Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гараж и мастерская

Дата: 2-12-2017, 11:47 » Раздел: Алмазная резка / Умный ремонт  » 

Гараж и мастерскаяГараж и мастерская.

Начало Книги Оглавление.

Строительство гаража.

Выбор вида гаража зависит от различных факторов: расположения, размеров и рельефа земельного участка; состояния и транспортной нагрузки улиц, по которым должен осуществляться выезд и въезд; требуемой вместимости, а также от финансовых возможностей.

Выбор места для строительства будущего гаража будет напрямую зависеть от расположения строительной площадки, ее рельефа, размеров, удаленности от улицы, по которой будет происходить въезд и выезд машины.

Гараж можно возвести как отдельное строение, а также присоединить его к различным надворным постройкам. При индивидуальном строительстве дома его удобнее всего будет разместить в цокольном этаже, что позволит сэкономить площадь участка.

Можно расположить гараж как можно ближе к въезду на участок. Его вплотную приближают к ограде участка таким образом, чтобы ворота находились на одном уровне с забором и выходили на улицу.

Строительные материалы для возведения стен гаража можно выбрать по своему вкусу. Они могут быть самыми различными: дерево, кирпич, стальной лист, кирпичные и бетонные блоки, монолитный бетон и пр. Выбирая материал, следует руководствоваться соображениями практичности, удобства и безопасности.

Так, деревянные стены не отвечают правилам пожарной безопасности, к тому же при недостаточной антисептической обработке они могут поражаться жуком‑древоточцем. Это является их недостатком.

Хозяин металлического гаража должен быть готов к тому, что на металлических частях его машины будет часто появляться ржавчина. Ржавчина, как правило, вызывается повышенной влажностью, возникающей из‑за перепада температур окружающей среды.

Бетонные блоки и кирпич наиболее полно отвечают требованиям огнестойкости, гидро– и теплоизоляции. В данном случае здесь будет рассмотрен вариант гаража со стенами из кирпича (рис. 9).

Рис. 9. Гараж со стенами из кирпича: а – общий вид, главный фасад; б – вид сбоку.

Выбирая кирпич для кладки, следует помнить, что силикатный желательно использовать для стен, которые будут возводиться выше цокольной части. Из красного кирпича, принимая во внимание его высокую влагостойкость, можно выполнить цоколь и стены подвала.

До начала строительства необходимо определить особенности типа почвы и расположенных под ней пород, учесть уровень залегания грунтовых вод (если они имеются), преобладающее направление ветра, количество выпадающих осадков летом и зимой, расположение центральных коммуникаций: газопровода, водопровода и канализации, электроснабжения.

Фундамент предназначается для восприятия нагрузки от вышележащих стен и передачи ее на грунт основания. От того, насколько грамотно и умело будет устроен фундамент, будет зависеть дальнейшая устойчивость и долговечность стен гаража. Плавающий фундамент Гидроизоляция фундамента Цокольный гараж.

После устройства фундамента и засыпки пазух по периметру всех наружных стен следует выполнить отмостку. Отмосткой называется покрытая бетоном или другим изолирующим материалом полоса земли, примыкающая к фундаменту. Бетонная отмостка Песчаная отмостка Гаражный погреб.

Хороший хозяин обязательно предусмотрит под гаражом погреб: это вполне оправдано, так как экономит полезную площадь участка. Устройство полов в погребе Смотровая яма.

Специалисты не рекомендуют устраивать смотровую яму в гараже, так как поступающие из нее испарения в результате перепада температур образуют конденсат.

При этом способе укладки кирпичей на основание наносят раствор и разравнивают его в полосу шириной на 2–3 см меньше ширины кирпича, то есть в пустошовку.

При способе кладки вприжим раствор расстилают с отступом от лицевого края стены на 1 см, подхватывая его кельмой, разравнивая и прижимая к вертикальной грани ранее уложенного кирпича.

При кладке кирпича способом вполуприсык кирпич укладывается в забутку. Сначала между двумя предварительно уложенными верстами следует расстелить раствор.

Устойчивость кладки зависит от толщины стен и от ветровой нагрузки. Среди других факторов, которые влияют на устойчивость, можно назвать горизонтальность рядов и вертикальность поверхностей стен, правильно подобранные марки растворов и соблюдение перевязки швов.

Обычно в процессе кладки происходит неравномерное заполнение швов между вертикальными рядами и между соседними кирпичами в ряду.

В процессе строительства неизбежно возникает необходимость устройства проема в стене, не только для ворот, но и для отдельной двери.

Для хорошего содержания автомашины в гараже в зимнее время достаточно построить гараж со стенами, толщина которых составляет 1,5–2 кирпича.

Перед началом кладки бутовый камень отсортировывают, отбирая для первого ряда наиболее постелистые камни. Камни нужно очистить от грязи.

При выполнении этого вида облицовки прямые участки стен лучше всего начать выкладывать с наружной версты первого ряда, в котором чередуются ложковые и тычковые кирпичи.

При ведении крестовой сложной кладки на прямом участке стены в наружной версте первого ряда следует чередовать 2 ложка и 1 тычок (рис.

При выполнении угловой кладки с готическим рисунком швов перевязку наружной версты нужно начинать с укладки трехчетвертки и целого кирпича (рис.

По своей конструкции крыша гаража отличается от крыш жилых построек, но от качественно сделанной крыши во многом зависит сухость гаража. Плитные перекрытия Крыша.

Долговечность рулонных кровель может быть разной и зависит в первую очередь от качества основания, применяемых материалов, технологий производства кровельных работ и эксплуатации.

Кровля из металла считается одной из самых легких. Хотя ее эксплуатация обходится недешево, ее применение выгодно при индивидуальном строительстве.

Этот тип кровли относится к самым простым и дешевым.

Для шиферной кровли подходит любая обрешетка. Конечно, сплошная обрешетка повышает теплозащитные свойства кровли, но обрешетка из отдельных брусков значительно экономит пиломатериал.

Подобный вид кровли требует весьма больших затрат. Для ее устройства необходима мощная несущая конструкция. Это долговечный и красивый материал, практически не требующий ремонта и не подверженный огню.

Окна в гараже лучше всего расположить в верхней части боковых стен. Такие окна не должны быть больших размеров; обычно они имеют вид вытянутых в длину прямоугольников. Устройство для защиты ворот от взлома Полы.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18