Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляция пола: гидроизоляционные материалы

Дата: 2-01-2018, 00:21 » Раздел: Стеновые панели  » 

Гидроизоляция пола: гидроизоляционные материалыГидроизоляция пола:гидроизоляционные материалы.

Гидроизоляция пола предполагает выполнение ряда мер по защите помещения от влаги и проникновения воды. Для каждого отдельного случая существует свой способ и материал для гидроизоляции . Гидроизоляция делится на:

Окрасочная гидроизоляция пола.

Окрасочная гидроизоляция пола – один из наиболее простых и доступных методов защиты от влаги. При ней широко используется многослойное нанесение битумных или полимерных лаков.

Окрасочная гидроизоляция может также выполняться с помощью штукатурных растворов . Они состоят из цемента, наполнителей и различных полимерных добавок. Отличительные особенности данной гидроизоляции – экологическая чистота, продолжительный срок службы, возможность нанесения поверх таких отделочных материалов, как штукатурка, краска, плитка.

Оклеечная гидроизоляция пола.

Оклеечная гидроизоляция пола реализуется нанесением многослойного гидроизоляционного ковра из рулонных или листовых битумных, полимерных или полимерно-битуминовых материалов. Послойное наклеивание выполняется при высоких температурах на огрунтованную поверхность конструкции.

Литьевая гидроизоляция.

Наиболее надежный, по мнению специалистов, способ гидроизоляции – литье . В результате операции заливки растворов и мастик между поверхностью сооружения и специальным ограждением образуется сплошной водонепроницаемый слой. По температурам литьевого материала выделяют горячую асфальто-полимерную и холодную гидроизоляции . Последняя тенденция в развитии литой гидроизоляции - применение различных пенопластов.

Засыпная гидроизоляция пола.

Засыпная гидроизоляция пола производится путём заполнения сыпучими гидроизоляционными материалами специальных водонепроницаемых слоёв и полостей. Этот тип гидроизоляции соответствует по конструкции литой, но имеет большую толщину при меньшей водонепроницаемости.

Пропиточная гидроизоляция.

Пропиточная гидроизоляция пола представляет собой пропитку строительных конструкций, состоящих из пористых материалов органическими вяжущими субстанциями такими, как битум или полимерные лаки. Данный способ гидроизоляции очень эффективен для элементов конструкций, подвергающихся интенсивному механическому воздействию.

Несмотря на все разнообразие гидроизоляционных материалов и технологий их применения, гидроизоляция в конструкции пола должна быть непрерывной . В местах примыкания пола к стенам и другим конструкциям, выступающим над полом, гидроизоляцию следует непрерывно продолжать на высоту не менее 300 мм от уровня покрытия пола.

Стяжка – тот необходимый элемент пола, который служит для выравнивания или придания жесткости поверхности , а также для обеспечения теплоусвоения пола. Укладываются стяжки поверх перекрытия или тепло- или звукоизоляционного слоев.

Теплые полы известны уже несколько тысяч лет: их широко использовали в древнеримских термах, где нагретый воздух проходил по специальным каналам в каменном полу. До начала ХХ века теплоносителем был исключительно нагретый воздух. С развитием техники получили распространение теплые полы с водой в качестве теплоносителя.

Деревянный пол порой становится причиной нешуточного раздражения владельцев дома по причине назойливого скрипа и трещин в полу. Источником скрипа чаще всего является ослабевшее крепление досок, в результате чего они начинают скрипеть и прогибаться.

Ламинат можно легко уложить самостоятельно, а при необходимости разобрать или заменить его испорченную часть. По способу укладки ламинат разделяют на сборный ламинат , или «замковый», и клеевой ламинат .

Температура на поверхности пола – показатель степени комфортности помещения. Поэтому система пола должна быть хорошо утеплена. Полы жилых домов, расположенные в непосредственной близости от грунта, находящиеся в контакте с наружным воздухом, либо отделяющие отапливаемые помещения от не отапливаемых, должны быть снабжены теплоизоляцией.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама