Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Внутренняя отделка дома из профилированного бруса

Дата: 5-02-2017, 01:27 » Раздел: Алмазная резка  » 

Внутренняя отделка дома из профилированного брусаВнутренняя отделка дома из профилированного бруса.

Принято считать, что внутренняя отделка дома из профилированного бруса должна сводиться к минимуму. Важно сохранить натуральный материал и оригинальный внешний вид конструкции. Однако существует целый ряд причин, которые предполагают использование определенных финишных покрытий, включая как каркасные конструкции, так и штукатурные смеси.

Необходимость в отделке.

Дома из бруса обычно имеют очень хороший внешний вид, который очень нравится людям, ценящим натуральные материалы. Внутренние помещения получают аутентичный дизайн, создающий уют и комфортную обстановку. Именно поэтому использовать отделку не рекомендуется, чтобы не свести на нет все достоинства, свойственные такому материалу, как брус. При этом есть несколько причин, когда применение дополнительной отделки не только оправдано, но и необходимо:

непрезентабельный внешний вид, связанный с дешевыми строительными материалами, а именно, с дефектами древесины; необходимость дополнительного утепления; желание получить ровные стены и полностью поменять внешний вид интерьера; личное пожелание будущих жильцов.

Совет! Выбирать вариант отделки необходимо ориентируясь как на личные предпочтения, так и на техническое состояние поверхностей. Некоторые мастера рекомендуют сопоставлять необходимость дополнительного утепления и стоимость конкретных материалов.

Варианты отделки.

Обычно отделка дома из профилированного бруса может быть выполнена с помощью лакокрасочных материалов. Но при необходимости, для того чтобы скрыть дефекты древесины, отделка выполняется посредством облицовки вагонкой, блок-хаусом, гипсокартонными листами и т.п. Обшивка может быть выполнена как по стенам, так и по потолкам помещений. В любом случае перед отделкой необходимо провести мероприятия по антисептированию и противопожарной защите основных поверхностей посредством нанесения соответствующих составов.

Важно! Производить любые отделочные работы в доме из бруса необходимо только после того, как он произвел усадку. Даже профилированный материал имеет данный недостаток, хотя и в менее выраженной форме.

Гипсокартонные системы.

Облицовка гипсокартонными листами позволяет сформировать идеально ровные поверхности, при необходимости устроить архитектурные детали типа арок в проемах и т.п. Для обшивки гипсокартоном по стенам и потолкам устраивается деревянная обрешетка. В пространство между брусками может быть уложен утеплитель и проведены необходимые инженерные коммуникации. Гипсокартонные листы крепятся к каркасу с посредством саморезов, затем шпаклюются, окрашиваются или оклеиваются обоями.

Совет! Некоторые мастера рекомендуют использовать посадочный гипс для снижения расходов по монтажу и сокращения времени его выполнения. Однако этого не следует делать, поскольку адгезия к деревянной поверхности подобных составов слишком мала, а площадь их прилегания не может обеспечить высокую надежность контакта.

Процесс монтажа.

Отделка гипсокартоном выглядит следующим образом:

для начала необходимо обработать поверхности специальным составом, который обеспечит защиту древесины от возгорания, гниения, сырости и насекомых; далее на стены и потолок набивают обрешетку, которую выполняют как из деревянных реек, так и из специальных профилей; на следующем этапе устанавливают утеплитель и проводят все необходимые коммуникации; затем устанавливают листы гипсокартона, фиксируя их саморезами; на заключительном этапе производят заделку швов и финишную шпаклевку.

Совет! Использование гипсокартона позволит очень быстро выровнять стены и подготовить поверхность как для покраски, так и для поклейки обоев. При использовании деревянной обрешетки стоимость такой отделки сильно уменьшается, делая ее одной из самых выгодных.

Штукатурка.

В этом случае на поверхность стен вначале набивается штукатурная сетка, на которую затем наносится штукатурный состав. Оштукатуривание может быть осуществлено тремя способами: простым, улучшенным и высококачественным. Различие заключается в толщине наносимого слоя – при простой штукатурке толщина слоя составляет не более 10—15 мм, при улучшенной – 15—18 мм, при высококачественной – 18—22 мм.

Совет! В наше время существует огромное количество современных материалов с положительными свойствами, которые позволяют производить отделку деревянного дома из бруса. К штукатурным смесям прибегают только в тех случаях, когда речь идет про большие площадя и необходима серьезная экономия средств.

Процесс монтажа.

Стандартная отделка дома с использованием штукатурных смесей выглядит следующим образом:

стены необходимо обработать специальным составом, который не только защищает их от насекомых, плесени и грибков, но и увеличивает их адгезию к цементным растворам; далее набивается штукатурная сетка, и выставляются маяки, по которым будет выполняться выравнивание; стены штукатурят выбранным способом, производя равномерное распределение раствора.

Важно! Очень часто дома из такого материала изготавливают на свайном фундаменте, который имеет определенные ограничения по весу. Поэтому использовать отделку из штукатурки не всегда целесообразно. Задача мастера заключается в облегчении конструкции без потери ее основных характеристик.

Еще один вариант отделки, предполагающий изготовление обрешетки. Он отлично подходит для параллельного утепления и придания поверхности определенного внешнего вида. Стоимость такого вида работ напрямую зависит от выбранного материала. Дело в том, что вагонка может быть изготовлена из ПВХ или натуральной древесины, что и определяет ее цену.

Совет! Правильный подход к выбору вагонки и ее компоновки позволяют создавать оригинальные интерьеры и смелые дизайнерские решения. При этом простота его монтажа не требует от исполнителя владения сложными навыками или наличия дорогого оборудования.

Процесс монтажа.

Отделка стен вагонкой выглядит следующим образом:

поверхность стен обрабатывается точно так же, как и при использовании гипсокартона; далее набивается обрешетка, которая делается в соответствии с типом выбранного материала, его способом фиксации и методом расположения по отношению к полу; на следующем этапе нужно установить утеплитель и провести все системы коммуникаций; установку вагонки выполняют в соответствии с типом ее конструкции и возможностью использовать замки определенного типа.

Совет! Если при монтаже вагонки или гипсокартона используется деревянная обрешетка, то все рейки также рекомендуют обработать специальным составом, который бы препятствовал образованию плесени и грибков.

Некоторые специалисты утверждают, что этот материал является идеальным для отделки домов из бруса. Он имеет хороший внешний вид, изготавливается из натуральных материалов, отлично пропускает воздух, а также прекрасно сочетается с концепцией всего дома. Фактически вы получаете внешний вид, который создается при использовании в строительстве бревен. Однако они будут отличаться высоким качеством и идеальной обработкой.

Совет! Стоимость блок-хауса может показаться слишком большой. Однако если сравнить его с другими материалами и оценить все достоинства, то получается, что она вполне оправдана, особенно если учесть потрясающий внешний вид.

Процесс монтажа.

Процесс установки блок-хауса очень похож на монтаж гипсокартона и вагонки:

сначала поверхность стены или потолка обрабатывают грунтовкой, защищающей ее от воздействия влаги, плесени, грибка, вредных насекомых и даже огня; также обрабатывают и рейки, которые будут использовать для обрешетки. Покрывать этим составом сами панели блок-хауса не имеет смысла. Даже если потом они подлежат покраске, то будет достаточно простой грунтовки; на следующем этапе собирают каркас обрешетки, который фиксируют на стене с использованием точных измерительных инструментов; далее можно произвести монтаж утеплителя или расположить все необходимые системы коммуникаций; после этого производят фиксацию панелей с использованием специального крепежного материала.

Совет! При заказе блок-хауса можно воспользоваться специальными программами, чтобы рассчитать необходимое количество материала. Однако специалисты рекомендуют заранее договориться с продавцом о возможном возврате остатков и взять панелей с небольшим запасом.

Если профилированный брус не имеет множественных дефектов и владелец дома хочет сохранить интерьер в натуральном стиле, то лучшим вариантов финишного покрытия станет краска или лак. Однако необходимо учитывать определенные особенности нанесения таких материалов на поверхность.

Совет! Если вы хотите использовать лак, то очень важно правильно подобрать его состав. Некоторые производители специально выпускают материалы именно для подобных работ, о чем пишут на их этикетке. Правильно выбранный краситель или лак будет залогом получения поверхности высокого качества.

Процесс отделки.

Покраска стен и потолка дома имеет определенные отличия, связанные как с подготовительным процессом, так и нанесением на поверхность. Выглядит это следующим образом:

поверхность необходимо зашлифовать, снимая все заусенцы и неровности. Для этого используют специальные технику, поскольку руками выполнять такой процесс довольно тяжело; далее поверхность обрабатывают специальной грунтовкой, которая не просто защищает ее, а и увеличивает уровень адгезии; после этого нужно использовать специальную шпаклевку, для исправления дефектов древесины и заделки слишком глубоких стыков; когда шпаклевка затвердеет, может понадобиться дополнительная шлифовка и обработка грунтовкой. В данном случае необходимо не просто поднять уровень адгезии, а уменьшить адсорбцию поверхности, чтобы сократить расход краски или лака; после того, как грунтовка высохнет, можно начинать окрашивание; состав наносят в по длине волокон, что в данном случае предполагает распределение горизонтальными линиями. При этом используют несколько слоев, чтобы достичь необходимого результата.

Совет! Если вы используете краситель, который необходимо разводить или соединять с колером, то проверять готовность смеси нужно на участке поверхности, который находится в невидимой для глаз зоне. Это поможет получить точное представление о том какой оттенок вам удалось сделать.

Комбинированное решение.

Некоторые дизайнеры очень часто практикуют комбинированные решения для отделки помещений в домах из бруса. Они соединяют несколько материалов, создавая оригинальные проекты. Однако даже человек без большого опыта в данной сфере может самостоятельно выполнить разбивку помещения на функциональные зоны, которые будут использовать конкретный материал. В этом деле главное продумать область перехода и реализовать ее на практике.

Вместо вывода.

Дома из профилированного бруса прекрасно удерживают тепло, пропускают воздух и имеют хороший внешний вид. Это их основные преимущества, которые и являются основанием для выбора данного материала при строительстве. Именно поэтому при выборе отделки и способа ее произведения очень важно учитывать этот фактор. Финишное покрытие не должно повредить основным качествам стендового материала, а наоборот, дополнить их своими характеристиками. В некоторых случаях может потребоваться помощь специалиста, который бы оценил ситуацию, и подсказал, что лучше использовать в конкретной ситуации.

ул. Василия Петрушкова, д.27.

Время работы с 9:00-18:00.

Звонки с 8:00-22:00.

УКАЖИТЕ ВАШЕ ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА.

и мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Заявка на заказ услуг.

Заполните поля и укажите вопрос и мы Вам перезвоним.

Что Вас интересует?

Заполните поля и укажите вопрос и мы Вам перезвоним.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18