Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Алмазная резка проемов, швов, штроб, конструкций и строений в Астрахани

Дата: 6-04-2017, 08:11 » Раздел: Алмазная резка / Умный ремонт  » 

Алмазная резка проемов, швов, штроб, конструкций и строений в АстраханиАлмазная резка проемов, швов, штроб, конструкций и строений в Астрахани.

- это механическое воздействие профессиональным инструментом на стены и перекрытия из бетона, кирпича, железобетона и др. при котором отсутствует ударная нагрузка (вибрационное напряжение). Алмазная резка позволяет избежать вибрационных напряжений в конструкциях, которые возникают при работе отбойными молотками (возникшие от вибрации микротрещины сокращают срок службы существующих строений от 10-30%), поэтому при проведении работ по реконструкции существующих помещений алмазная резка - оптимальный выбор.

Однако стоит сказать, что шум двигателей (при работе бензорезами), шум режущего диска (при использовании цепи, каната) при прохождении стен и арматуры, а также шум от ударной дрели при подготовительных работах, не позволят в людям, находящимся в этот момент в квартире, насладиться просмотром телевизора, или же прослушиванием музыки, и на несколько часов нужно будет смириться, что в квартиру пришла алмазная резка и компания "Новые технологии и техника". Алмазная резка бывает: «ручная» или «машинная», с охлаждением водой или сухая.

Ручная алмазная резка - это резка инструментом который находится в руках у рабочего. К ней можно отнести резку шлицефрезерами, резчиками, бензорезами, цепными пилами и кольцерезами.

Машинная алмазная резка - это резка профессиональным инструментом, который крепится на специальные станины или на передвижные установки. Это стенорезные машины, сверлильные машины, швонарезчики, канатные машины. Большинство машин работает от 380 В.

В новостройках и в нежилых помещениях Астрахани бесспорно выгодно применять (по соотношению цена / качество) ручную алмазную резку (за исключением резки кольцерезами и цепными пилами). При ручной алмазной резке инструментом можно резать стены толщиной до 30 см (колцерезы и цепные пилы 50-60 см). Ручная алмазная резка требует больше времени и усилий, чем машинная алмазная резка, но стоит дешевле. Наличие пыли и шума неизбежно, но так как помещение нежилое проблема решается сама собой. В стенах толщиной более 30 см машинная алмазная резка (кольцерезами, цепными пилами) стоит на первом месте по выбору.

Независимо от того, какой метод используется при резке проемов, работы будут сопровождаться шумом и пылью (или жидкой грязью). Избежать пыль возможно только при алмазной резке стенорезными машинами, но в этом случае велик риск залить соседей. Алмазный диск охлаждается проточной водой из расчета 4-10 литров в минуту и чтобы избежать протечек вниз, необходимо предпринять ряд дополнительных мер и обеспечить гидроизоляцию полов и стыков, поэтому часто хозяева квартир предпочитают оборачивать свою мебель плёнкой и обходиться нашей работой с применением бензорезов перфораторов, работа которыми исключает возможность затопления соседей. Но в любом случае, последующие работы по обрамлению (усилению) проема будут сопровождаться гарью от сварки (если таковое усиление необходимо).

Кроме того не стоит забывать, что отверстие диаметром до 500мм можно изготовить без пыли и грязи, точно в размер, применив алмазное сверление (бурение) отверстий. Данная технология позволяет делать отверстия под любые коммуникации и позволяет заказчику не отрываться от просмотра любимого сериала или футбольного матча.

Как и каким оборудованием вырезается (вырезать) проем в квартире (г.Астрахани и УР)

1. В панельном доме после обрамления (усиления) металлом контура будущего проема и устройства распорок (если стена несущая), происходит вырезания контура проема (в стене, в полу) с двух сторон, "проем" опускают на мешки с мусором или на автомобильные покрышки, после чего он разбивается в крошку отбойными молотками либо разрезается алмазными дисками на подъемные части. Для менее шумного демонтажа проем можно вырезать частями, при этом стоимость алмазной резки увеличивается. Цена зависит от количества квадратных метров реза (глубина реза*длина реза). Для стандартного проема чаще всего применяют два метода: резка проема на 6 выносных частей, либо демонтаж в крошку (отбойниками) и вынос в мешках.

2. В монолитных домах со стенами до 30 см проем прорезается по периметру с двух сторон и для удешевления стоимости работы оставшаяся часть разбивается отбойными молотками или бетоноломом (вырезанная часть лежит на покрышках). Проемы в монолитных стенах толщиной до 60см выполняются либо с применением сненорезной машины, которая прорезает проем насквозь, либо в связке резка дисками / разрушение отб. молотками (так конечно же дешевле). Проемы в стенах толщиной более 60 см выполняются стенорезными машинами с диаметрами дисков более 1м, канантными машинами, либо алмазным сверлением 130 мм коронкой по периметру проема, если же заказчик считает, что резать дорого, то можно и разобрать отбойными молотками, правда проектные бюро уже сегодня требуют только резать. Не стоит так же забывать, что проемы в монолитных стенах более трудоёмкие (примерно на 20 %) чем в панельных стенах (из-за арматурного каркаса).

3. В кирпичных стенах вначале прорезается с двух сторон штроба под балку, заводится швеллер на 20-30 см шире проема и стягивается болтами. Контур проема вырезается алмазными дисками на максимальную глубину диска 10-15 см, оставшаяся часть демонтируется отбойным молотком. Смысла резать мощными стенорезными машинами или канатом нет, ввиду неоправданной дороговизны в данном случае, если конечно же проект или заказчик требуют резать - будем резать. Всё для Вас!

Резка бетонных (монолитных) стен и перекрытий канатной машиной.

Одно из специфических направлений производства работ по демонтажу массивного фундамента из железобетона, при вырезке ниш, проемов это - резка алмазным канатом, при котором канат, снабженный алмазными сегментами, охватывает разрезаемую бетонную конструкцию в виде петли. Уникальность технологии резки алмазным канатом (резка алмазным канатом) заключается в возможности резки стен и перекрытий практически неограниченной толщины. При этом достаточно доступа только с одной стороны прорезаемого проема. Все работы с приминением резки алмазным канатом выполняются с высокой точностью. Технология резки канатом является одной из самых дорогостоящих технологий, применяемых при резке железобетонных, бетонных и кирпичных конструкций. Как следствие – применяется в случае невозможности использования других технологий, или в совокупности с ними. Чаще всего резка алмазным канатом применяется при разборке крупногабаритных фундаментов и фрагментов зданий с высокой прочностью бетона и высокой степенью армирования.

Работы производятся специализированным станком, состоящим из гидроагрегата, автомата канатной резки с системой подачи двигателя и системы роликов для управления алмазным канатом. Поступательное движение каната и вытяжка реализуются при помощи гидравлики. Гидравлический агрегат охлаждается проточной водой из расчета 10 литров в минуту.

Алмазный канат состоит из центрального троса и расположенных на нем алмазных втулок. По требованиям безопасности канат залит в пластик. Алмазный канат должен также омываться водой. Вода предотвращает разрушение алмазных втулок (перлин) и обеспечивает вынос отработанного материала из зоны реза. Данная технология позволяет производить резку практически на неограниченную глубину при доступе с двух сторон.

При невозможности обеспечить доступ с двух сторон, глубина пропила определяется длинной погружных колонн. Для производства работ необходимо, чтобы на вашем объекте было трехфазное напряжение 15 -32 kw и источник проточной воды.

Конечно же нужно отметить нестандартность данного способа алмазной резки, но большая дороговизна расходных материалов и их слабая износостойкость приводят к тому, что применение канатных машин крайне мало и спецефично. Например, при работе с разрушением крупных фундаментов, очень часто в качестве альтернативы выступает направленный подрыв, если же таковой сделать нельзя (в силу разной специфики), применяют канатную резку. Остальные секторы целесообразного применения канатной резки малы, но уж там без канатной резки не обойтись.

Алмазная резка бетона, ж/б, кирпича канатом:

Резка крупногабаритных фундаментов.

Работа в стесненных условиях.

Резка под водой.

Резка при разборке мостов, путепроводов, тоннельных конструкций, "стены в грунте"

Обратная связь.

Astrezservice © 2010-2014, All Rights Reserved & Saved, Astrakhan.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18