Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Внутренняя отделка мансарды

Дата: 22-11-2017, 08:58 » Раздел: Отделка стен / Загородные дома  » 

Внутренняя отделка мансардыВнутренняя отделка мансарды.

Наверное, каждый человек, имеющий в собственности частный дом, мечтает о том, чтобы заполучить дополнительные квадратные метры. Выходом из ситуации станет строительство мансарды, однако ее еще нужно правильно оборудовать, провести отделку. Как именно использовать мансарду, решается в индивидуальном порядке, ведь тут можно соорудить как спальню, так и личный кабинет или детскую.

Изначально нужно заняться утеплением стен мансарды для того, чтобы минимизировать тепловые потери, сделать это помещение комфортным, теплым и уютным для себя или других членов семьи. Для утепления лучше всего использовать минеральную вату. Начинается процесс с укладки гидроизоляционного слоя, что крепится внахлест с помощью вбитых реек и специального степлера для строительных работ.

После этого следует выбор расположения стен, в зависимости от чего гидроизоляционный материал укладывают между стропилами. При этом важно оставить зазор, чтобы воздух мог циркулировать.

Если присутствует кирпичная перегородка, то утеплитель должен крепиться с обеих сторон. Внутри утеплитель укладывается со слоем гидроизоляции, а на внешней стороне поверх них монтируют вагонку или гипсокартон. Утепление скатов не нужно, а вот прокладка слоя гидроизоляции обязательна, так как это обезопасит мансарду от повышенной влажности.

Подготовка и использование перегородок.

Если помещение мансарды будет разделяться на несколько зон, то необходимо применение перегородок, которые нужно подготовить. В этом случае от пола и до последнего бруса на потолке устанавливают доску, толщина которой составляет около двух сантиметров, а ширина не более 15 сантиметров. После этого нужно выполнить установку брусков, которые крепятся горизонтально. Перегородку нужно обшить досками, оставляя небольшие зазоры, а с внутренней стороны закрепить теплоизоляционный и гидроизоляционный материалы.

После того, как все работы были проведены можно заняться отделкой мансарды гипсокартонном. В качестве перегородок используют деревянные основания или же швеллер.

Процесс обшивки очень простой и понятен каждому, поэтому справиться с ним можно самостоятельно. Изначально обшиваются фронтоны и скаты, после чего можно приступать к отделке потолка.

Во время обшивки скатов на стропилах устанавливаются деревянные бруски, расстояние между которыми должно составлять около одного метра. В эти пробелы устанавливаются горизонтальные брусья, после чего проводится монтаж гипсокартона, а щели и дыры заделываются подручными материалами.

Достоинство этих плит заключается в том, что не требуется длительный процесс подготовки, ведь монтаж можно проводить, прикрепляя плиты непосредственно к стропилам. Проще говоря не нужно сооружать и устанавливать дополнительный каркас, что существенно сэкономит драгоценное время. Для того, чтобы закрепить панели можно использовать гвозди, но перед монтажом надо проверить поверхность, она должна быть гладкой и ровной. Для внутренней обшивки используются шлифованные изделия.

Использование современных OSB-плит открывает новые возможности, ведь отделать стены мансарды внутри можно тканью или обоями. Прежде, чем наносить обои поверхность грунтуется. В качестве альтернативы можно использовать краски на маслянистой или акриловой основе. Водоэмульсионную краску не желательно использовать, она может повредить материал или же выгнуть его.

Простой и доступный вариант для отделки стен мансарды – применение обычной фанеры. В качестве завершающих работ фанеру можно покрыть обоями или краской. Ширина фанеры должна составлять не больше, чем полтора сантиметра, а ее длина может колебаться от 1,5 до 2,5 метров, толщина при этом составляет 5 миллиметров.

При выборе фанеры нужно отдать предпочтение влагостойкому варианту. Устанавливается фанера на каркас с помощью саморезов или гвоздей с небольшими зазорами. Если же фанера имеет шпунтованные края, то зазоры не нужны. Изначально отделка фанерой проводиться, начиная с фронтонов и скатов, после чего обшивают потолок.

Вагонка – самый популярный вариант для внутренней отделки чердачного помещения. Изначально ее нарезают, после чего крепят к деревянному каркасу гвоздями в местах стыка. После установки каждого листа нужно проверять расположение материала уровнем. Если эта процедура не будет проведена, то перекоса не избежать. После того, как отделка вагонкой была завершена, поверхность покрывается лаком.

Изначально нужно определить высоту потолков, оптимальный вариант 2,2 метра. Если потолок выше, то это будет не совсем уместно, если ниже, то высокий человек будет чувствовать дискомфорт, а установка шкафов станет проблематичной.

Изначально замеряется расстояние от стропил до пола, после чего начинается устройство основания потолка. Между стропилами устанавливают брусок, для прочности они устанавливаются через каждые 70-90 сантиметров.

Готовый потолок можно обшить деревом, гипсокартоном. Не стоит забывать о тепло и гидроизоляции, они обязательны. В завершении можно сделать натяжные потолки или же покрыть поверхность дерева лаком.

Для того чтобы утеплить пол можно использовать разные материалы с теплоизоляционными свойствами. Оптимальный выбор – стекловата или минеральная вата. Укладывается утеплитель по всему периметру, слой укладки должен быть не менее 10 сантиметров. Для защиты мансарды от влаги нужно использовать гидроизоляционный слой. Если в качестве перекрытия используется бетонная плита, то нужно сделать стяжку.

Пол нуждается в основе, что представляет собой дощатый настил. Толщина настила 4 сантиметра, укладывать его нужно на балки. Самым прочным и устойчивым вариантом станет сосна или другие хвойные породы. Главное, чтобы доски были сухие на момент установки, иначе могут возникнуть зазоры. Дерево поддается обязательной обработке специальными растворами и составами, что обезопасят его от гниения, грибков и различных вредителей.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18