный вариант. Но, как вы понимаете, это не самое лучшее решение в наши суровые зимы. Если посчитать, сколько денег тратит каждый автовладелец на эксплуатацию машины даже в этой «ракушке», то они с лихвой окупят все затраты на строительство одного теплого.

Заботимся о железном коне до наступления холодов. Строим гараж.

Для возведения несущих стен сегодня используются разные материалы, но чаще всего предпочтение отдается автоклавному газобетону, который имеет многочисленные преимущества и уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Наверное, поэтому, всё больше улан-удэнцев отдают предпочтение именно «каменному брусу»: если проехаться по Улан-Удэ, то всё чаще можно встретить дома и гаражи, выполненные из автоклавного газобетона.

Если вы решили делать все самостоятельно, тогда можно будет сэкономить на некоторых пунктах (земляные, кладочные, кровельные и транспортные работы). В смете обязательно должны быть предусмотрены непредвиденные расходы (временный электрощиток, замена вышедшего из строя инструмента) — около 10-20 % от рассчитанной суммы.

Как это обычно бывает, строительство следует начинать с того, что должен быть составлен проект гаража, в котором следует отразить все необходимые параметры будущей постройки.

Какая толщина газобетонных блоков подойдет для гаража?

Часто у заказчиков «Байкальский газобетон» возникает вопрос, какой толщины газобетонные блоки использовать при строительстве гаража – 20 см или 30 см?

- При толщине 20 см стен получится обычный гараж.

- При толщине стен 30 см гараж даже лютой зимой будет довольно теплым и не потребует дополнительного отопления.

- Также возможны промежуточные варианты толщины стен – 24 см и 25 см.

Гараж – Пристрой (три стены)

Расчет материала и затрат.

Размеры: 4*4*6 м - под один автомобиль.

при расчете: высота стены из блоков 2.25 метра плюс бетонный сейсмический пояс.

с размерами ворот 2,25 метра * 2,5 метра.

Расход клея на 1 м³ = 1 мешок, то вам понадобится 5 либо 6 мешков клея для газобетонных блоков (1 300 - 1560 рублей на весь гараж)

Гараж полноценный (толщина стен 20 см)

Расчет материала и затрат:

Размеры: 4*6 м - под один автомобиль.

при расчете: высота стены из блоков 2.25 метра плюс бетонный сейсмический пояс.

с размерами ворот 2,25 метра * 2,5 метра.

Расход клея на 1 м³ = 1 мешок, то вам понадобится 8 мешков клея для газобетонных блоков (на сумму 2080 рублей на весь гараж)

Гараж полноценный (толщина стен 30 см)

Расчет материала и затрат:

Размеры: 4*6 м - под один автомобиль.

при расчете: высота стены из блоков 2.25 метра плюс бетонный сейсмический пояс.

с размерами ворот 2,25 метра * 2,5 метра.

Расход клея на 1 м³ = 1 мешок, то вам понадобится 8 мешков клея для газобетонных блоков (на сумму 3120 рублей на весь гараж)

Автоклавный газобетон – материал, имеющий хорошие теплоизоляционные свойства, поэтому такой гараж не нуждается в дополнительном утеплении стен.

Вам достаточно передать специалистам «Байкальского газобетона» размеры своего предполагаемого гаража. Эксперты подсчитают необходимое количество материала и дадут заказчику полезные рекомендации по строительству.

Когда проект будет готов и в соответствии с ним приготовлены все необходимые материалы, можно переходить к дальнейшим этапам работ.

Сначала должен быть изготовлен фундамент. Оптимальным вариантом является мелко заглубленный ленточный фундамент. Для его изготовления необходимо максимально расчистить и выровнять место. Затем проводится разметка. Для удобства обычно используют куски арматуры и веревки. Арматуру вбивают в землю в углах предполагаемого гаража и натягивают веревку. После чего, отступив на ширину стен, аналогичным образом размечают внутренний периметр фундамента.

Затем следуют земляные работы. То есть внутри разметки роется ленточный котлован по всему периметру. Глубина котлована может отличаться в зависимости от свойств грунта, но в большинстве случаев будет достаточно 70–90 см. Дно траншеи должно быть выровнено в горизонтальной плоскости.

Далее насыпается подушка из песка и гравия. После чего монтируется опалубка, внутри которой укладывается гидроизоляция и выполняется двухслойная обвязка из арматуры.

И, наконец, заливается бетонный раствор. После того как всё будет готово, фундамент оставляют до застывания. Полную прочность фундамент наберет примерно через месяц, но к кладке стен можно приступать уже через 10-14 дней.

Возведение стен.

После того как фундамент будет готов, можно продолжать строительство гаража – начиная от одного из углов строения, как правило, дальнего от ворот, начинается возведение стен. Блоки укладываются рядами и скрепляются при помощи клеевого раствора. Следует соблюдать осторожность и не торопиться. Газобетонные блоки и так позволят сохранить время, поэтому спешить не стоит. Нужно постоянно контролировать кладку как по вертикали, так и в горизонтальной плоскости. Для этих целей обычно применяются строительный уровень и отвес.

Односкатная крыша.

Какой тип кровли будет изготовлен в конкретном случае, стоит решать индивидуально, но проще всего в изготовлении будет односкатная крыша. Для её строительства поверх кладки стен выполняется армированная бетонная стяжка. На неё укладывается мауэрлат и изготавливается стропильная система. В качестве кровельного материала гаража можно использовать, например, профнастил.

Заключительным этапом строительства можно считать монтаж ворот. Проще всего установить готовые распашные ворота, но можно их изготовить и самостоятельно. Далее выполняется внутренняя и наружная отделка, если это необходимо.

Подводя итоги сказанного, можно добавить, что строительство гаража из газобетонных блоков является вполне посильной задачей для любого человека, имеющего базовые навыки строительства. Блоки просты в обработке, и можно осуществить все свои инженерные идеи, в качестве источника вдохновения для которых, можно использовать многочисленные фото- и видеоматериалы. Так, за небольшой промежуток времени вы сделаете для своего стального друга отличное и надежное помещение. А здесь можно прочитать, как из газобетона быстрее и проще построить не только гараж, но и дом.

Комментарии 0.

и получать уведомления об ответах Войти на сайт.

Читайте также.

Последние новости.

ул. Каландаришвили, д.23.

При публикации или цитировании материалов прямая активная ссылка на www.infpol.ru обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2014.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18