Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Вентиляция или кондиционирование? Что выбрать и как не допустить ошибок?

Дата: 5-11-2017, 10:42 » Раздел: Отделка стен / Строим бизнес-центр  » 

Вентиляция или кондиционирование? Что выбрать и как не допустить ошибок?Вентиляция или кондиционирование? Что выбрать и как не допустить ошибок?

Что такое вентиляция и что такое кондиционирование?

Для начала разграничим понятия:

Задачи систем:

Основная цель кондиционирования – создание благоприятных для людей климатических условий (привнесение желаемой прохлады в жару, либо тепла в холод).

Бывают ли кондиционеры, выполняющие роль вентиляционного оборудования?

Устройство кондиционера подобно холодильнику. Он либо охлаждает воздух, либо нагревает (при перемещении фреона в обратном направлении). В верхней части внутреннего корпуса есть отверстие для забора воздуха из комнаты. В нижней – для подачи охлажденного или нагретого потока.

Если есть вентиляция, нужен ли кондиционер?

Устройства кондиционирования не заменят вентиляцию, однако они могут ей помочь!

Влияние на здоровье и самочувствие человека:

Кондиционер не скажется на здоровье домочадцев, если придерживаться определенных правил:

3. Фильтры со временем забиваются пылью и опасными микроорганизмами. Пренебрегая заменой или очисткой фильтрующих элементов, мы добьёмся того, что в кондиционере разовьются грибки и плесень. Более того прибор станет источником распространения бактерий, вызывающих аллергические реакции.

Специалисты группы компаний «Терконт» осуществляют проектирование и монтаж климатического оборудования для дома, офиса или квартиры в Челябинске и в Екатеринбурге. Связаться с нами можно по одному из телефонов, указанных на сайте. Некоторые кондиционеры и вентиляционные устройства представлены в он-лайн каталоге .

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18