Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляция пола в квартире перед стяжкой: зачем она нужна и как ее сделать самостоятельно?

Дата: 16-07-2017, 04:57 » Раздел: Алмазная резка  » 

Гидроизоляция пола в квартире перед стяжкой: зачем она нужна и как ее сделать самостоятельно?Гидроизоляция пола в квартире перед стяжкой: зачем она нужна и как ее сделать самостоятельно?

Гидроизоляция полов перед выполнением стяжки в квартире необходима для защиты от проникновения паров влаги с нижних этажей в бетонную стяжку. Особенно важно выполнять тщательную гидроизоляцию под стяжку пола в условиях ванной комнаты и кухни, где риск протечек наиболее велик.

Гидроизоляция полов перед выполнением стяжки необходима для защиты от проникновения паров влаги с нижних этажей в бетонную стяжку.

Какие материалы подойдут для гидроизоляции пола перед стяжкой в квартире?

Гидроизоляция рубероидом — чаще всего используется для гидроизоляции бетонных полов под стяжку.

Гидроизоляция может быть выполнена разными способами и различается по категориям используемых материалов:

применение рубероида: чаще всего используется для гидроизоляции бетонных полов под стяжку. Может быть заменён на напольные укрывные материалы, из которых наибольшей популярностью пользуются специальные мембранные материалы. Основные достоинства заключаются в дешевизне , быстроте и лёгкости укладки, а также высокой степени защиты. Недостаток только один — необходимость дополнительной проклейки швов. применение жидкой гидроизоляции;

Основное условие использования жидкой гидроизоляции, заключается в необходимости тщательной очистки поверхности от мусора.

Такой тип гидроизоляционных материалов представлен битумными или каучуковыми составами, которые наносятся несколькими слоями посредством обычной кисти. Основное условие использования заключается в необходимости тщательной очистки поверхности от мусора. Оптимальный и современный вариант — составы на основе высококачественной резины, которые не нуждаются в предварительном нагреве.

Допускается применение мастик на полимерной основе, которые гарантируют длительный срок эксплуатации. Основные преимущества такого вида гидроизоляции заключается возможности качественно заполнить все неровности и дефекты, а также высокий уровень защиты от влаги. К минусам относится относительная дороговизна и необходимость многослойного нанесения. применение сухих штукатурных смесей; жидкое стекло для гидроизоляции.

Преимущество использования заключается в качественном заполнении практически любых поверхностных неровностей. Основной недостаток таких материалов обусловлен длительностью нанесения .

О чем важно помнить.

Необходимо выполнить очистку поверхности и максимально тщательно выравнять острые выступы, которые могут негативно повлиять на целостность гидроизоляционных материалов.

Выполнение гидроизоляции пола своими руками, до заливки стяжки должно выполняться максимально тщательно, так как именно этот этап работ влияет на качество и долговечность напольного покрытия.

На первом этапе необходимо выполнить очистку поверхности и максимально тщательно выравнять острые выступы, которые могут негативно повлиять на целостность гидроизоляционных материалов. Рекомендуется выполнить выравнивание всех значительных дефектов посредством цемента, плиточного клея или просеянного песка. Все монтажные петли подлежат срезке и качественному шлифованию. Далее выполняется непосредственное нанесение защиты по установленной технологии. Сейчас расскажем об этом более подробно.

Видео-инструкция.

Как делают гидроизоляцию стяжки мастера, соблюдая технологию.

Технология нанесения защиты полностью зависит от категории используемого гидроизоляционного материала:

плёночные, рулонные материалы или современные ПВХ мембраны.

С целью компенсации температурного расширения и сжатия стяжки необходимо закрепить по периметру всего помещения специальную демпферную ленту. На следующем этапе выполняется укладка рулонных материалов. При использовании рубероида, поверхность предварительно обрабатывается специальным праймером.

Если используются гидроизоляторы плёночного типа, то необходимо выполнить шовный нахлест в десять сантиметров и заход на стены в пятнадцать сантиметров. Все стыки обрабатываются посредством битумной мастики. Для укладки наплавляемой гидроизоляции используется газовая горелка, а полимерные покрытия необходимо склеивать при помощи строительного фена.

Перед нанесением материалов необходимо нанести на основание пола специальную грунтовку – праймер, соответствующую типу выбранной гидроизоляции.

Перед нанесением таких материалов необходимо нанести на основание пола специальную грунтовку – праймер, соответствующую типу выбранной гидроизоляции. Битумная мастика для гидроизоляции кровли наносится валиком или кистью. Каждый последующий слой наносится после полного просыхания предыдущего. Обмазочный тип гидроизоляции, как правило, высыхает за 48 часов.

Требует разведения водой в пропорциях, указанных на упаковке со смесью. Готовый рабочий раствор необходимо нанести на предварительно тщательно очищенную поверхность. Все последующие слои укладываются перпендикулярно предыдущим. Выполнять стяжку можно после полного высыхания гидроизолирующей смеси.

Необходимые инструменты для нанесения гидроизоляции.

При использовании в качестве гидроизоляции рулонных материалов потребуется применить газовую горелку или строительный фен.

Жидкие мастики и каучуковые массы наносятся при помощи валиков или набора кистей — широкой и узкой.

При использовании в качестве гидроизоляции рулонных материалов потребуется применить газовую горелку.

Применение в процессе гидроизоляционных работ сухих смесей основано на использовании штукатурно-затирочной машины или металлического шпателя, а также строительного миксера или специальной насадки на дрель для перемешивания раствора.

5 основных ошибок новичков.

Гидроизоляция под стяжку в квартире не терпит ошибок и любые нарушения вызывают тяжёлые последствия, исправить которые возможно лишь посредством полного демонтажа всех слоёв. Наиболее распространены следующие ошибки:

выполнение негерметичных стыков гидроизоляционного материала; некачественное или неполное удаление с поверхности старой стяжки, строительного мусора и мелкой пыли; отсутствие слоя грунтовки на очищенном бетонном основании, что нарушает процесс адгезии гидроизолирующего слоя; нанесение жидких гидроизоляционных материалов или рабочего раствора на основе сухой смеси на недостаточно высушенную поверхность; нарушение технологии и укладка меньшего количества слоёв при выполнении многослойной гидроизоляции.

Наиболее распространены ошибки — некачественное или неполное удаление с поверхности старой стяжки, строительного мусора и мелкой пыли.

Сколько придется заплатить за материалы?

Многообразие гидроизоляционных материалов позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений.

Средние цены на рулонные материалы:

гидроизол с толщиной 2,5 мм на основе стеклохолста — от 380 рублей за 9 кв.м; техноэласт с толщиной 4 мм от ТЕХНОНИКОЛЬ — от 1400 рублей за 10 кв.м; унифлекс с толщиной 3 мм от ТЕХНОНИКОЛЬ — от 1200 рублей за 10 кв.м; пергамин — от 90 рублей за 13 кв.м; рубероид — от 380 рублей за 15 кв.м.

Средние цены на жидкие материалы:

универсальная битумная мастика — от 320 рублей за 20 кг.; каучуковая мастика серии КН-3 — от 1350 рублей за 22 кг.; битумный праймер — от 610 рублей за 20 л.; праймер битумный от ТЕХНОНИКОЛЬ серии № 01 — от 1800 рублей за 20 л.; стандартный строительный битум — от 590 рублей за 25 кг.

Средние цены на гидроизоляционные смеси:

обмазочная гидроизоляция Аквастоп-PERFEKTA — от 630 рублей за 20 кг.; гидpoизoляциoнная смесь Водоstop от компании ГЛИМС — 840 рублей за 20 кг.; битумная мастика Flachendicht от KNAUF — 1210 за 5 кг. к содержанию ^

Ориентировочные цены на услуги специалистов.

Стоимость профессионально выполненной гидроизоляции перед стяжкой в условиях квартиры зависит от выбранного материала и чаще всего рассчитывается при осмотре объекта. Ориентировочные цены на гидроизоляционные работы в квартирах:

выполнение обмазочной гидроизоляции — от 580 рублей за кв.м.; гидроизоляция полиуретановой мастикой — от 1800 рублей за кв.м.; гидроизоляция универсальной битумной мастикой — от 328 рублей за кв.м.; гидроизоляция строительным битумом — от 308 рублей за кв.м.; гидpoизoляция смесью Водоstop — от 558 рублей за кв.м.; гидроизоляция обмазочными растворами — от 520 рублей за кв.м.; гидроизоляция двумя слоями рулонных материалов — от 920 рублей за кв.м.

На сегодняшний день, на интернет ресурсах, на всевозможных форумах можно найти любую информацию, а именно про гидроизоляцию фундамента рулонными материалами, гидроизоляцию жидкой резиной, гидроизоляцию пола в частном деревянном доме, колодца из бетонных колец и еще многое другое, читайте отзывы и выбирайте удобный способ гидроизоляции вашего помещения.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках , Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

115054. г. Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 11.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18