Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гипсовые 3D панели

Дата: 23-12-2017, 23:40 » Раздел: Алмазная резка / Мансардный этаж  » 

Гипсовые 3D панелиГипсовые 3D панели — эксклюзивное решение для декора стен и внутренней отделки интерьеров.

Некоторые тренды интерьерного дизайна оказываются настолько удачными, что буквально становятся классикой, задерживаясь не на пару лет, а на целые десятилетия. Похоже, именно эта история происходит с гипсовыми 3D-панелями, которые за небольшой промежуток времени прошли путь от невероятной инновации до широко используемого приёма для декора стен.

Рельефная отделка стен знакома человечеству уже давно. Достаточно вспомнить древнегреческие барельефы и испанскую мозаику, чья красота поражала современников, а сложность техники исполнения и искусность мастеров вызывали восхищение. Спустя века человечество не утратило тягу к прекрасному, и новые веяния в оформлении стен современными материалами также a буквальном смысле черпают вдохновение из классики.

3D – панели в интерьере – это оригинальное решение декорирования обыденных скучных поверхностей, которое позволяет украсить стены, ломая привычные представления о пространстве и объемах помещений.

Сфера их применения огромна и возможно еще недооценена. Кроме того, 3D панели могут скрыть все недостатки помещения и подчеркнуть достоинства, визуально увеличив пространство, добавив легкости и свежести.

Что же такое гипсовые 3D-панели?

Трёхмерные (3D, рельефные) стеновые панели — это квадратные или прямоугольные плиты с объёмным — выпуклым или вдавленным — рисунком. Они крепятся двумя способами: на специальный раствор или с помощью направляющих. Первый вариант подходит для ровных стен, второй позволяет обойтись без выравнивания, даже если стены имеют определенные недостатки. Рисунок трёхмерных панелей может быть самым разным, от абстрактного до имитирующего различные материалы. С помощью гипсовых 3D-панелей легко можно создать видимость бесшовного трёхмерного полотна. Кроме того, гипс негорюч и экологически чист.

Как и где использовать гипсовые 3D-панели?

Изначально трёхмерные панели созданы как стеновые, но современные дизайнеры также с успехом используют их и для декора мебели, и в отделке потолка, и в оформлении ниш, и в качестве самостоятельных декоративных объектов.

Гипсовые 3D-панели — отличный помощник в деле зонирования помещения и идеальный вариант декора несущих колонн. Панели можно использовать для оформления изголовья кровати, для контрастного выделения одной или нескольких стен. Их используют и для выполнения чисто эстетических задач, и для практических целей — например, устройства перегородки, декорирования проводки. Объемные панели с горизонтальным рисунком «вытягивают» комнату, а с вертикальным — увеличивают малогабаритное помещение».

Гипсовый декор идеально подходит для создания дизайнерских композиций и может украсить как всю стену, так и ее отдельную часть.

Чтобы эффект 3D был более очевидным и интересным, при использовании трёхмерных стеновых панелей их зачастую «подсвечивают» потолочными, настенными или напольными светильниками.

Преимущества гипсовых 3D-панелей.

несложный монтаж, возможность использования на неровных поверхностях; устойчивость к влаге; стойкость к истиранию; шумопоглощение; необычный декоративный эффект; небольшой вес, удобство в транспортировке. материал легко поддается покраске и отделке декоративной штукатуркой.

Среди прочих плюсов есть у трёхмерных панелей и ещё один: они помогают сделать однотонные интерьеры более фактурными и оригинальными.

Каково влияние 3D-панелей на восприятие пространства помещения?

При грамотном подходе к созданию дизайна дома 3D-панели способны его преобразить практически до неузнаваемости. За счет объемности выбранного рисунка можно расставить необходимые акценты, начиная от пространственных, заканчивая цветовыми и даже световыми, увеличивая или скрадывая его там, где это предусматривает дизайн-проект.

В дизайне небольших квартир такой прием может оказаться чудесным вариантом для решения проблемы дефицита пространства. Также с помощью 3D-панелей можно «поднимать» потолки и «раздвигать» стены, к примеру, в узком коридоре. Таким образом, достаточно простой в техническом исполнении прием способен превратить интерьер обычного типового жилища в любопытный вариант дизайна интерьера.

Внезапно интерьер квартиры перестает быть обыденным и становится объемным и живым. В настоящее время такой прием доступен не только для элитного дизайна богатых домов, он вполне может стать частью даже скромного дизайн-проекта.

Кузнецова Ольга.

Дизайнер интерьера, руководитель студии интерьера IDI Studio.

«IDI Studio» — Интерьер. Дизайн. Искусство. Проектирование жилых и общественных интерьеров. Создание проектов «под ключ» – от разработки фирменного стиля до декорирования помещения.

Один ответ на “ Гипсовые 3D панели — эксклюзивное решение для декора стен и внутренней отделки интерьеров. ”

Добавить комментарий Отменить ответ.

Указанные цены не являются публичной офертой и могут быть изменены.

Актуальную информацию о стоимости и наличии товаров можно получить по телефону.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама