Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Антистатические полы

Дата: 11-07-2017, 11:26 » Раздел: Отделка стен / Мансардный этаж  » 

Антистатические полыАнтистатические полы.

В промышленных предприятиях, где производится точное и сверхчувствительное электронное оборудование, даже малейшее воздействие постороннего электрического потенциала может приводить к серьезным экономическим потерям. Поэтому, специализированные помещения обустраиваются с особой тщательностью, учитывая все возможные детали, в том числе и статическое электричество. Кроме того, статические электрические заряды, накапливаемые организмом человека, не желательны в следующих специализированных помещениях:

— производственные мощности чувствительного электрического оборудования;

— хранение взрывоопасных веществ или места накапливания взрывоопасной пыли;

— медицинские учреждения, в частности операционные;

— производство аэрокосмических установок.

На самом деле, обустройство антистатических полов желательно значительно большему количеству отраслей, главное препятствие такого правильного выбора – это стоимость покрытия. Однако, сотрудничество с нами, позволит сэкономить деньги, при этом обеспечить качество выполняемой работы. Наша компания может гарантировать высокую продуктивность своей работы и надежность выполняемого покрытия.

Антистатические напольные покрытия имеют ряд преимуществ, предложить которые не может ни один из вариантов полов. Итак, к главным и решающим лучшим качествам специализированных полов относят следующее сочетание:

— большой срок службы даже при максимальных механических и абразивных нагрузках, 22 – 80 лет;

— устойчивость к ударам и любым другим механическим воздействиям;

— надежная паро и гидроизоляция;

— устойчивость к воздействию химических растворов и атмосферных явлений, включая перепады температуры;

— высокие антистатические показатели;

— низкое удельное сопротивление материала и всей конструкции;

Как уже упоминалось выше, антистатические полы предназначаются для борьбы и исключения воздействия статического электрического заряда на приборы и оборудование. Также статические электрические заряды негативно сказываются на больных, которым выполняют операцию. За счет магнетических свойств, заряды притягивают пыль, засоряя раны и инструмент. Известно, что тело человека, в зависимости от рода выполняемой работы, накапливает статическое электричество. Величина такого заряда может достигать 3 000В, чего вполне достаточно для поражения микрочипов, но при этом практически не чувствительно для самого человека. Современные нано технологии дают возможность строить настоящие чудеса техники, однако высокая чувствительность и минимальное расстояние между токопроводящими цепями делает системы легкопоражаемыми.

Обустройство полов антистатического типа позволяет удалять накапливаемые в человеческом теле заряды, проводя электроэнергию через заземленные детали конструкции.

Структура наливных полов антистатического типа.

Как ясно из самого названия напольного покрытия «антистатические полы», сопротивление конструкции должно быть минимальным, заземление максимально качественным и заземляющий контур должен охватывать все, даже самые маленькие части пола. Работа по обустройству специализированного напольного покрытия выполняется в следующем порядке:

— подготовка или заливка бетонного основания;

— нанесение проникающего эпоксидного покрытия;

— укладка самоклеющейся медной ленты по всей плоскости пола;

— нанесение промежуточного слоя, в состав эпоксидного раствора входит графитовый наполнитель;

— финиш или декоративный слой, в зависимости от дизайнерского решения может иметь разный цвет или даже специальный рисунок.

Процесс выполнения каждого из перечисленных выше пунктов, должен проводиться только специалистами, так как любое нарушение технологии приведет к увеличению электрического сопротивления напольного покрытия, что является недопустимым изменением.

Только профессионалы могут гарантировать качество проделываемой работы на каждом из этапов выполнения заказа. Кроме механической прочности, дизайнерского решения и идеально ровной поверхности, они могут гарантировать и низкое электрическое сопротивления покрытия. Медная самоклеющаяся лента обязательным образом соединяется со специальным заземляющим контуром, электрическое сопротивление которого не превышает 4 Ом. Благодаря этому, статические заряды просто не будут накапливаться в организмах сотрудников и персонала, что исключает какие либо повреждения чувствительной техники, а также, в случае медицинских учреждений, исключает появление намагничивания инструмента или тела больного, ускоряя процесс выздоровления.

Хотя стоимость специального антистатического напольного покрытия несколько выше, чем простые заливные полимерные полы, все же такие затраты быстро окупаются. Если применяется на производстве – уменьшение брака продукции, если в медицине – максимальная безопасность для человеческой жизни. Уход и дальнейшее обслуживание специализированного напольного покрытия, не представляет особых затруднений и не требует наличия каких либо специальных средств или инструментов.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18