Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Виды, формы и классификация кровель

Дата: 14-08-2017, 16:35 » Раздел: Элементы декора / Строительный песок  » 

Виды, формы и классификация кровельВиды, формы и классификация кровель.

Курсовой проект - Строительство.

Другие курсовые по предмету Строительство.

стью, например, ангары с пролетом 18 м и более.

Технология устройства кровли из металлочерепицы.

Среди кровельных материалов, получивших широкое распространение в последнее время, одно из первых мест по популярности занимает цельнолистовая металлочерепица. Она является разновидностью профилированного стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию, для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу. Схема кровли из металлочерепицы представлена на рис. 3.12.

Металлочерепица - это недорогой, практичный кровельный материал, который представляет собой кровельные листы из оцинкованной стали с цветным полимерным покрытием. Стальная основа дает прочность, цинк образует защиту поверхностей среза и повреждений, защитное полимерное покрытие металлочерепицы позволяет выдерживать материалу климатические нагрузки от -50 до +120С.

Сегодня это наиболее востребованный современный материал для скатных кровель. Доказательство тому - емкость отечественного рынка металлочерепицы, которая в 2006 г., по данным компании Фастех, составила 7,2 млн м2. Это почти в два раза превосходит показатели второго по популярности материала - еврошифера. Львиная доля потребляемой в Украине черепицы из металла имеет отечественное происхождение. Среди украинских производителей этого кровельного материала: компании ТПК , Руукки Украина , ПГ Арсенал , Ависта , Фастех (Киев), МастерПрофи , Альбатрос (Днепропетровск), Западспецпрофиль (Луцк), ПСМ-профиль (Полтава) и др.

Хорошее оборудование по прокату металлочерепицы позволяет выпускать листы точных размеров и с целостностным полимерным покрытием. Гарантия, предоставляемая на качественную продукцию, составляет не менее 8-10 лет. Хотя при правильном монтаже долговечность металлочерепичной кровли значительно больше и достигает 50 лет.

Кровельный материал должен быть не только надежен и долговечен, но и эстетичен. Внешний вид металлочерепицы формируются за счет геометрии профиля (длины, ширины и высоты волны), а также цвета полимерного покрытия.

Существует несколько видов защитных полимерных покрытий металлочерепицы . Основные из них: полиэстер (низкая цена, но сравнительно низкая механическая устойчивость и стойкость цвета), матовый полиэстер (дороже обычного полиэстера, но имеет лучшую стойкость цвета, более устойчив к механическим повреждениям, не блестит на солнце), пурал (на 20-30% дороже полиэстера, отличные антикоррозионные качества, механическая и цветовая стойкость), P50 (качества аналогичны покрытию пурал) и пластизол (самое толстое и прочное полимерное покрытие). Не так давно появилось новое покрытие, которое делает металлочерепицу внешне еще более похожей на черепицу керамическую.

Металлочерепица может иметь покрытие и из натурального камня - он также создает эффект натуральной черепичной кровли. Основа такого кровельного материала - стальной лист, покрытый с двух сторон алюмоцинковым сплавом. В отличие от обычного оцинкованного листа, стальной лист, покрытый алюмоцинком, остается защищенным от коррозии в местах контакта с внешней средой, а также на срезах. На лицевую сторону стального листа нанесен гранулат натурального камня, защищенный слоем акрилата.

Кровли из цветных металлов.

В качестве кровельных материалов применяются следующие цветные металлы: медь, алюминий и титано-цинковый сплав. Наибольшее распространение среди кровель из цветных металлов на сегодняшний день получила медь. Титано-цинковый сплав также приобретает все большую популярность.

Медь начали использовать свыше 6000 лет назад. Это один из первых металлов, которые человек стал применять для технических целей. Она была открыта раньше всех прочих металлов. В течение нескольких тысяч лет медь оставалась единственным пригодным для обработки металлом, потому что золото было не только слишком редким, но и слишком мягким для практических целей. Она издавна считается третьим по ценности металлом после золота и серебра.

Совсем немногие из нас видели чистую медь - блестящее серебристое вещество с розоватым оттенком, которое приобретает красноватый цвет по мере соприкосновения с воздухом. Медь, которую мы обычно видим, имеет красноватый цвет (это цвет окиси меди, образующейся в результате взаимодействия металла с воздухом). В течение первых лет службы медь из красноватой становится коричневой, а, за прошествием еще какого - то времени, она приобретает матово-черной оттенок. Затем, окислы меняют свой цвет на малахитово-зеленый, но для этого необходимо как минимум 20 лет.

Патина (окись меди) является естественным защитным покрытием металла, она надежно предохраняет его от коррозии и порчи. Специалисты утверждают, что под слоем патины медь становится практически неуязвимой: это отражается на продолжительности службы медной кровли, исчисляющейся не десятилетиями, а сотнями лет.

Сегодня процесс естественного старения научились , используя технологию искусственного патинирования. После того, как было открыто железо, медь стали использовать в небольших количествах, однако это не помешало ей сохранить свое важное техническое значение до наших дней. И сегодня по темпам роста применения в самых разнообразных отраслях мировой индустрии медь опережает лю.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18