Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Виды и правила использования панелей для стен в отделки внутри

Дата: 21-05-2017, 16:07 » Раздел: Элементы декора / Умный ремонт  » 

Виды и правила использования панелей для стен в отделки внутриВиды и правила использования панелей для стен в отделки внутри.

Для внутренней отделки стен в разных помещениях могут применяться различные материалы. Каждый вид обладает своими особенностями, стоимостью, внешним видом. Отличным выбором для разных помещений выступают специальные панели для стен для внутренней отделки, которые отличаются великолепным внешним видом, имитируют разнообразные изысканные, необычные материалы, а также просты в установке, с которой справится даже новичок.

Виды панелей для стены в внутренней отделки.

Применение панелей совместно с обрешеткой дает возможность скрывать разные недостатки, дефекты на стенах, которые невозможно устранить стандартным выравниванием. Фото таких панелей представлено ниже в большом количестве, причем в разных интерьерах они смотрятся прекрасно. Производятся декоративные панели из разных материалов, но наиболее часто выбираются изделия из пластика, которые являются надежными, качественными, привлекательными и недорогими.

Для производства их используются разные виды материалов. Поскольку они предназначаются для применения в жилых помещениях, они являются экологически чистыми, поэтому не могут нанести какой-либо вред жителям квартиры или дома. В процессе выбора важно обращать внимание не только на материал создания или конструкцию изделий, но и на их расцветку, внешний вид, поскольку декоративные панели для внутренней отделки стен должны прекрасно вписываться в имеющийся интерьер.

Они представлены небольшими дощечками, которые выполняются из ПВХ или иных популярных материалов. Как правило, их длина варьируется от 240 до 370 см. За счет большого выбора длин, обеспечивается возможность подобрать изделия, подходящие для определенной высоты стены. Ширина также может быть разной, поскольку она варьируется от 12,5 до 30 см. Толщина начинается от 8 мм, а заканчивается 12 мм. Используются реечные панели из ПВХ или иных материалов обычно для невысоких стен, а также считаются идеальным вариантом для небольших по размеру помещений.

Монтируются они с помощью заблаговременного созданного на стенах каркаса, причем для его создания могут использоваться металлические профили или деревянные рейки. Друг с другом элементы соединяются специальными пазами и шипами, которыми они оснащаются еще в процессе производства. Располагаются эти крепежные элементы с торца каждой детали.

К каркасу они фиксируются саморезами или специальными скобами, а во втором случае надо иметь в распоряжении специальный инструмент – строительный степлер. Если возникает необходимость сделать скрытый монтаж, то применяются кляммеры.

Монтаж элементов может выполняться как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. Допускается пользоваться специальным способом – елочкой. Наиболее часто для создания реечных изделий применяется ПВХ или ДСП, а также МДФ.

Деревянные Металлические МДФ ПВХ.

Представлены в квадратной форме, причем их размеры могут быть разными. С применением таких панелей имеется возможность на стене выложить оригинальную, неповторимую картинку. Выпускаются они в огромном количестве расцветок, фактур, поэтому являются непременным материалом в процессе работы дизайнеров.

С помощью плиточных изделий формируется непревзойденный интерьер, а также воплощаются уникальные дизайнерские фантазии.

Крепятся такие декоративные панели для внутренней отделки стен с помощью кляммеров или специального клея. Допускается комбинировать их с другими материалами. Нередко используются они только для части стены. Самыми востребованными считаются элементы ПВХ, поскольку они доступны, легки в применении. Поскольку все элементы обладают одинаковыми размерами, четкими формами, обеспечивается визуальное выравнивание поверхности, а также получается аккуратная, действительно привлекательная отделка.

Считаются самыми удобными элементами для оперативного, качественного монтажа. Они идеально подходят для помещений, обладающих большими размерами. Их габариты являются существенными, а толщина может достигать даже 6 мм.

Листовые элементы являются многослойными, а самыми востребованными считаются детали, имитирующие разнообразные изысканные, неповторимые материалы. Они могут выполняться из ПВХ или иного сырья. Их фото легко можно найти в интернете. Монтаж выполняется с помощью клея, а вот между собой они фиксируются с помощью специальных молдингов. Допускается пользоваться ими даже в случае предварительного создания каркаса.

Деревянные.

Стеновые панели для внутренней отделки, созданные из древесины, могут обладать разными формами и размерами. Они выпускаются как гладкими, так и с уникальным рельефным рисунком. Для каждого отдельного интерьера подбирается наиболее оптимальный и подходящий вариант.

Для их создания наиболее часто используется древесина дуба или лиственницы, кедра или ольхи. Если применяется дешевый материал, то в процессе производства используются уникальные технологии, обеспечивающие имитацию дорогостоящей, изысканной древесины. Для этого применяются особые составы, обеспечивающие формирование более темных волокон и получения необычной фактуры.

Элементы из древесины считаются отличным выбором для любого помещения в жилой недвижимости, а обусловлено это следующими их параметрами:

экологическая чистота, обусловленная использованием натуральных, безопасных компонентов; если выбрать материал, который в заводских условиях пропитывается специальными влагостойкими составами, то его можно применять даже в помещениях с высоким уровнем влажности; представлены деревянные панели в разных видах, фото которых расположены в интернете, поэтому для каждой комнаты выбирается оптимальный материал для создания покрытия; древесина считается традиционным материалом, фактура которого прекрасно вписывается в разнообразные стили интерьера, поэтому гарантируется получение действительно яркой, необычной отделки; стоимость таких изделий может быть разной, поскольку она зависит от используемого сырья, однако, для каждого человека имеется возможность подобрать вариант по оптимальной цене.

К минусам изделий, сформированных из древесины, можно отнести отсутствие хорошей стойкости перед воздействием влаги или возгоранием, если в процессе производства на них не наносились специальные защитные покрытия.

Отличным выбором для любого помещения выступают панели из пробки. Они обладают невероятно большим количеством плюсов, к которым относится:

экологическая чистота, поскольку в процессе их производства используются только безопасные компоненты, а также кора пробкового дерева, считающаяся высококачественной и неповторимой; из этого материала получаются изделия, отличающиеся высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными параметрами; увидев на фото такие панели, каждый человек убедится в их привлекательности и неповторимости; материал стоек перед воздействием влаги; элементы легко выдерживают высокую температуру, а также не поддерживают процесс горения; пробка не способна впитывать посторонние запахи; она стойка перед воздействием ультрафиолета или перед изменениями температуры; монтаж отличается простотой, поэтому справиться с ним может каждый.

Пробковые панели могут быть не только стеновыми, но и даже напольными. Они оснащаются в процессе производства замковыми соединениями, за счет которых не только упрощается процедура монтажа, но и получается бесшовное и ровное покрытие. Выпускаются они в разных оттенках, поэтому обеспечивается создание покрытия оптимального цвета.

Акустические.

Они наиболее часто используются в квартирах, в которых звукоизоляция находится на низком уровне. За счет такой отделки снижается шум, поступающий от соседей, с улицы или из подъезда. Создаются они из разных материалов, но наиболее часто для этого используется ПВХ. Важным их параметром является пористость, за счет которой и обеспечиваются прекрасные звукоизоляционные параметры.

В качестве изолятора наиболее часто используется акустический поролон, выпускаемый в разнообразных формах и размерах. Он комбинируется с пластиковыми или другими панелями, поэтому не виден после отделки. Кроме поролона могут применяться и другие звукоизоляционные материалы, причем обычно их структура отличается более высоким показателем жесткости. Монтаж таких изделий отличается легкостью, а также квартира становится защищенной от посторонних звуков с улицы или от соседей.

Пластиковые или гипсоволоконные акустические панели являются чрезвычайно распространенными среди владельцев квартир, расположенных в многоквартирных домах. За счет их применения повышаются звукоизоляционные параметры всей жилой недвижимости, что существенно повышает комфортность проживания.

Они также формируются из ПВХ или других популярных материалов. Они идеально вписываются в разные стили интерьера, а также обладают невероятным внешним видом. Становятся неповторимым украшением любого помещения.

Как правило, такие пластиковые 3D панели дополнительно выделяются подсветкой, позволяющей улучшить внешний вид стены. Рисунки могут быть разнообразными, причем выбираются в зависимости от помещения, в котором планируется выполнять ремонтные работы.

Создаются 3D панели не только из ПВХ, но и из древесины, алюминия, гипса или МДФ. Существует огромное количество фото таких панелей, которые отличаются изображениями, размерами и параметрами. Все виды обладают экологической чистотой и привлекательностью. За счет сложной структуры повышаются теплоизоляционные и звукоизоляционные параметры помещений. Крепление обычно производится с помощью каркаса, поэтому не возникает необходимость проводить выравнивание поверхности стены, поэтому не тратится много времени на подготовку основания.

Элементы отличаются хорошей прочностью и стойкостью перед многочисленными воздействиями.

Основные свойства.

ПВХ панели, так же как и другие разновидности данного материала, обеспечивают прекрасное преображение разных интерьеров. При этом они решают многочисленные проблемы, которые невозможно исправить обоями или иными отделочными материалами. К ним относятся следующие характеристики:

скрываются разные неровности или иные проблемы на базовом основании стены; проводятся за покрытием элементы коммуникационных сетей; укладываются в обрешетке утеплители и звукоизоляционные материалы, что повышает теплоизоляционные параметры квартиры, а также она защищается от посторонних звуков извне; если выбрать панели, которые имитируют изысканные, неповторимые материалы, то обеспечивается получение неповторимой и дорогостоящей отделки.

Фото готовой отделки из разных панелей представлены в интернете, поэтому можно выбрать оптимальный вариант для концертного помещения. Дополнительно панели являются экологически чистыми и огнестойкими, устойчивыми перед воздействием влаги и легкими в монтаже.

Панели могут быть представлены в разных габаритах и размерах. Выделяются следующие виды и их параметры.

Каждый вариант обладает своими особенностями и параметрами, которые описывались выше. При выборе обычно не слишком много внимания обращается на габариты панелей, однако, этот фактор считается достаточно важным, поскольку от него зависит простота транспортировки и укладки материала, а также внешний вид уже полученного покрытия.

Цвет и рисунок.

Панели ПВХ, так же как и другие виды панелей, созданных из различных материалов, представлены в огромном количестве расцветок и фактур. Это позволяет выбрать такие элементы, которые имитируют разнообразные изысканные и дорогостоящие материалы.

Для каждого интерьера и помещения подбирается оптимальная цветовая гамма или вовсе отдельное изображение, которое будет сформировано из панелей. Многие люди изначально обращают внимание при выборе отделочного материала именно на его внешний вид, поскольку от этого зависит атмосфера, создающаяся в помещении.

Для спальни выбираются мягкие и спокойные расцветки и фактуры, а для ванной отлично подходят морские мотивы. Для кухни желательно выбирать яркие и веселые расцветки. Однако дополнительно при выборе цвета и фактуры каждый человек, являющийся владельцем помещений, должен ориентироваться на свои предпочтения.

Таким образом, панели для стен, предназначенные для проведения внутренней отделки, считаются отличным выбором для каждого помещения. Они представлены в огромном количестве видов, имеют много плюсов и просты в установке. Поэтому процесс их установки легко реализуется своими силами.

Варианты внутренней отделки с помощью различного вида панелей.

Фото с вариантами, как могут выглядеть панели для стен во внутренней отделке.

Примеры оформления стен внутри помещений панелями из различных материалов.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама
«Hand made» шкафа

«Hand made» шкафа

Дата: 11.05.18