Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Всё об устройстве теплых полов

Дата: 7-09-2017, 22:20 » Раздел: Мансардный этаж / Умный ремонт  » 

Всё об устройстве теплых половВсё об устройстве.

Словосочетание «промышленные полы», еще совсем недавно использовали для обозначения огромных площадей промышленных зданий. Сегодня так называют полы с высокими пешеходными или технологическими нагрузками.

Это полы в зданиях вокзалов, спортивных центров и комплексов, аэропортов, торговых центров, паркингов и гаражей, офисов.

Незаменимы промышленные наливные полы в медицинских и фармацевтических учреждениях с повышенными требованиями к чистоте и стерильности. Они не впитывают нефтепродукты, поэтому широко применяются на нефтеперерабатывающих предприятиях и складах ГСМ.

Существует два основных типа промышленных наливных полов: бетонно-полимерные (на основе бетона) и полимерные. Бетонно-полимерные содержат в своем составе цемент, песок кварцевый, добавки ПАВ, полимеров и пигментов.

Полимерные полы различаются по типу связующих полимеров. Изготавливают полиуретановые, метилметакрилатные, эпоксидные, полиэфирные составы для наливных полов.

Плюсы и минусы наливных полов в промышленных зданиях.

Преимущества.

В сравнении с другими покрытиями наливные полы обладают неоспоримыми преимуществами:

бесшовные покрытия с антистатическими и антибактериальными свойствами; высокая герметичность и устойчивость к большинству химических и чистящих веществ; не пылят; высокая износоустойчивость при больших нагрузках на пол. В условиях повышенных нагрузок срок службы до 50 лет; устойчивость к вибрационным и ударным нагрузкам, перепадам температур; эстетическая привлекательность, разнообразие цветовых оттенков и фактур, гладкость; высокая ремонтопригодность. В случае повреждения участок пола легко заменить новым; простота и высокая скорость ухода за полами с использованием химически активных жидкостей и клинингового оборудования; при падении металлических предметов не высекают искры, применимы в помещениях с повышенными требованиями противовзрывной и пожарной безопасности.

Недостатки.

Основной недостаток, который имеют промышленные наливные полы — цена изготовления и достаточно сложная технология заливки.

Разновидности по цели применения.

Смеси для наливных промышленных полов в зависимости от доли полимера и толщины покрытия подразделяют на:

Их используют для обеспыливания бетонных оснований. Толщина полимерного слоя не более 1 мм. Дефекты такое покрытие не маскирует, прочность его невысока.

Их толщина 1–4 мм. Образуют ровную монолитную прочную поверхность, устойчивую к значительным механическим нагрузкам. Применимы в складских помещениях, где работают автопогрузчики, и изредка проходит автотранспорт.

Дорогостоящий и самый прочный вид наливных полов с высоким содержанием связующих полимеров. Толщина слоя 4–8 мм. Применим при очень высоких нагрузках в любых помещениях.

Применение в зависимости от типа полимера.

Наливные промышленные полимерные полы изготавливают в однотонных вариантах с различными оттенками цвета, в виде декоративных покрытий с разнообразными рисунками, а также в виде оригинальных композиций с 3D эффектами.

Эпоксидные наливные полы отличаются жесткостью, монолитностью и высокой прочностью. Они пожаробезопасны, экологичны, устойчивы к ультрафиолету и химическим веществам, просты в эксплуатации.

В составе смеси эпоксидная смола, отвердитель и кварцевый песок. Полы могут быть декорированы галькой, ракушками, цветным песком, различными пигментами. По технологии заливки можно применять тонкослойное, цветное декоративное или прочное толщиной 2–6 мм покрытие.

Эпоксидные смеси отличает высокая адгезия с различными основаниями. Эпоксидный наливной промышленный пол можно заливать при положительной или минусовой температуре, эксплуатировать на открытых площадках и в помещениях.

В состав смеси входит полимерная смола, отвердители, минеральные добавки (гранитная или кремневая крошка, кварцевый песок).

Применяют в качестве тонкослойной защиты бетонных оснований или толстослойных полноценных полов. Их отличает эластичность ударопрочность, стойкость к вибрациям и механическим воздействиям, перепадам температур.

Чем тоньше слой полиуретанового пола, тем меньше наполнителей в смеси. Обеспыливающий слой толщиной 1,5 мм не содержит наполнителя, толстослойное покрытие имеет толщину 4–12 мм и содержит от 50 до 90% минеральных наполнителей.

Особенностью полиуретановых полов является меньшая устойчивость к химическим веществам (щелочам, кислотам, растворителям) в сравнении с эпоксидными.

Применение метилметакрилатных смесей (жидкого линолеума) — новинка в строительных технологиях. Покрытия отличает прочность, в десятки раз более высокая в сравнении с бетоном, высокая износостойкость и ремонтопригодность. Срок службы таких полов превышает 25 лет. Готовность их после заливки достигается через 2 часа. При недостатке времени заливка метилметакрилатных полов — лучший вариант. Заливать пол можно при минусовых температурах. Спектр отраслей применения таких полов широк: от спортивных залов до объектов автомобиле- и авиастроения, тяжелой промышленности.

Технология укладки.

Полы заливают на основания с влажностью не более 4%. Промышленные наливные полы, технология укладки которых соблюдена, будут служить долго. Изготовление их под силу опытным профессионалам.

подготовка бетонного основания: выравнивание, шлифование, очистка от пыли и грязи, гидроизоляция (при необходимости); заливка полимерной смеси и ее выравнивание. Приготовление смеси и распределение ее по поверхности производится в строгом соответствии с рекомендациями производителя; затвердевание. Минимальный срок составляет 2 часа для метилметакрилатных составов и 24 часа для эпоксидных и полиуретановых смесей. Полная готовность пола к эксплуатации наступает через 5–7 дней.

Производители и цены.

Из отечественных производителей промышленных наливных полов следует отметить компании INGRI, Эпитал, Тэохим, ТМ «ГЦ», TNP Group. Высококачественные материалы поставляют зарубежные фирмы Tikkurila, Caparol, Vetonit, Litokol, Atlas.

Цена услуг по укладке определяется общей площадью, объемом работ, наполненностью полимера, мастерством укладчика.

Промышленные наливные полы — видео.

Рекомендуем похожие статьи.

Российская компания «Старатели» производит сухие строительные смеси с 1992 года. На…

Так получилось, что недолго радует российская природа нас своим многоцветьем. Радуга,…

Сегодня выбор полового покрытия настолько обширен, что можно запутаться в материалах…

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18