Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Дачный Домик Своими Руками

Дата: 16-11-2017, 02:37 » Раздел: Стеновые панели / Строительство гаража  » 

Дачный Домик Своими РукамиДачный Домик Своими Руками — 7 проектов Каркасных Домов Фото.

Друзья, знаете ли вы, что дачный домик своими руками оптимальнее всего сделать по технологии каркасного дома. В моей сегодняшней подборке вашему вниманию будут представлены пять проектов каркасных домов с фото. Идеи бюджетные, подойдут для первого небольшого домика, который в дальнейшем можно использовать в качестве гостевого, например.

Помимо планов и фото я упомяну об основных приемах, используемых при строительстве каркасных домов. Итак, приступаем к обзору!

Проект каркасного дома №1 — дачный домик с открытой планировкой.

Проект каркасного дома для дачи.

Как правило, для каркасного дома подходит блочный, либо столбчатый, либо столбчато-ленточный фундамент — эти варианты не столь затратны по деньгам, но в то же время позволяют дому стоять без проблем долгие годы. Это несомненный плюс и удешевление всего проекта, так как по затратам, закладка капитального фундамента может отъесть до четверти бюджета на стройку.

Интерьер гостиной в каркасном доме.

Возьмем за основу столбчатый фундамент, это наилучший вариант, впрочем, если у вас почвы песчаные, то можно обойтись даже блочным исполнением. Песок -надежен и устойчив. В любом случае, вам следует выбрать фундамент исходя из своих почв на участке, при этом учитывайте, что каркасный дом самый легкий и не требует очень уж сложного фундамента.

План каркасного дома для дачи 10х5 метров.

Для этого домика вполне подойдет столбчатый либо блочный фундамент. Этот вариант прекрасно подходит при строительстве дачного домика своими руками, так как лишних рабочих рук нет и не предвидится и все приходится делать самостоятельно. Знаю не по наслышке, так как муж у меня любит сам все строить. Одноэтажный каркасный дом замечательно держат столбики в два кирпича. Для фундамента оптимально подойдет красный обожженный кирпич.

Интерьер спальни каркасного домика на даче.

Вообще, надо сказать, что столбчатый фундамент довольно долговечен, его используют на Западе в каркасном строительстве повсеместно. Это весьма бюджетный и целесообразный вариант для каркасника.

Проект каркасного дома №2 — дачный домик-студия.

Проект небольшого каркасного домика студии.

Основное внимание к каркасном доме уделяется полу, так как его нужно хорошо утеплить, ведь подвала в таких домиках не предусмотрено, соответственно, чтобы снизить теплопотери, пол требует особого внимания. Впрочем, внимание к утеплению необходимо и для стен и для потолка, так как от качества утеплителя зависит энергоэффективность подобной конструкции.

План небольшого каркасного домика для дачи 6х3 метра.

Оптимальный состав пола такой — поддерживающие доски снизу, прибитые к несущим балкам и поперечинам, на эти доски расстилается утеплитель. Сверху стелется слой чернового пола, затем OSB, а сверху уже чистовой пол. Это исполнение гарантированно защитит от сквозняков с пола, а также позволит ходить в носках и не мерзнуть. Обратите внимание, что утеплитель снаружи, как шуба, а дерево внутри.

Интерьер кухни в небольшом дачном каркасном домике.

Потолочное перекрытие каркасного дома по своему составу похоже на пол, только наоборот, то есть, сначала идет вагонка, под нею плита OSB, за ней утеплитель, а сверху, на чердаке черновые доски, закрывающие утеплитель. Я не озвучиваю гидро и пароизоляцию, считаю, что вы знаете, что утеплитель следует с двух сторон защитить этим материалом.

Интерьер гостиной спальни в небольшом каркасном домике.

Технология каркасного строительства подразумевает, что скелет дома, собранный из деревянных досок, обретает жесткость после того, как будет обшит плитами OSB. Пока обшивки нет, каркас необходимо закрепить угловыми укосинами. Снаружи каркасник обшивается слоем OSB, в центр закладывается утеплитель, толщиной 150 мм, затем еще один слой OSB, а поверх плиты уже внутренняя отделка — либо вагонка, либо просто покраска. Снаружи можно обшить домик либо вагонкой, либо сайдингом.

Много слов было сказано про качество утепления каркасных домов, все дело в том, насколько хорошо произведена закладка утеплителя. Два слоя OSB и утеплитель толщиной 150 мм равны двухметровой стене кирпичного дома, при условии, что все сделано по технологии, без щелей.

Проект каркасного дома №3 — дачный домик для узкого участка.

Проект небольшого дачного домика для узкого участка.

Всякая наружная отделка каркасного дома делается согласно принципам вентилируемых фасадов. Это необходимо, чтобы каркас не прогревался летом, не мок в дождь, чтобы стена была энергоэффективна. Воздушная прослойка между фасадом и основной стеной будет тем буфером, который и обеспечивает лучшие качества каркасника. Помните об этом, когда будете делать свой домик.

План каркасного домика 6х3 м для узкого участка.

Как уже говорила, внешняя обшивка каркасного дома — вентилируемый фасад, может быть из вагонки, сайдинга, плитки. Главное условие, чтобы между стеной и фасадом была прослойка воздуха.

Дом 8 на 10 — Проект с Мансардой.

Главные преимущества подобных сооружений в том, что вы сможете построить дачный домик быстро за один сезон. Все работы не требуют какой-то усадки конструкции, в отличие от деревянного или кирпичного строения.

Мой муж построил нам дачный домик своими руками, вообще без привлечения какой-либо посторонней помощи. И подобных примеров масса, даже женщины пенсионерки строят каркасники, представляете! Это ли не показатель простоты конструкции и одновременно удобства. Можно подвозить материалы частями, даже на крыше легкового автомобиля.

Наиболее экономичный вариант строительства — это именно каркасный дачный домик. Осуществляя постепенный подвоз материалов можно без напряжения получить комфортный и теплый дачный домик. Посчитайте экономию на строителях, на доставке стройматериалов и будете приятно удивлены. На самом деле построить себе достойное жилье очень просто.

По своему опыту хочу сказать, что каркасный дом очень теплый, главное — правильно составить «пирог» стены. Также существуют уже готовые решения, когда между двух OSB плит уложен толстый слой пенопласта. Но мне больше нравится минвата, а есть те, кто любит пеноплекс. В любом случае важно, чтобы утеплитель был уплотнен и не давал щелей, чтобы не поддувало. Его следует укладывать без заминов, но и не свободно, а впритык к каркасным перегородкам. Минвата как раз и позволяет это сделать, в отличие от жестких утеплителей.

Фундамент можно выбрать самый простой — блочный, либо столбчатый. Как уже говорила, это дело одного дня — подготовить площадку и расставить блоки. Почва подойдет любая, домик легкий и не будет вестись и перекашиваться. А если даже и поведется со временем, то его легко можно выровнять, просто поддомкратив.

Маленький домик на дачном участке.

Помимо всего прочего, внутренние отделочные работы тоже будут очень простые. Самый бюджетный вариант — просто покрасить OSB плиту краской. Либо обшить вагонкой, кстати, внутренняя отделка натуральным деревом предпочтительнее, так как вы получите идеальный микроклимат. Дерево не сушит, отдавая влагу, и не дает влаге переполнять помещение, забирая ее излишки.

На этом сегодня все! Надеюсь, я вас вдохновила на творчество. Владея инструментом можно своими руками построить энергоэффективный дачный домик каркасного типа всего за один сезон. При этом сил и средств будет потрачено значительно меньше, нежели нанимать бригаду. Говорю это исходя из личного опыта. Вот видео нашего домика, который мне построил муж на даче.

А вот домик в момент, когда уже приступили к внутренней отделке. Поставили пластиковые окна, повесили дверь, утеплили.

Новое на сайте.

Сборный дачный домик.

Обладатели просторного участка при собственном доме рано или поздно понимают, что у себя во дворе можно построить еще один дом. Благодаря Stockhausen Fotodesign и их сборным домам мы знаем, каким красивым и функциональны.

Замачивание семян в перекиси водорода.

Вроде вот оно – начало зимы, до весны еще далеко, дачники и огородники могут отдыхать. Но нет покоя любителям копать, сажать, растить, пересаживать. И уже сейчас начинается активная заготовка и подготовка семян к будуще.

Дизайн ванной комнаты, совмещенной с туалетом (32 фото)

Не стоит относить совмещенный санузел к недостаткам квартиры и воспринимать его как привет из советского прошлого. Достаточно взглянуть на фото современных интерьеров ванных комнат: на большинстве из них умывальни.

Кованые заборы (ограждения) для частных домов — выбираем свой стиль.

Ограждение приусадебного участка должно быть надежным, долговечным, вандалоустойчивым, да еще и красивым. Найдется немного материалов, которые удовлетворяют всем этим требованиям. Один из них — металл. Металлически.

Шебби-шик: 10 идей для современного интерьера.

Забудьте о стандартных деталях с эффектом старины и налетом романтизма, ведь сегодня шебби-шик обретает абсолютно новый вид! Красочные элементы розового цвета заменяются серой и коричневой гаммой, а игривый де.

Ванная, отделанная деревом – возможно ли это?

При отделке ванной комнаты в подавляющем большинстве случаев на ум приходит кафельная плитка. И это вполне нормально, так как по практичности и пригодности использования в этом помещении плитка действительно даст ф?.

Душевая кабина или ванна: плюсы и минусы.

Когда размеры ванной комнаты приближены к габаритам жилого помещения, не возникает вопрос о том, чем лучше ее оборудовать: ванной или душевой кабиной. В просторном помещении место найдется даже для обоих сантехническ.

Дачные поделки — вдохновляющие и бюджетные.

Преобразить свою дачу можно и без каких-либо существенных вложений. Как я уже неоднократно говорила, имея инструмент, желание, какие-то навыки, можно сделать замечательные поделки, действительно заслуживающие вниман?.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на февраль 2018 года.

07.01.2018 99 441 Используя лунный посевной календарь на февраль 2018 года, можно с уверенностью производить посевы и посадки, трудиться на огороде и в теплицах. Когда нельзя сажать и сеять, и так ли необходимо придерживать?.

Красивейшие способы подвешивания штор на карниз.

Если украсить шторы такими складками и зажимами, то даже самые простые из них приобретут нарядный вид! Как повесить шторы на карниз Есть много вариантов, чтобы красиво оформить штору и оригинально повесить ее на карни.

Современная кухня должна быть практической. Часть 1.

На кухне можно сделать что угодно, но всегда имейте в виду практическую сторону. Тянуться, наклоняться и бегать с одного конца в другой совершенно нежелательно. В хорошей кухне все под рукой, одним движением можно пол?.

Варианты оформления детской комнаты с окном.

Детская комната — это сказочное помещение, в оформлении которого используют всю фантазию и любовь, а также окружают внимание каждую деталь. Во время создания плана оформления и воплощения его в жизнь, обязательно нуж?.

Звукоизоляция окна, лай собаки.

Добрый день. Живу в частном доме. Возникла проблема, которая реально мешает жить. Соседская собака уже несколько месяцев с 7ми утра начинает лаять и выть каждый день. Поскольку я работаю в вечернюю смену, мне нужно высы?.

Как отремонтировать деревенский дом за 200 тысяч рублей.

Многие итальянские проекты пропитаны любовью к эстетике настолько, что их легко отличить от других «соседних» – ярких испанских, строгих французских или бледных немецких. В этом доме все создано для того, чтоб?.

Варианты обоев для разнополых детей.

Обои для стен в комнату детей должны полностью выполнять свою функцию, смотреться оригинально и хорошо вписываться в интерьер помещения. Можно найти варианты, подходящие и мальчику, и девочке, а можно разбить комнату ?.

Пожалуйста, Ваши вопросы и замечания отправляйте нам через Контакты!

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18