Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Декоративные перегородки и стеновые панели из дерева в минимализме

Дата: 29-12-2017, 20:55 » Раздел: Алмазная резка / Строительство гаража  » 

Декоративные перегородки и стеновые панели из дерева в минимализмеДекоративные перегородки и стеновые панели из дерева в минимализме.

02 Сен Декоративные перегородки и стеновые панели из дерева в минимализме.

Считается, что современный интерьер в стиле минимализма предполагает наличие большого пространства. Это утверждение верно, но практика также показывает, что можно реализовать великолепные дизайн-проекты и на малых площадях. Минимализм — практически единственный вариант избавиться от тесноты типичных городских квартир. Материалы могут быть самыми разнообразными, но чаще отдают предпочтение натуральным: камень, дерево или их имитация. Дизайн интерьера в этом стиле долго останется актуальным и не потребует больших финансовых затрат.

Особенности минимализма.

Современный минималистический стиль характеризуется следующими чертами:

четкие геометрические формы; хорошая освещенность помещений; натуральные материалы; сдержанная палитра цвета; максимально свободное пространство; функциональная мебель.

Чтобы расширить пространство, гостиную, кухню и столовую часто объединяют в одно помещение, убирая межкомнатные стены. Для зонирования используют раздвижные деревянные перегородки, ширмы и жалюзи. Гостиную от кухни часто отделяет барная стойка. Могут быть различными уровни пола, чаще всего поднимают рабочую зону кухни. Иногда это делается в декоративных целях, а иногда для того, чтобы спрятать водопровод и иные коммуникации, образовавшиеся в результате перепланировки помещения.

Мебель в стиле минимализм также обладает своими отличительными чертами. Во-первых, из предметов в интерьере присутствует только необходимое. Во-вторых, отсутствуют открытые полки и стеллажи, что устраняет ощущение беспорядка, но при этом позволяет содержать вещи в чистоте. Мебель обычно низкая, без малейшего намека на декор, а зеркала без рам. Ковер не обязателен, но его часто используют в гостиной зоне возле дивана, а также в спальне рядом с кроватью.

Зонирование квартиры с помощью деревянных перегородок.

Умелое разделение помещения на зоны функциональными декоративными перегородками позволяет гармонично распределить предметы интерьера. При этом квартира визуально воспринимается более просторной и комфортной для проживания. Существует несколько видов деревянных перегородок.

Ширмы на роликах — мобильные устройства, позволяющие зонировать пространство по мере необходимости. Стеллажи — эффектно смотрятся при разграничении кухни и гостиной. Практичны, но создают риск «захламления», поэтому не стоит размещать там большое количество вещей. Вполне хватит нескольких статуэток, живых цветов и пары книг. Ступенчатая перегородка — разновидность стеллажа, имитирующая арку. Ее встроенные ящики помогут спрятать с глаз любые хозяйственные предметы. Декоративная перегородка с аквариумом — еще один способ отделить столовую от кухни, украсив комнату. Перегородка с камином — декор, создающий особую романтическую атмосферу. При установке двухстороннего камина позволяет любоваться открытым огнем из гостиной и столовой.

Аналогичные перегородки из дерева и других материалов могут быть установлены в спальне. Они позволят поделить комнату на зону отдыха и место для работы, выделить пространство для сна и место для мини-гостиной. Последний вариант актуален в спальне подростка, к которому заходят друзья.

Дизайн интерьера в стиле минимализм.

1. Пол в стиле минимализм.

2. Стены в стиле минимализм.

В производстве панелей используют такие ценные породы древесины, как ольха, дуб и кедр. Их покрывают защитным воском, препятствующим попаданию влаги и деформации. Благодаря этому их можно установить в помещении с повышенной влажностью, например в кухне или на террасе.

3. Потолок в стиле минимализм.

Элегантно на потолке в интерьере стиля минимализм смотрится фанера. При помощи лаковых покрытий можно создать ровную глянцевую поверхность, демонстрирующую природный рисунок древесины. Специальные устойчивые к влажности пропитки позволяют оформить деревом потолок во влажных помещениях.

Отделочные материалы в минимализме.

Главным акцентом минимализма являются натуральные материалы, однако они не исключают возможности комбинации с искусственными элементами из пластика, стекла или стали. Чтобы сочетание было гармоничным, необходимо четко продумать концепцию взаимодействия поверхностей: матовые с глянцем, сталь со стеклом, деревянные панели с пластиком.

Текстиль в минималистическом интерьере.

Для смягчения аскетичности допускается декорирование окон легкими полупрозрачными шторами из тюля и органзы. Можно использовать диванные подушки и валики, но следить за тем, чтобы они соответствовали общей цветовой гамме, не имели вышивки. Особенно внимательным следует быть с кухонным текстилем. Многочисленные полотенца, прихватки и скатерть могут испортить весь внешний вид.

Декор в минимализме.

Даже минималистичному дизайну нужен декор, но он должен быть таким же, как и остальные предметы интерьера, — монохромным, без вычурных элементов. Это могут быть футуристические подсвечники, вазы оригинальной формы, стильные органайзеры и коробы.

Чтобы сделать интерьер стильным, красивым и уютным, используйте в отделке стен и полов, в мебели и текстиле различные по фактуре материалы в одном цветовом спектре.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18