Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Гидроизоляция обмазочная

Дата: 19-08-2017, 02:40 » Раздел: Стеновые панели  » 

Гидроизоляция обмазочнаяГидроизоляция обмазочная.

Гидроизоляция обмазочная – гидроизоляция, создаваемая путём последовательного нанесения на изолируемую поверхность нескольких слоев битумно-полимерных, полимерных или полимерцементных мастик или растворов.

[Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)]

Материалы строительные, гидроизоляционные.

Материалы строительные, гидроизоляционные – материалы, предназначенные для защиты строительных конструкций от постоянного воздействия агрессивной влажной среды, чаще всего от действия воды под давлением.

[Толковый строительно-архитектурный словарь под ред. Бакулина А. А.]

Гидроизоляция жёсткая.

Гидроизоляция жёсткая – гидроизоляция в виде плотного водонепроницаемого слоя штукатурки или обделки из водонепроницаемого бетона.

[Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)]

Гидробутил.

Гидробутил — рулонный полимерный кровельный и гидроизоляционный материал изготовляемый из резиновых смесей на основе бутилкаучука (марка Г), бутилкаучука и хлорсульфополиэтилена (марка АК). Для подземной гидроизоляции промышленных и гражданских зданий и сооружений используют гидробутил Г, для кровель жилых и общественных зданий и сооружений в северных районах страны, а также кровель из облегченных металлических панелей (двухслойных кровельных панелей) — армогидробутил АК. Для его приклеивания используют бутилкаучуковую мастику МБК.

Гидробутил – безосновный гидроизоляционный материал на основе бутилкаучука, которой выпускают в виде невулканизированных и вулканизированных пленок, имеющих, соответственно, прочность 9 и 3 МПа, относительное удлинение 400 и 900%, температуру 50- и 60°С, водопоглощение 0,9 и 0,75%. Привлекают их к основаниям битумно- полимерными мастиками. Материал обладает противокоррозионной стойкостью.

[Щукина Е.Г. Архинчеева Н.В. Новые строительные материалы. Словарь терминов. Улан-Удэ-2006]

Гидроизол – беспокровный рулонный материал, получаемый пропиткой асбестовой бумаги нефтяными битумами.

Гидроизол – гидроизоляционный рулонный материал, изготовленный пропиткой асбестовой бумаги нефт. битумами. Предназначается для устройства гидроизоляционного слоя в подз. и др. сооружениях, защитного противокорроз. покрытия на металлич. трубопроводах (кроме теплопроводов) и для гидроизоляции плоских покрытий.

[Большой энциклопедический политехнический словарь]

Гидроизол – рулонный беспокровный гидроизоляционный материал, полученный путём пропитки асбестового картона нефтяным битумом (марки ГИ-Г и ГИ-К). Применяют для устройства гидроизоляционного слоя в подземных и гидротехнических сооружениях, противокоррозионного покрытия.

[Словарь строительных материалов и изделий для студентов строительных специальностей. Щукина Е.Г. Архинчеева Н.В. Издательство ВСГТУ Улан-Удэ 2002 г]

Гидроизол – гидроизоляционный рулонный материал, изготовленный пропиткой асбестовой бумаги нефтяными окисленными битумами. Предназначается для устройства гидроизоляционного слоя в подземных и других сооружениях, защитного противокоррозионного покрытия на металлических трубопроводах (кроме теплопроводов) и для гидроизоляции плоских покрытий.

[Рябинин Г. А., Годес Б. Э., Годес В. Ю. Энциклопедия строительства в водной среде (термины, определения, понятия). – СПб.: ИД «Петрополис», 2007. – 608 с.]

Материалы гидроизоляционные на основе битумов и битумо-полимеров.

Материалы гидроизоляционные на основе битумов и битумо-полимеров – предназначены для защиты от проникновения воды и водяных паров. ГИМ делят на рулонные и листовые. Изготавливают путем пропитки битумом, дегтем, полимером или битумно-полимером.

ГИМ постоянное воздействие влаги или агрессивной среды. Кровельные материалы – воздействует прямое излучение, нагревание, замораживание.

Требования для ГИМ: водонепроницаемость, биостойкость, термостойкость.

1.Рубероид. Изготавливается пропиткой кровельного картона, пропитывается мягким битумом. Последние покрытие тугоплавким битумом. С лицевой стороны посыпка (гравий), тыльная сторона имеет мягкую посыпку.

2.Пергамин. Путем пропитки кровельного картона мягким битумом. Лицевая поверхность не имеет посыпки.

3.Битумные мастики. Смесь битума и наполнителя. Используется для приклеивания кровельных и гидроизоляционных материалов. [ГОСТ 2889-80]

4.Тальк. Пропитка кровельного картона сланцем и дегтем, посыпка как у рубероида.

Недостатки – материал на гниющей основе (бумага).

Гетмоластик.

Гетмоластик – предназначен для внутренней изоляции подвалов, ванн и других сооружений, эксплуатируемых при положительном и отрицательном гидростатическим давлении. Материал образуется в результате смешения сухой композиции и жидкого эластификатора и представляет собой эластичное покрытие.

[ТР 121-01. Технические рекомендации по устройству мастичной гидроизоляции внутренних поверхностей подземной части зданий и сооружений]

Черепица гибкая.

Черепица гибкая – называют мягкая кровля, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы размером 100 х 33 см, с фигурными вырезами по одному краю. Производители изготавливают гибкую битумную черепицу самой разнообразной формы: в виде шестиугольных сот, прямоугольников, треугольников, овалов, чешуек и прочих. Использование окрашенной декоративной посыпки из гранулята, позволяет производителям предложить своим клиентам огромный выбор расцветок гибкой битумной черепицы.

Структура черепицы гибкой:

1. Базальтовый гранулят, минеральная или сланцевая крошка.

2. Битумный слой – улучшенный с применением модификаторов.

3. Основа – стеклохолст или стеклоткань.

4. Битум – улучшенный с применением модификатора.

5. Морозостойкая самоклеющаяся битумно-полимерная масса.

6. Легкосъемная прозрачная защитная пленка.

[Панасюк М. В.Кровельные материалы. Практическое руководство, изд-во «Феникс»2005 г.]

Гибкость пластика.

Гибкость пластика – способность рулонного пластика огибаться вокруг оправки заданного радиуса.

[ГОСТ 4.229-83. Система показателей качества продукции. Строительство. Пластики бумажно-слоистые декоративные. Номенклатура показателей]

Всп -55 – рулонный полимерный материал для устройства однослойных кровель, ремонта мягких кровель из традиционных рулонных материалов.

Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
Обивка мебели

Обивка мебели

Дата: 25.06.18