Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Декоративные панели МДФ

Дата: 21-01-2017, 12:25 » Раздел: Гипсовые потолки / Промышленные полы  » 

Декоративные панели МДФДекоративные панели МДФ.

Стеновые панели из МДФ – что это такое?

Декоративные стеновые панели МДФ – материал для отделки стен, без сомнений, удобный, современный, несмотря на то, что известен очень давно, плюс ко всему еще и красивый. Сегодня выпускаемые производителями современные панели декоративные из МДФ, безопасны, так как изготовлены из экологичных материалов, удобны в плане монтажа, в эксплуатации – надежны, и что немаловажно, по цене – вполне доступны каждому потенциальному потребителю. Сырье для изготовления данных панелей – это плиты МДФ, которые делают из мелкодисперсной древесной стружки путем прессования ее при высоких температурах и давлении. Связующий элемент для стружки – лингин, вещество, выделяемое при нагревании из древесины. Сегодня при изготовлении стеновых панелей МДФ не используется вредное химическое вещество – фенол, не используются, как ранее, эпоксидные смолы, которые представляют опасность и для здоровья человека, и для окружающей среды.

Современные декоративные МДФ панели для стен имеют главную особенность, которая заключается в их конструкции: одна боковая кромка – это гребень, а другая – паз. Вот благодаря пазу и гребню декоративные панели из МДФ отлично скрепляются между собой при монтаже.

Крепятся панели двумя способами – или с помощью специального клея, или с помощью кляймеров – особенных скоб, которые обеспечивают незаметное, скрытое соединение панелей друг с другом. Стеновые панели, которые профессионалы называют «баузери» — можно смело назвать современным отделочным материалом, позволяющим быстро и без особых затрат кардинально преобразовать ванную комнату или кухню, офисное помещение или детскую, спальню или гостиную.

Множество видом панелей представляет многообразие вариантов оформления и отделки не только стен, а также и потолков. Современными производителями отделочных материалов предлагается огромный выбор потолочных декоративных панелей.

С помощью декоративных МДФ панелей дизайнеры создают в интерьере арки, изменяют планировку помещений, применяя перегородки и колонны для разделения на функциональные зоны. Декоративные панели из МДФ могут быть использованы для оформления полов и потолков, стен и других поверхностей, для оформления балконов и террас.

Декоративные панели из МДФ – вобрали в себя все лучшие качества натуральной древесины. И, что немаловажно, панели из МДФ для оформления террас и балконов – отличный вариант, ведь они не позволяют бактериям и грибкам образовываться на стенах, под ними не размножаются насекомые. Панели быстро и легко монтируются и также быстро и легко при надобности демонтируются, если делать это аккуратно, а значит их можно использовать в интерьере не один раз.

Преимущества и недостатки стеновых панелей МДФ.

Чем вызвана такая высокая популярность данного отделочного материала и в частном строительстве и ремонте, и в оформлении офисных и общественных помещений и интерьеров?

Естественно, наличием множества преимуществ:

отличный внешний вид при довольно невысокой стоимости привлекают любого покупателя. На декоративные панели МДФ – цена, в большинстве случаев, радует. довольно высокая устойчивость декоративных панелей к воздействию влаги; отличные тепло и звукоизоляция, особенно, если при монтаже между стеной и панелью имеется дополнительное утепление; немаловажный плюс – быстрота и удобство монтажа, которое не требует специальных умений и особых навыков; перед установкой панелей, будь то декоративные фасадные панели или декоративные панели для внутренней отделки, а это намного облегчает рабочий процесс, то есть нет необходимости проводить предварительные работы по выравниванию стен, шпаклеванию, зашкуриванию и грунтовке; Современные декоративные и фасадные панели и панели для внутренних работ выпускаются в широком ассортименте цветовой гаммы и рисунков, фактур. На лицевую поверхность панелей из МДФ наносятся шпон или полимерная пленка. В подавляющем случае, материал имитирует натуральные материалы – древесину различных пород дерева, натурального камня. Можно выбрать для отделки загородного дома или коттеджа декоративные фасадные панели под камень, а если вам нужны панели для отделки стен внутри помещения – можно выбрать панели, имитирующие дерево – дуб или древесину сосны, если вы предпочитаете что-то эксклюзивное, вам нравится что-то экзотическое – можно выбрать декоративные панели под эбен, зебрано, венге. Хотите совсем необычные оригинальные панели для оформления интерьера, современные производители предлагают декоративные рельефные панели 3 D. Словом, для любого интерьера в любом стиле можно найти подходящие панели, которые будут активно работать на стилевую концепцию.

Однако в мире нет ничего идеального и совершенного, увы! Вот и у МДФ панелей имеются свои недостатки:

прочность панелей сравнительно низкая. Так, например, декоративные панели, установленные на каркас, могут повредиться при ударе о стену. Панель из МДФ может взять да и расколоться, так как толщина панелей довольно небольшая; материал, из которого изготовляют панели, легко воспламеняется, а потому проводка должна быть помещена в специальные металлические гофры; если на поврежденный участок панели, не защищенный шпоном или пленкой, попадает влага – панели разбухают, приобретают непрезентабельный внешний вид. Места распила или поврежденные места на панелях из МДФ необходимо обязательно закрывать плинтусами, планками, но правду сказать, эта «защита» не будет гарантировать 100% защиты от повреждения.

Декоративные панели МДФ в интерьере.

Декоративные панели из МДФ применяют для оформления и отделки интерьеров самых разных помещений – актовых залов и кафетериев, торговых павильонов и гостиных в квартире. В большинстве случаев, панели из МДФ в домашнем интерьере применяют для отделки остекленных балконов и лоджий, для оформления террас и веранд, а также для кухонь и прихожих. Что касается жилых комнат, все равно панели используются здесь намного реже, чем, например, в санузлах. Однако, дизайнеры все чаще и чаще применяют декоративные панели в комнатах. И хотя об этих панелях сложилось мнение – что они скучные и неинтересные, даже немного «казенные», однако с ними, утверждают дизайнеры, можно добиваться отменных декоративных результатов.

Да, как мы уже писали выше, практически большинство выпускаемых декоративных панелей имитируют натуральную древесину. Но, ведь древесину не одного вида, а разных пород – светлых и темных, с интересным рисунком, так что подобрать нужный вариант для отделки любого помещения есть из чего. Панели с разной «древесной» имитацией, можно как угодно сочетать и комбинировать, а в итоге получать необычные, самые интересные эффекты. В дизайне можно использовать и специальные декоративные дверные панели мдф. Можно, к примеру, чередовать панели – сначала монтировать темные, рядом светлые, или скомбинировать на разных стенах цвета дерева – одна стена оформлена в более светлый цвет под выбеленный дуб, например, другая стена, оформлена под темный венге – красиво и оригинально.

Можно комбинировать панели в отделке стен по горизонтали, к примеру, одна третья стены снизу оформляется темными панелями, а уже выше укладываются светлые декоративные панели. Места, где стыкуются два вида панелей – темные и светлые, для красоты декорируются или деревянной планкой, или молдингами.

Панели можно размещать по-разному – самый популярный и самый распространенный вариант – монтаж декоративных стеновых панелей по вертикали: начиная от пола и до самого потолка. И так как панели, уложенные на стену, сохраняют структуру планок, то стены приобретают «полосатый» эффект.

Если расположить панели вертикально – помещение будет казаться визуально выше, но одновременно оно зрительно сужается. Если ваша задача – расширить визуально коридор, балкон или лоджию, или другое помещение – отдайте предпочтение горизонтальному или диагональному расположению декоративных панелей из МДФ.

Многие считают, что, если оформить жилые помещения панелями МДФ или панелями другого вида, например, декоративными пвх панелями для стен – полностью, от верха до самого низа, это помещение будет лишено и домашнего уюта и комфортной обстановки, так как своим видом будет напоминать купе поезда или каюту корабля. Вот почему дизайнеры не рекомендуют оформлять панелями всю комнату, а вот в качестве акцентов – пожалуйста! И панели из МДФ для этого — просто находка! Ими можно красиво оформить изголовье кровати и дизайн спальни от этого только выиграет, а можно отделать и место возле телевизора, можно создать в интерьере акцентную стену. Словом, экспериментируйте, и удача вам улыбнется!

Next Article Декоративные панели под камень в интерьере.

Привет, меня зовут Елена Сатарова, я дизайнер интерьеров и автор данного сайта. Пишу интересные и познавательные статьи основываясь на собственном опыте. Если вам понравилась статья - порекомендуйте ее пожалуйста своим друзьям в социальных сетях. Я всегда рада вашим комментариям.

Елена Цветаева.

18 Июн. 2014 Комментариев нет.

Фартук для кухни из.

СОДЕРЖАНИЕ: Особенности и преимущества фартуков из МДФ.

Потолочные декоративные.

СОДЕРЖАНИЕ: Декоративные потолочные панели и их виды Потолочные.

Декоративные панели.

СОДЕРЖАНИЕ: Достоинства панелей из декоративного камня.

Елена Цветаева.

Уже более 10 лет профессионально занимаюсь дизайном интерьера! Профиль Google+

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама